История двух вечеров или мысли вслух...

День первый

 
Сегодня за моей спиной снова остались 24 часа. Много это или мало? Судить трудно. У каждого человека свои часы, которые по-своему тикают и имеют разный заряд батарейки... Но в чём разница между сегодняшним днём и вчерашним? А вот в том то и дело, что особых различий нет. Сколько-то людей умерло, сколько-то родилось, но в целом мир не стал ни лучше, ни хуже. Даже экологические проблемы не сказываются за 1 день... Пожалуй, за 24 часа можно либо успеть всё, либо просадить это время зазря. "Опять поднимаешь вопрос о том, что жизнь это постоянный бой и надо идти вперёд несмотря ни на что?" - спросите вы, а я отвечу "Нет, не совсем так, уже прошла та пора". Я осознаю, что вечная борьба против всего и всех - не есть цель, также это не способ достижения целей. Наш мир - это мир крыс, где каждый сам за себя. Никто и никогда просто так не придёт тебе на помощь, перевелись те люди. Современные реалии таковы - либо ты, либо тебя, но, тем не менее, есть еще такое понятие как целесообразность. Не стоит забивать слабого или бить в лоб сильному, что бы тут же слечь от ответа. В любом коллективе лучше всегда первые пару дней много не говорить. Помолчать, осмотреться, не выпячивать себя, свои амбиции и желания... После этого срока у нас появляется достаточное количество информации о людях нас окружающих, что бы влиться в коллектив. Опять же не стоит сразу ставить себя выше других - это может плохо кончится. Надо потихоньку жить и раздвигать людей для того, что бы отвоевать своё жизненное пространство. Нужно уметь говорить как они, думать как они, но поступать так, как велит наше сознание. Стоит шутить, осмеивать других, спокойно терпеть шутки о вас и в это же время заводить хорошие отношения исходя из интересов и слабостей тех, кто вас окружает. Часто для того, что бы подняться надо кого-то унизить или выставить посмешищем, для того что бы занять свою нишу. Для этого стоит для начала взять того, кто вам не сможет тем же ответить. Не обязательно это тот, кого все забивают, зачастую, как мишень можно выбрать того, кто больше всего из себя строит. Это слабые люди. Слабость их в том, что они всегда на виду и их уязвимое место - тщеславие...  Если тщательно подобрать слова так, что бы это не выглядело оскорблением, но и рушило в пух и прах домик из его собственных понтов, то можно добиться того, что человек в бешенстве ринется на вас с гневом и криками полными ругани… Если так произойдет – не бойтесь, сейчас уже отступать нельзя - либо вы либо вас. До драки, как правило, не доходит. Нужно лишь психологически переломать собеседника, а именно: говорить спокойно, тихо и обдумывая каждое слово. Гнев сменится беспомощностью и удивлением, ведь вы, судя по всему, первый кто так с ним говорит, но всегда следует оценить физическую силу противника и его умственные способности. Разумеется, с тупоголовым быком лучше вообще не связываться…
Так, но о чём это я? Мысли… мысли… Как много всего и как мало действительно ценного и полезного… Пойду поставлю чай, вернусь и стану обдумывать что еще из своих мыслей оставить на бумаге. О чём это я? О мыслях? Мысли кружатся в голове, но когда действительно нужны, они убегают как мыши с тонущего корабля… Морская тема… Хм. Свист, это вероятно закипел чайник, пойду и залью заварку кипятком…
Ночь, тихая музыка льётся из наушников, в руке чашка с чаем, по комнате расходится приятный аромат. Тепло распространяется по телу, и теперь я снова готов поддаться словесному потоку…
В нашей жизни постоянная череда разного рода вещей на которые множество взглядов и о которых еще больше мнений… Буквально каждый день переписывается история и людям вбивают не истину, а то, что выгодно определённой группке людей… Массы во все времена были доверчивы и глупы, они готовы проглотить любые красивые слова сказанные с трибуны или теле и радиоприёмников… К сожалению таковы реалии… Неприятно видеть, что люди всё больше залезают в свои раковины, перестают читать, открыть книгу из восьмиста страниц равносильно подвигу… Чем дальше, тем больше нам навязывают дешевую и упрощённую музыку. Всё больше молодых людей дают предпочтения песням с самыми простейшими словами и рифмами, а особенно если эти песни еще и «украшены» матом… Чем дальше, тем больше происходит деградация… Юмор, что есть юмор в наше время? Пошлости, матершина и отсутствие всяческой культуры, настоящая сатира уходит постепенно на второй план, но ведь зачем она нужна, если у нас есть все ранее сказанные прелести? Конечно незачем, мы же и так всё проглотим, достаточно только вставить смех в нужных местах на киноплёнку.
Между тем, рассуждая я и не заметил, как спустилась глубока ночь, в наушниках между тем играет Алиса – Веретено.
«Опять игра, опять кино
Снова выход на бис
Плетёт судьбу веретено
За чертою кулис
Когда-нибудь замедлить бег
И уже не спеша увидеть как
Берёт разбег душа»
Что ж, мне к этим строчкам добавить нечего, а потому заканчиваю бумагомарание и выкладываю свои мысли. Было бы интересно узнать согласны ли вы с ними… Как говорится – Продолжение следует…




