Ученица

Я кричал, что убью того, кто направил на меня энергию, которую я не смог в тот момент выдержать.
Расслаблюсь, соединю грозу и океан и направлю на врага. Сопротивляться бесполезно.
Но, я же сам решил быть добрым...
Я просто хочу знать, кто смог это сделать!

Ответ нашелся неожиданно.
- Это сделала я, Вик, - Юлия была честной. - Мне просто было очень плохо. По мне ударили, и я отразила на тебя... Больше не на кого было. Я верила, тебя это не тронет.
- Спасибо, что хоть сказала. - Юлия была больше, чем друг. Но и от нее я этого не ожидал.

Как все иногда не вовремя. Или наоборот? Когда я влюблен, когда я открылся... Ударить по мне так, что я еле в себя прихожу уже половину месяца... Только сейчас стала восстанавливаться рука. Нервы.
Как в электрике, ей богу, подумал я. Выдержал мозг, импульс пошел дальше.

- Юля, я никогда тебе не отвечу. Не делай так больше. Я был не защищен.
- Так было нужно.
- Тебе прощается. Ладно.
- Я стихи написала.
- О ком?
- Как всегда, о демонах. Ты демон, Вик.
- Чушь какая... Я не демон.

Я читал ее стихи по строчкам, бегущим по экрану.
Она научилась видеть суть, но еще не научилась определять свиту.
Все еще будет.
Умница она, ученица Чернокнижника...
В этом человеке я не ошибся.
Знала бы только она, к чему ее ведет ее же разум. Знала бы, наверное бы отказалась.

- Красиво? - спросила она.
- Красиво. Но много глупостей, - я никогда не жалел ее талант.
- В чем?
- Смотри... Вот тут бред, тут и тут... Фразы не имеют смысла... никакого.
- Я перепишу.
- Лучше отдайся сердцу. Наплюй на то, что правильно. Лучше пустой огонь, чем аналитика ума. А свободы я и не услышал у тебя... Но стержень есть.
- Да пошел ты...
- Я тоже тебя люблю, - я улыбнулся.
- Нет. Ты не можешь любить никого кроме себя самого.
- Могу. Но об этом не будем...

Да, как мне это знакомо. Я хотел было пошутить, но для меня это не показалось бы шуткой. Я промолчал.


Черт! Я злился. Она скоро станет еще сильнее. А я еще более уязвим. Так она меня и убить сможет... Если захочет.
А ведь я её ревную... И иногда бесконтрольно. Что-то страшное вырывается из нее и несется по магнитным полям мне навстречу. Она стала уже совсем свободной. Хотя, такие ангелы всегда рождаются свободными...

- Юля... Последний урок.
Она молчала, но я знал, чувствовал, что она меня слышит.
- Никогда не твори зла силой. Может я и сам до этого догадался и понял не так уж давно, но я считаю это правильным.

- Я подумаю.

Какая дерзкая она все же. Я улыбнулся.
Слава Богу.
Нет, я не ошибся.
Еще тогда, пару лет назад, я знал, что будет...
Она научила меня смотреть без глаз, но тогда это испугало даже меня.
Потом я учил ее видеть суть вещей.

Кажется, что она уже идет своей дорогой.

Счастья тебе, милая.


Посвящается Ю.С.


Рецензии