Разрушители Вселенных. Часть 6

***
Кришан удивлялся сам себе. Что на него нашло? Он, нелюдь который более других не любит людей, сидит и укачивает на руках человеческую девчонку, которая начала свое знакомство с ним с того, что шарахнула его мысленной молнией! Уже год прошел, а он до сих пор не мог забыть тот взрыв мозга, который устроила ему свирепая ментальная атака этой девушки! А потом она еще и подраться с ним собиралась! Бесстрашная или глупая?
Кришан с усмешкой посмотрел на золотистую макушку амазонки, которая доверчиво прижималась к нему, пригревшись в его объятиях, как котенок. Нет, не глупая. Отчаянная, бесстрашная и… и вот прямо сейчас в этот момент усталая и такая беззащитная! Что с ней было, когда она исчезла? Кришан склонился совсем низко, так что ноздри защекотал запах ее волос.
- Рысь?
- Да? – она поднимает к нему лицо и на секунду замирает в замешательстве. Он так близко, она чувствует его дыхание на своих губах и, кажется, он не собирается отодвигаться!
- Как ты себя чувствуешь?
- Эти ушлёпки пытались просканировать меня, - амазонка криво ухмыльнулась, - Кажется я им сломала аппаратуру и еще они уверены, что ты и есть Рай-Тор, Сэнди хороший учитель, но это так утомительно и… и унизительно, дерьмо драконье! Эти сволочи залезли ко мне в голову и копались там, как в собственном кармане!
- Тихо, успокойся, не надо подробностей, я знаю, как это бывает, - шепот действует умиротворяюще, он наклоняется еще ниже, еще немного и их губы соприкоснутся.
- Кришан, - ее голос срывается, дыхание участилось.
- Да?
- Не надо!
Кришан выпрямляется, чуть ли не насильно кладет ее голову к себе на плечо и предлагает:
- Поспи, телепатическое напряжение отнимает много сил, тебе надо отдохнуть.
Амазонка опять доверчиво прижимается к нему. Кришан поворачивается, чтобы вдохнуть запах ее волос, и грустно усмехается. Все так банально! Это психология – они здесь вдвоем взаперти, им не на кого положиться, кроме как друг на друга. И это притяжение, возникшее между ними, оно не настоящее! Если между ними что-нибудь произойдет, она себе этого никогда не простит, а он… ну он не человек, ему проще… хотя Каролита ему за такие выходки надает оплеух! Его мамочка сама не своя становится, когда видит, одной ей известным способом, неземную нереальную любовь, ту, которая бывает раз в жизни… у Рыси и ее напарника она это разглядела.
- Кришан
- Да
- Я не хочу спать, расскажи мне что-нибудь… пожалуйста!
- Хочешь отвлечься от… разных мыслей?
- Да!
- Хорошо… хм, а что тебе рассказать?
- Например, расскажи, зачем на тебе столько украшений? Это что-то означает или просто любишь золото?
- Просто, - Кришан немного помолчал и продолжил, - Одно время я дразнил, таким образом, Каролиту, это слишком долгая история… а сейчас ношу по привычке, ну и на некоторых планетах, вроде Бедлама, это привлекает уличных грабителей.
Рысь чуть не спросила, зачем ему такая глупость как привлечение к своей персоне уличных грабителей, но вовремя вспомнила, с кем разговаривает. Что ж, у каждого свой способ приманивать жертву, хотя будь она уличным грабителем, то хорошенько подумала бы, стоит ли нападать на этого зловещего парня, будь он хоть трижды увешан цацками, как праздничная елка!
- Не очень хороший из тебя рассказчик! – не удержавшись поддела амазонка, - Мог бы рассказать подробнее, каким образом ты дразнил Каролиту этими золотыми цепями, браслетами и кольцами… может быть они принадлежат ей?
- Нет… Рысь, давай о чем-нибудь другом, я не люблю говорить о Каролите.
