Шепот лепестков3

/запасись терпением/

Дружба – такое простое слово, а сколько оно  значит для людей; как оно связывает невидимыми нитками судьбы, сшивая друг друга, делая людей друзьями. Друзья – без них жизнь человека невыносима, одиночество заполняет всю душу до краев. Но если есть друг, который неведомыми силами почувствует, что тебе, да именно тебе, здесь и сейчас плохо, по маленьким ноткам в голосе, так тщательно тобой скрываемыми; по немножко нервным движениям, еле заметным взгляду; по интуиции, хоть даже и этот человек утверждает, что его интуиция все время обманывает. «Настоящий друг с тобою тогда, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой». /Друзья познаются в беде, а в радости приобретаются лишь сиюминутные знакомые, впоследствии ничего не значащие в твоей судьбе, просто хорошие, иногда не очень, знакомые, с которыми при встрече ты перекинешься парою фраз. С друзьями же все наоборот. Тут парой фраз не отделаешься, а если и удастся, то друг все поймет и из этих пары фраз/. Дружба чем-то похожа на любовь; более того, она слишком сильно похожа на это чувство – также сильно связывает, ее легко разрушить. Самое ценное в жизни человека – его родные, любимые и друзья.
Александра и Маша подружились не так уж давно, три года тому назад. Почти сразу же у них возникло ощущение, что они знаю друг друга  чуть ли не с пеленок. Они могли понимать друг друга с полуслова, что редко бывает даже среди любящих сердец. Саша опережая машины вопросы давала на них ответы; впрочем, она многим часто так отвечала, - увлечение психологией давало о себе знать. Но с Машей безо всяких на то указывающих причин у неё получалось выдавать ответы. С Машей, как и со всеми друзьями ближнего круга,  Александра была собой – и даже иногда чересчур болтлива. Других людей Саша вначале изучала, ища на предмет возможного теоретического вреда для её души. С Машей рядом Саша не играла на публику, что довольно часто подмечала у неё подруга, - проницательный до жути человек, ей бы не менеджером быть, а частным детективом.
Так вот, с тех пор как Маша позвонила Саше, прошло два часа. И уже накрашенные ярко-красным лаком ухоженные ноготки нажали на кнопку звонка. Сию же минуту открылась дверь. Перед Машей стояла сияющая, улыбающаяся Саша. Потрепанные и порванные на коленях джинсы, широченная футболка непонятного выцветшего цвета – только друзья могли видеть Сашу такой, пофигисткой.
Прозвучало их коронное приветствие (Прииивеееееееет!!!!!!!!!!!), и Саша почти силой затолкала  Машу в квартиру.
Незаконченный ремонт проглядывал отовсюду. На стенах прихожей приклеены текстурные розовые обои, здесь же стояли несколько банок краски, одна из которых была открыта. В главной комнате три стены были покрашены в зеленоватых оттенках, но центральная стена отличалась своей бежевостью и огромным количеством разнообразных фотографий в различных рамках, которые так любовно подбирала Саша, ведь в этих рамках изображения самых близких и родных людей! В зале кое-как у стеночки примостилась раскладушка, а на кухне пара стульев, да различные кухонные принадлежности. Около ванной лежал приоткрытый чемодан вещей. В принципе вещей в квартире больше не было, так, всякие мелочи, за которые цепляется взгляд от нечего делать.
Но вернемся к двум подругам. С шутками и прибаутками Саша рассказала о своем выпускном, правда совсем не шутливым тоном она рассказала о происшествии с Алексеем.
- А знаешь, что? У меня телефон сотовый одного из «заступничков» каким-то образом появился. Не знаю как, но мы ими обменялись. Вот теперь не знаю, как вернуть свою мобилу.
- А ты позвони себе на телефон. Номер, надеюсь помнишь?
- Нет.
- Ой, так поройся в телефоне, и позвони ему домой, или на работу. Попроси вернуть. Там глядишь свидание состоится, сказала с ухмылкой Маша.
- ХА-ха, как смешно, этот человек наверное злится, а ты про свидание.
- Но вот, скучно с тобой. Ладно, сменим тему разговора.  Ты что намерена теперь делать? Как насчет работы?
- Не знаю. Дня три отдохну, а там посмотрим… А что есть предложения???
- Да! Представь себе. Набирается штат сотрудников в новую фирму, я и тебе приглядела местечко. Завтра собеседование.
- Как приглядела! А твоя работа?!
- Была, да всплыла. Я уволилась.
Но дальнейший разговор передавать не стоит. Он во многом состоит из нелицеприятных выражений. Их можно свести к следующему – работа надоела, достала, не смогла, не выдержала, и в конце концов заявление по собственному желанию-нежеланию.


Рецензии