Я на ковре, и четыре сигареты
Полчаса назад мы проснулись. Хотя нет, встали. Проснулись мы довольно давно и молча лежали. Я отвернулась к стене и делала вид что сплю, а он лежал возле меня, но даже не обнимал. Давно такого не было.
Я не знаю, как мы пришли к этому. Сначала всё было так чудно и замечательно. Наши прогулки, длинные разговоры перед сном,поцелуи всегда и везде...
А теперь... Теперь я глотаю слезы, повернувшись лицом к стене, а
он лежит и молчит.
Я лежу на ковре. Поверхность подо мной мягкая и теплая. Лучи солнца достают до моей кожи сквозь оконные стекла.
Мы в этом году так и не выставили рамы, а до осени уже рукой подать.
А я знаю, почему ты не заходишь в квартиру. Потому что в квартире на ковре я. А на балконе ты наедине со своими мыслями и стаканом зеленого чая.
А давай вернемся назад. Туда, где нам было не до времен года. Где мы разгадывали друг друга каждый день по чуть-чуть, а потом засыпали, обнявшись. Где мы разбавляли водку колой, а потом смеялись друг над другом. Где ты готовил мне кофе и целовал мои пальцы.
Ты стряхиваешь в импровизированную пепельницу из консервной банки пепел своей четвертой сигареты. Я не знаю, как можно столько курить.
А нас надолго хватит?
Просто мне очень больно смотреть как время забирает тебя. Капля за каплей, по чуть-чуть, но ежедневно. Я
не знаю как это, если тебя нет рядом. Не помню.
Я лежу на ковре. Я жду, что ты зайдешь и скажешь все нужные слова. Ты можешь, я знаю. Ты же такой умный.
А ты открываешь дверь. Бросаешь последний бычок вниз, во двор.
- Я на работу. Если что спички на балконе.
Свидетельство о публикации №209080800685