Рысь на некоторое время озадаченно замолчала. О Каролите он говорить не хочет, ладно это его дело, ее не касается, что у него там с матерью произошло! И что же дальше? Может быть лучше помолчать? Нет! Тишина уже достала, Рысь сама бы что-нибудь рассказала, в ее жизни тоже случались приключения, хоть и не прожила она столько, сколько прожил Кришан, ей есть что вспомнить! Но говорить просто нет сил, состояние такое, как будто она несколько суток не спала и не ела, голова кружится и лень даже поднять руку, чтобы убрать упавшую на глаза прядь волос. Она вздрогнула не столько от неожиданности, сколько от удивления, когда Кришан, будто прочитав ее мысли, протянул руку и осторожно убрал эту самую прядь!
- Как ты догадался? Ты можешь слышать мои мысли?
- Нет, я просто догадался.
- Жаль, а я надеялась, что телепатия вернулась к тебе.
- Здесь что-то установили, какую-то сильную защиту и поэтому я телепатически оглох… и другие мои способности здесь не срабатывают.
- Например, какие?
- Телекинез и прочие мелочи, типа пирокинеза и левитации, и… хм, ну назовем это особой вампирской магией.
- Это как?
- Это похоже на сахастанскую любовную магию. Привлечение объекта, подчинение его воли. Знаешь ли, не всегда хочется драться с предполагаемым ужином.
- Вампирский юмор? – добродушно усмехнувшись, поддела Рысь.
- Да, он самый.
- Ты сказал, что был когда-то человеком, как такое возможно, если твоя мать не человек?
- Ну вот, опять ты о ней!
- Прости и забудь! Давай о другом… про Нинель ты можешь рассказать? Как получилось, что вампиром ее сделал ты, а не Тед? Нинель говорила, что познакомилась с ним, когда была человеком. Это какая-то традиция, Тед сам не мог? Или это секрет?
- Не секрет, - Кришан усмехнулся, - Это самая дурацкая история, все наши ее знают и ухахатывались над ней лет десять! Нинель случайно попала в мой дом, я принял ее за обычную воровку и цапнул, не став разбираться. Дуреха вовремя сказала про Теда. Я знал что у него есть смертная девушка, но никогда ее не видел, и вот оказывается, что кусаю я в этот момент ту самую любимую девушку Теда, за которую он меня убьет по настоящему насовсем… В общем, Нинель в ужасе, я в срочном порядке делаю ее вампиром… точнее пытаюсь сделать, потому что эта наивная дура уверяет меня, что все в порядке, я ее не больно укусил и Тед ничего не заметит, если она прикроет шею шарфиком. О том, что от наших укусов умирают, девица не знала вовсе! Я чуть ли не силой напоил ее своей кровью, она начала меняться, это зрелище не для слабонервных, да и ощущения при перерождении не из приятных. И в этот момент объявился разъяренный Тед, дал мне в глаз, правда потом извинился… в общем все закончилось хорошо, а Каролита потом еще долго верещала и возмущалась, что я испортил девочке всю прелесть превращения любимым, а не каким-то посторонним вампиром. Еще смешнее было, когда мы с Тедом повели Нинель на охоту и выяснилось, что кровь живых она пить не может, она просто блюет от этого… не знаю что бы с ней было, если бы Мелузина не догадалась что ей надо… Знаешь, Нинель у нас одна такая, Мелузина говорит, что так бывает, она вампир-падальщик, ей мертвечина нужна… а Лора дразнит ее гиеной… Лора это жена Альфреда, он наверно самый старый из нас, он еще помнит Трансильванию и времена, когда сказки о вампирах портили настроение его деду…
Кришан замолчал и прислушался к ровному дыханию амазонки. Рассказчик из него никакой, вот девушка уснула, не дождавшись окончания истории. А впрочем, это к лучшему, что она уснула. Ей спать полезно, во всяком случае, он слышал, что при потере крови сон полезен… Он просто говнюк, что пользуется ее добротой! А впрочем, жить захочешь, еще не так раскорячишься! И если они будут осторожны… точнее, если он будет осторожен и будет вовремя останавливаться, то ничего страшного с Рысью не случится. Кровь Цербера не водица, даже если это очень далекое родство. Да и малокровие, в принципе, легко лечится, это может сделать любой мало-мальски хороший человеческий доктор… ну и в случае непредвиденных осложнений всегда можно обратиться к Зэндэлии, которая знает миллиард способов исцеления как бессмертных, так и смертных.

