Ну да, Нюра меня зовут. Полностью как? Не помню… Нюра да Нюра, никто меня иначе и не звал никогда, вот. Ну да, поварихой я тут у них, да. Чем? Брюквой, почти всегда. А чё, коли ничё другова не дають, так варишь што есть. Не, жиров никогда не было, не помню такого штоб. И круп не давали ни разу, да. А брюква, она ничё, даже почти што и не гнилая, обычная такая брюква. В колхозе, помню, мы такую свиньям запаривали – и ничё, хавали за милую душу, да. Нормальная брюква.
А они, бывалоча, и жрать-то отказывались, опетита штоль не было, не знаю. И так мне обидно бывало – крутисси-вертисси, цельный день у котлов, всё думаешь, как лучше, а они и жрать не хочут, да…
Да ладно, чё уж там… Их и кормили-то не для жизни, а так… Шоб до газовки своими ногами шли, не тащить же их, да…
И нашим мастерам заплечного дела есть,что вспомнить... Стал я свидетелем в юношескую пору случая прелюбопытного в трамвае.Бабка-колхозница задела корзиной на площадке у двери старца седого и благообразного в орденах,как полагается.Тот рассвирипел,апоплексически покраснел в гневе,а рукой все к карману тянется.Совсем потерял контроль чувствам своим и все орет на колхозницу:
- Застрелю,сволочь!
Мы,студенты глупые,ржали тогда до упаду: это надоть-то,так,мол, и застрелит,совсем рехнулся старец.
Повзрослев,понял,что вертухаем,видать, в лагере сталинском награды себе заработал орденоносец.А судьба миловала,что в ином времени родился и не попал в лапы старикашке милому,когда он интересами родины жил и работал.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.