Очень странная история

        Её можно опубликовать, только она на самом деле странная...
первая часть (рассказана вечером)

        -Я приехал в один старинный северный город, в котором когда-то давно был ещё совсем маленьким, лишь память об этом событии до сих пор охранялась небольшим амулетом, приносящим якобы счастье в пути и сделанным много веков назад неизвестным ремесленником. Эта изъеденная с одной стороны песком и обкатанная с другой волнами вещица была почти единственной, которая поменяла много квартир и никуда не исчезла в отличие от других, самых дорогих для меня, но увы, затерявшихся в потоках извилистого времени... Причём, она словно придавала мне способность никогда не опаздывать при отъезде, даже если это и было невозможно... Невозможно... только не для меня.

        Лучше потом расскажу до конца... какая-то она грустная, а мне больше хочется тебя поцеловать, на самом деле, не виртуально и ...не один раз, вот так, милая...)))

        И не дуйся, я ...слишком сильно уже привык к тебе, чтобы...


        (ранним утром)
-Но ты обещал историю рассказать, а сам не продолжил:):) можешь и не продолжать если не хочешь:) все равно спасибо:)


         (днём)
-Я приехал в этот старинный Северный город и понял, что без труда найду дорогу к дому, которого никогда не видел на карте и адрес которого не знал. ...Упорно повторяющийся в течение двух недель сон не имел права обмануть... Но сначала, проходя мимо быстрым шагом, обратил внимание на сидевшего у одного из встреченных магазинов огромного кота, принятого в первый момент за одну из так часто встречающихся на пути скульптур. -Бегемот, подумал я, а кот в ответ приоткрыл живые жёлто-зелёные глаза, лениво зевнул и облизнулся...снова застыв неподвижной чугунно-чёрной статуей. Килограммов двадцать оценил я мысленно его вес и ...задумавшись, двинулся дальше. Идущая прямо от вокзала прямая и широкая улица оказалась не такой уж и скучной: промелькнувшее здание губернских властей сразу же померкло перед величием старинного центра, навеивавшего память о времени, когда люди земли русской верили в старых, давно забытых ныне богов, а ставшая позже равноапостольской святой симпатичная девушка ещё не совершила свой не имеющий равного по жестокости в истории Руси "подвиг", защищая честь моего свободолюбивого тёзки, такого же любителя приключений, как и... (не зря, короче, назвали в его честь...).
          Неширокий мост через речку, в старину называвшуюся Мутной, неспешная прогулка по набережной, десяток шагов по небольшому месту, известному в истории ещё до закладки первого городского камня, неспешная прогулка до памятника Петру I, (надо же - не обманывают сны, на самом деле стоит. Сколько их по матушке-России...) И ...что-то я задержался, пора назад к тому дому, который надо ещё и найти. Только ...посижу-ка немного на этом старинном месте. Смотри-ка... белочки, сотни смешливых синиц на кустиках вокруг, а ведь холодная поздняя осень. Ну а теперь разложим на скамеечке то, что нужно отдать..., сложим его в пакет, добавим небольшую жёлтую орхидею в извинение за непрошеный визит, нет не к ней самой, зачем это теперь..., а лишь с давно обещанной почтой... и... письмо. Что же мне написать в нём той, кто лишь пару дней назад мечтала его получить, но серебряная ниточка, связывающая нас, внезапно порвалась, навсегда... Святая дева с меняющимся всё время лицом, приснившаяся там, высоко вверху, и назвавшая своё имя и "явки", оказавшиеся как ни странно существующими..., (прости, что не удержался от проверки, потом несколько снов сошлись в один и я поверил в тебя). Так вот, целых две недели снился один и тот же сон: я гулял по набережной и провожал её к небольшому четырёх-этажному дому с магазином внизу и высокими деревьями во дворе... А потом приснилась ты и стало ясно, что моё время безвозвратно ушло. Однако ты НЕ СМОЖЕШЬ помешать мне написать письмо, я СИЛЬНЕЕ тебя! Люди всегда были СИЛЬНЕЕ Богов, любых...
Прикормленные только-что белки мгновенно исчезли, порывистый ветерок унёс с собой милые стайки шебутных весёлых синичек, я же достав заранее приготовленные бумагу и ручку, положил лист на пакет, приготовился писать, но из всех десяти пальцев внезапно потекла кровь, достаточно много, чтобы попытка вывести хоть одну букву закончилась полной неудачей. Пришлось поднять руки и стал рассмотреть их, пока кровь на пакете прямо на глазах свёртывалась в красноватые ртутные лужицы... Но обтёртые газетой, они не носили ни малейших следов хоть каких-либо царапин и не кровоточили. Бред, подумал я, вспомнив о стигматах (следах распятия, на тех же местах, что и у Христа), иногда возникающих у чересчур впечатлительных, экстремально, до исступлённого безумия в болезненно-нервной душе верующих, желающих доказать ЕМУ свою жертвенность. Только я то таким не был. ...Надо же - ни царапины и руки сухие... Снова беру ручку и ...успеваю вывести пару букв - попытка явно не удалась и ...листов то у меня пол папки, а вот времени с такими темпами скоро не останется - поезд через час (проклятые городки, профессиональную игру в которые с таким интересом смотрел минут сорок...).
           Ещё десяток безуспешных попыток, включая и вариант написания руками, вытянутыми вверх на листе, приложенным коре толстого ствола старого клёна. Но так НЕ БЫВАЕТ, думал я!!! И всё-таки, знай наших - выход был найден - завалявшийся в рюкзачке рулон со скотчем помог решить проблему - обе руки были заклеены так, что теки - ни теки - ничего не попадёт наружу, а ручка намертво примотана к правой. И ...письмо было написано, кровь с пакета тщательно стёрта, ножницы попрошенные во встречной аптеке позволили освободить руки, а испытанный шок при виде окровавленных рук сменился удивлением при виде того, что сейчас всё абсолютно в порядке. Продавщицы бесплатно протёрли ладони спиртом, и я почти побежал к НЕзнакомому дому... который точно ждал меня на давно известном месте, подъезд справа существовал на самом деле, и вот только дверь в него была закрыта кодовым замком, а во дворе не оказалось ни души. До отхода поезда же оставалось всего 8 минут...
            Всё дальнейшее не так интересно - поезд дождался всех своих пассажиров, и это была весёлая, душевная... но уже совсем другая история. А та... та закончилась как и надо было ожидать, печально, оставив в памяти лишь странные впечатления. Найденная по наитию квартира, в которую я так и не вошёл, не могла быть пробита не по одной из существующих баз, только вот в это всё равно никто и никогда не поверил бы, как и в происшедшее. Да, и, конечно же, сделанный из пытливого любопытства через день после возвращения анализ показал абсолютно стандартную свёртываемость крови, как я и ожидал.
            О некоторых вещах легче просто забыть. ...Не о всех. Или всё-таки нужно. Не знаю ответа.
Люди сильнее богов. Да. Скорее всего. Только кому от этого легче?


Рецензии
Подтверждаю - очень странная :)
Возможно, вы правы и люди, действительно, сильнее Богов.
Только почему-то от этого не легче жить, совсем не легче.

Удачи вам.

Фартинг   16.08.2009 18:52     Заявить о нарушении
Ну да.

Иг Финн   17.08.2009 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.