Подпространство

Ворон еще раз обошел воронку, которая уходила в землю и напоминала некачественный портал в другое измерение. Но здесь не может быть таких порталов, здесь Подпространство! Куда бы ни вела эта дыра, след Астральной Алк уходил туда и именно туда Ворон и отправится.
Он в последний раз оглядел мрачный пейзаж зимнего леса, который так и застыл неизменно с тех пор, как исчезла хозяйка этого кусочка Подпространства. Рано или поздно Ворон доставит хозяйку обратно и все будет как прежде. Даже эти дурацкие вороны на голых ветках, которые так его раздражают!
Ворон усмехнулся своим неподобающе несерьезным мыслям и шагнул в воронку.

***
Рысь проснулась, от души зевнула и потянулась, не открывая глаз. Ей снился ужасный сон, как будто ее похитили прямо из ресторана, где они с Темным выполняли задание. О, наверно ее чем-то напоили вчера, иначе, откуда еще могут быть такие дикие сны? И видимо Рай-Тора тоже напоили, иначе как объяснить, что он держит ее на руках, пока она спит, вместо того чтобы уложить ее и самому лечь рядом? С такими мыслями Рысь открыла глаза и… тихо выругалась. Это был вовсе не сон! На руках ее держал Кришан, который сидел на полу в этой пустой траханной комнатке со стенами бледно-оранжевого цвета!
- Хорошо спала? – с улыбкой спросил вампир.
- Отлично! - бодро отозвалась Рысь.
- Готова рассказать про вчерашнее? Тебе удалось узнать, кто нас похитил, и что они хотят?
- Я не знаю кто это, они не показались на глаза… возможно те серые тени которые мне привиделись после сканирования и есть наши похитители, но я не уверена. Они хотят, чтобы мы сотрудничали с ними, им нужен наш Дар разрушать и создавать Вселенные… то есть их особенно интересует разрушение Вселенных. Они дали нам время на раздумья. Я сказала им, что тебя сканировать не следует потому что ты эмпат и от такой процедуры можешь сойти с ума, но я думаю они бы и так не стали, потому что их останавливает защитный знак Дракона… то есть это у Темного защитный знак…и они… они подбросили моего клона в ресторан… я мертва! Все думают, что я мертва!
- Эй, в твоем голосе паника? – поддел Кришан, - Ты собираешься сломаться?
- Не дождутся! – прошипела амазонка, и попыталась пятерней причесать спутанные волосы.
- Ты ужасно выглядишь, - не стал скрывать Кришан.
- Ну и отлично! – беспечно отозвалась она и оставила свои взъерошенные волосы в покое, - Жаль, что вчера у меня не хватило ума потребовать не только еду, но и еще кое-что для удобства!
- Ты потребовала какую-то особую еду? – развеселился Кришан, - Не знал, что ты такая привередливая! На мой взгляд, до сих пор еда была не плоха.
- Мне нужна особая диета, я ведь теперь ем за двоих, - Рысь усмехнулась и вдруг нежно растрепала его волосы, - Эй, не хмурься! Я понимаю, что тебе не очень хочется быть зависимым от смертной, но так уж сложились обстоятельства и когда все закончится, ты с улыбкой будешь вспоминать эти дни!
- Только в том случае, если ты выживешь, - мрачно буркнул Кришан и вдруг схватил ее за плечи и встряхнул, - Обещай мне! Слышишь, обещай, что если тебе станет сложно, ты тут же скажешь мне об этом!
- Мне сложно, - клацая зубами от тряски, выговорила Рысь, - Мне очень сложно сдержаться и не врезать, когда меня так трясут!
- Извини, - он отпустил ее, не выдержал и улыбнулся.
- Со мной все будет в порядке! – заверила Рысь и, как можно беззаботнее, улыбнулась в ответ, - Нам надо придумать, что врать, когда они додумаются проверить и обнаружат, что на тебе нет никакой защиты Дракона.
- Было время, когда Дракон был более щедр и дарил свою защиту за незначительную помощь, - поведал Кришан.
- Что за намеки? Что ухмыляешься, выдумщик мать твою? – проворчала Рысь и принялась бесцеремонно расстегивать рубашку у него на груди.
- Это лишнее, мой знак проявляется только в моменты большой опасности, в остальное время его не видно.
- Ты в опасности! – констатировала Рысь, изучая изображение черного дракона, которое украшало руку вампира от плеча до локтя.
- Да, я должен был догадаться, - фыркнул Кришан, позволяя амазонке натянуть рубашку обратно и застегнуть пуговицы.

***
- Что это значит? На каком языке они говорят? Почему опять ничего не понятно?
- Мой господин, вполне вероятно, что в этом мире не один, а несколько языков. При сканировании мы изучили родной язык девушки, а с напарником она общается на каком-то другом.
- Это я и без тебя понял, идиот! Мне не понятно, почему этот язык до сих пор тобой не изучен?