День второй

Что ж, вот опять я смог добраться до компьютера, получилось даже раньше, чем до интернета, что бы выложить написанное мною ранее, а всё почему? Всё потому, что человек зачастую заранее строит планы на будущее, иногда даже живёт ими, а всё равно события идут своим путём исходя из предпосылок и, от отдельного человека зачастую ничего не зависит. Вы скажете «Как это? Ведь нам еще в школе вбивали, что человек свободен и сам волен руководить своей мечтой, более того, он может изменить мир, начав с себя!»  Я до того, как на это ответить приведу вольную трактовку сказанного Карлом Марксом «Не человек формирует общество, а общество формирует человека». Вряд ли стоит пояснять, думаю и так понятен смысл сказанного. Существует красивая сказка о мире и нашей свободе разума и действий, а существует то, что называется реальностью. Человек строит красивые мечты – это неплохо, плохо, когда он живёт ими. Почему плохо? Единицы способны поставить цель и идти по жизни, ее добиваясь, жертвуя всем остальным, остальные же от этого только страдают. Далеко не все способны признать, что они сами виноваты в том, что произошло, оттого они клянут, скорее всего, несуществующего бога или «разочаровываются в жизни». Особенно печально смотреть, что такое псевдо разочарование часто встречается, чуть ли не у школьников. Человек мог ничего не видеть толком этой жизни, но уже разочарован… Если взять жизнь Ленина, пусть сейчас на него и льют грязь в угоду нынешней власти, а почему они это желают? Да потому, что боятся, что компартия может придти к власти, за деньги они за свои трясутся… Сколько кричат о том, что поубивали почти всех аристократов, но ведь каждая нынешняя «звезда» заявляет о том, что она голубых кровей… Плохо расстреливали видимо…  Что-то я увлёкся, вернёмся к Ленину. Это поистине великий человек, думаю, в этом сомнений не будет, уже потому, что он положил всю свою жизнь на алтарь и добился цели, другое дело, что его идею извратили и изменили… Также если кто-либо интересовался этой незаурядной личностью, то он бы знал, что Ленин сам написал немалое количество книг, наверное больше чем любой другой человек, причём сам писал, на него сотни человек и множество НИИ тогда не работали…  Но Ленин такой один, он смог изменить мир, но тем не менее это не спасло его от покушения, вряд ли ведь оно входило в его планы? Жизнь жестока и несправедлива и те, кто верит в то, что всё будет так, как они хотят – обречены на разочарования. Возникает вопрос « А что ты предлагаешь?» Ну, а мне остается ответить : «Честно говоря, не знаю, да и имею ли я права? Ведь всегда может иметься процент ошибки, но, тем не менее, маленький ответ я дам. По моему мнению, люди должны перестать надеяться на бога и  авось, а стараться добиваться ими задуманного, тогда они либо добьются своего, либо поймут, что винить в том, что желания не сбылись кроме себя некого. Мир ведь по природе не зол и не добр, всё зависит от людей его населяющих и от того, как вы себя в нём поставите»
Я отнюдь не говорю, что я умнее других или понимаю жизнь лучше, просто высказываю мысли и взгляды…
Незаметно для меня на улице стемнело, впрочем, чему удивляться? В последнее время природа выкидывает разные сюрпризы. Вроде и лето вроде должно наступить, а часто идут дожди, за прошлую неделю трижды град выпадал… Мы – люди, почему-то очень странные создания всё время вроде бы созидаем, создаём, а если разобраться мы на самом деле разрушаем всё вокруг себя. Строим дома, уничтожаем леса, поля… Убиваем множество животных, загрязняем окружающую среду, а потом удивляемся почему это когда идёт дождь у воды привкус какой-то гадостный, из рек нельзя пить, смерчи, ураганы бури стирают с лице земли людские поселения…
О чём это я? Кажется, я немного отвлёкся, хотя, в принципе, я уже сказал всё, что хотел сказать этим сообщением, а потому можно немного расслабиться, сварить кофе и одев наушники предаться приятному ничегонеделанию…  Играет Gorky Park - Moscow calling что уже само по себе неплохо, а если прибавить к этому еще кофеёк, полную расслабленность и ясность мыслей, то получится поистине приятное времяпрепровождение.  Сие сообщение я хотел бы закончить словами из песни  Ария – Рабство иллюзий:
«Здесь молятся богу и сатане
Без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность собственной лжи»


Рецензии
Только в качестве совета, Игорь, - взять из этой копилки каждую мысль в отдельности и все более обстоятельно изложить..., "зрите-то в корень!", как мне представляется. Успехов Вам и терпения.

С уважением, Никитин Михаил.

Михаил Никитин 7   18.02.2011 21:01     Заявить о нарушении
Постараюсь это раскрыть подробнее, спасибо за совет. Первоначально это даже не планировалось выкладывать, просто в один из вечеров появилось желание записать свои мысли.

С уважением, Игорь Страх

Игорь Страх   20.02.2011 20:47   Заявить о нарушении