Закохався

   

             Эта история произошла в те времена, когда мы ещё были молоды, а нашему знакомому соседу Михаилу только-только исполнилось тридцать лет...
             Ехал Михайло в электричке домой...
             Устал, как собака...Целый день мотался, как скаженный, по Киеву в поиске подарка для жены, да ещё в очередях по 2-3 часа простоял, чтобы закупить продукты к "юбилею"...Гостей-то будет немало, - одной родни наберётся не меньше ста человек...
             Весь день пробегал, мотаясь по магазинам, но зато всё купил, что жинка заказала...Все гроши до копейки порастратил, едва-едва на билет наскрёб...
             Но теперь ехал домой довольный, хотя и до чёртиков усталый...
             Пакунки, запиханные в торбу, поставил Михайло на сидение у окна, а сам примостился рядом и решил вздремнуть чуток...Дорога домой не ближняя, ехать часа полтора-два...можно и поспать...
             Только он поудобней пристроился около своей торбы и уже глаза прикрыл, как тормознула электричка на очередной остановке...
             Приоткрыл устало один глаз Михайло....и как током его дёргнуло...
             Вошла в его вагон дивчина....Красуня!..-аж сердце замерло...
             Стоит она, - оглядывается, - ищет место свободное....
             Тут уж мгновенно сон из его глаз слетел...торбу со скамьи Михайло на пол скинул и ногами под скамью запихивает,  а сам рукой машет, дивчину манит на свободное место...
             Пока девушка к нему шла, он уже затолкал с глаз долой свою поклажу, да ещё и ногами её прикрыл...Сидит, как сокол ясный, - куда усталость делась? - глаза блестят, улыбка во весь рот, брови дугами и чуб вверх торчит....Ой, парубок гарный, -  хоть под венец веди...
             Села дивчина рядом, улыбается....Познакомились....Оксаночкой её звать...В гости едет к родственникам...Они её встречать будут...На каникулы пргласили...
             И оказалось на одной станции им выходить...
             И проговорили они, как два голубка, всю дорогу...Время пролетело, как одна минута....Вот и станция их...Подхватил он сумочку девушки, помог донести и вместе с поезда сошли...
             Её и в самом деле родня встречала....Он её в рук на руки передал...Все целуются, обнимаются, охают-ахают....И его благодарят, что за дивчиною присмотрел,-а то волновались они, как бы никто её в дороге не обидел...
             Стоит Михайло, улыбается во весь рот, с роднёй дивчины знакомится, рукой им машет, - мол встретимся ещё, недалеко живём...
             Ушла дивчина со своим шумными родычами...
             Стоит Михайло на перроне один-одинёшенек...Электричка давно ушла...
             И что-то заскребло у него на сердце...Как-то на душе неспокойно...
             А где же его торба ?  Где все его пакунки?  О чорт !!!
             А из вокзальной двери вышла жинка....
             Муженька пришла встречать и помочь тяжёлые покупки донести до хаты...
             А он стоит, гол как сокол...Улыбка на бок съехала...Торба-то в электричке укатила...Попробуй догони её теперь!...А там еды-то на сто душ...А денег-то, денег сколько ухлопал !...О чорт бы побрал эту дивчину и его, дурака закохованного....
             А к нему, неумолимо плывёт-приближается, будто чёрная грозовая туча,
дорогая жёнушка...Ой, бедный мужик !!!  Что-то счас будет !!! Не дай боже видеть...


            


Рецензии