Корабль Дракона

Дракон и Асгенар играли в шахматы, а фея раздраженно мерила шагами расстояние от бара до шахматного столика и обратно. Ей было не до игр! Она устала! Реально устала! Это надо же, как свалилось все одно за другим! И ложное обвинение, и похищение Рыси! Асгенар не задумываясь вызвался идти на это дело, а она… она задумалась ненадолго, с надеждой поглядывая на Алк, которая все-таки когда то была напарницей Асгенара и наверно захочет принять участие. Но к ее удивлению, ведьма заявила, что без Астральной Алк чувствует себя незавершенной и к такому ответственному заданию не готова. И тогда Горда решилась, вызвалась составить Асгенару компанию. И вот они летят на корабле Дракона к порталу в какой-то таинственный мир. Порталу до закрытия которого осталось не так много времени! Успеют ли они за это время хотя бы обнаружить местонахождение похитителей? И еще… что получится у Ворона, который взял след Астральной Алк в Подпространстве? Связаны ли как-то эти исчезновения?
- Дракон, я…
- Не связаны, - отвечал Дракон, не отрывая взгляда от шахматной доски.
- Что? – растерялась фея, которая вопрос задать не успела, и при этом была уверена, что Дракон не читал ее мысли.
- Ты, наконец, дозрела до этого вопроса, - объяснил Дракон, - И ты получила ответ. Завоевателю Галактик, который стоит за похищением, не подвластно Подпространство и Астрал, он попросту не знает, что это такое! По большому счету, у него и его избранных воинов много недостатков и большие пробелы в знаниях, но у него есть одно преимущество – на него работают лучшие умы его мира, ему не занимать упорства и настойчивости и у него есть очень действенные методы склонять к сотрудничеству.
Фея тихо выругалась, последнее чего она хотела, это чтобы ее подопечную кто-то "склонял к сотрудничеству" какими-то там методами… наверняка зверскими!
- Психологическое давление, - уточнил Дракон.
- Может быть, ты знаешь, что случилось с Астральной Алк? – спросила фея, пользуясь моментом разговорчивости Дракона, который вдруг вздумал отвечать на еще даже не заданные вопросы, что являлось большой редкостью.
- Ей не повезло. Она находилась в той точке Подпространства, которая в реальности соприкасалась с местом похищения Рыси. Учитывая, что Кришан и похитители пытались осуществить телепортацию одновременно, в Подпространстве сдвинулась материя и Астральную Алк попросту засосало в образовавшуюся воронку. Ворон найдет ее рано или поздно.

***
- Рысь? – спустя какое-то время заговорил Кришан.
- Да? – Рысь оторвалась от разминки, которая скорее напоминала грациозный танец дикой кошки и вот уже полчаса радовала глаз вампира.
- Ты сейчас разминаешься или пытаешься соблазнить меня?
- А ты, как думаешь? – спросила она и вернулась к своему танцу.
- Разминаешься, - сделал вывод Кришан и постарался сосредоточить внимание на своих руках.

МАКР
Кабинет Мерлина

Господин Председатель мрачно смотрел на дверь, которой только что громко хлопнул Черный Князь Тугомир, покидая кабинет.
Да, этот день начался для Мерлина с неприятного сюрприза. Точнее с двух! Сначала вернулись с задания удивленные и не очень довольные своей деятельностью Степан и Алина, которые к своему ужасу раскопали-таки, кто убил Черного Князя Страшемира и похитил его голову! Мало того, что они вычислили убийцу, так еще и все необходимые доказательства легко свалились им в руки, заставив ребят искренне обалдеть от результата, потому что убийцей оказался Ворон!
Мерлин с самого начала подозревал, кто помог Страшемиру отправиться в Загробный Мир, но отклонить заказ Тугомира было бы невежливо, и не принесло бы МАКРу пользы, напротив, учитывая склочный нрав Тугомира, отказ мог привести к межпланетному скандалу, и потому Мерлин, со спокойной совестью, поручил это дело Степану и Алине, в качестве практического предэкзаменационного задания. Господин Председатель совершенно не ожидал, что они справятся, и уже искал веские доводы, которые объяснили бы их допуск к экзамену, не смотря на неудачу в практическом задании, а тут вот такой неожиданный поворот!
Не успел Мерлин придти в себя от этих новостей и принять какое-либо решение, с пользой для МАКРа в целом и для Ворона в частности, как в его кабинет ворвался Тугомир. Он долго и громко стучал кулаком по столу, на правах клиента, требуя, чтобы ему немедленно выдали убийцу любимого дядюшки! Это продолжалось около часа. Молодой Черный Князь совершенно не желал слушать объяснений, что Ворон в данный момент на задании и вытащить его оттуда не представляется никакой возможности. В итоге Мерлин не выдержал и пригрозил, что пошлет на Ашмер специалистов, которые раскопают доказательства того, что Страшемир сам спровоцировал родственника госпожи Алк на месть и тогда Тугомиру, кроме всего прочего, придется еще и компенсацию ведьме выплачивать!
Тугомир, услышав, что в дело замешана ведьма и не очень вникая во вполне осуществимую угрозу Мерлина, окончательно вышел из себя. Он орал пуще прежнего, поминая давнюю вражду своего покойного дяди с сахастанской ведьмой, а заодно и дипломатическую неприкосновенность и мстительность воинственного ашмерского народа, который жестоко отомстит МАКРу, а заодно и задрипанной Моментомории, за гибель любимого вождя и правителя, коим являлся дядюшка Страшемир!
В конце концов, Мерлин не выдержал и предложил Тугомиру вместе со своим "воинственным ашмерским народом" идти на… Моментоморию, и требовать Ворона у госпожи Алк, которая в данный момент является хранительницей телесной оболочки Ворона, выполняющего задание в Подпространстве. Тугомир принял слова Мерлина за издевательство над своей персоной, пообещал, что будет жаловаться в высшие инстанции и ушел, оскорблено хлопнув дверью. А Мерлин задумался, сверля мрачным взглядом ту самую дверь, как будто она была в чем-то виновата.
Ворон повел себя, как мальчишка… как малолетний ребенок! Зачем он сделал это? Что за ребячество со стороны всегда ответственного и серьезного парня? Решил порадовать Алк? Да уж… Алк радовалась! Наверно целых две минуты ржала, а потом забросила голову Страшемира в холодильник и благополучно забыла о ней!
А как она отреагирует, когда узнает, что Ворон своими действиями поставил под угрозу свою дальнейшую карьеру? Ведь, даже если будет доказано, что Страшемир потерял жизнь и голову вследствие вполне законной сахастанской мести, репутация Ворона, как образцового рейнджера, стоящего на охране порядка этого мира, будет погублена!
Возможно, ведьму это развеселит. Мерлин не сдержал ухмылки, представив себе, как она "весело" материт неподвижное тело Ворона, который спокойно себе рыщет по Подпространству.
Интересно, чем сейчас занимается ведьма? Чтобы ей было некогда отвлекаться и истерировать по поводу исчезновения Астрального двойника, в нагрузку к Наблюдению за Стимфалийкой и Разрушителем, ведьме было официально поручено выполнять обязанности Наблюдательницы Ворона… к недовольству Злюсинды, которая настоятельные требования взять небольшой отпуск категорически отклонила и откровенно дулась на Господина Председателя, не желая внимать голосу рассудка. Казалось, упертая Злюсинда не понимает, что на этот раз задание Ворона специфическое и требует его постоянного пребывания в Подпространстве, а свою телесную оболочку он предпочел оставить у ведьмы и, следовательно, Злюсинде, не обладающей Астральным двойником и даром проникать в Подпространство просто невозможно исполнять роль Наблюдательницы! Ну, разве что она может на пару с ведьмой бдеть над телом подопечного, попивая вино из ведьминого подвала и бессовестно обсуждать преимущества и недостатки того самого тела!
Появление Каролиты было внезапным и Господин Председатель, с трудом сдержался, чтобы не вздрогнуть.
- Привет мой сладкий сахар, - промурлыкала Каролита, сытой кошкой развалившись на диване, - Рад мне?
- Смотря, с чем ты пришла, - осторожно отозвался Мерлин.
- С хорошими новостями. Твои курсанты выполнили задание, Темный увидел факт подставы, а я готова быть свидетелем-телепатом. Невиновность Горды доказана. Ты же умница и сам вычислишь, кто подложил твоей любимой ученице такую козу?
- Где курсанты?
- Кари-мо отправились в гости к Ирме и Грею, как планировали еще до начала этой истории с похищением, а Темный погостит у меня, как мы и договаривались, - Каролита плотоядно ухмыльнулась, - Не бойся, Джозеф, я не обижу парня!
- Если обидишь, будешь иметь дело не со мной, а с тремя взбесившимися Наблюдательницами, - любезно предупредил Мерлин и попросил, - Покажи мне, что увидел Темный.


Рецензии
Милая Сказочница, продолжаю читать Ваше фентези и заново влюбляться во всех героев, очень уж я по ним соскучилась. Вновь открываю для себя их черты характера, радуюсь их действиям и поступкам.
Мне интересно, а как Вы поступите с Черным Князем? Страшемир получил по заслугам. Если у тебя нет головы на плечах, то её и не будет. Неужели Алк хранит её в холодильнике? Не проще, как в древних племенах сварить по особому методу и держать ввиде украшения...

Галина Польняк   04.02.2012 22:35     Заявить о нарушении
Я как-то не задумывалась, где она эту голову хранит)
А Черный Князь и Страшемир это разве не одно и то же лицо?
Ой, сижу ржу)) Уже сама не помню что у меня там и как)))))

Астральная Сказочница   27.09.2012 03:11   Заявить о нарушении
Ну теперь и я не помню.

Галина Польняк   28.09.2012 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.