Лёнечка

               
                Памяти Лёни Повар


               Лёнечка был хорошим парнем...
               Я его знала ещё со школьных лет...
               Всегда весёлый, остроумный, добрый и обаятельный.
               Он не был красив, - рыжеватый, круглолицый и не слишком высокий...
               Любили его или симпатизировали ему буквально все в нашем небольшом городишке...Где бы он ни появлялся, сразу же у всех поднималось настроение и после его ухода долго-долго на лицах людей блуждали добрые улыбки...
               Да, Лёня был неиссякаемым источником хорошего  настроения и знал много разных баек...И трудно было понять и отличить, где вымесел, а где жизнь...
               Но слушать его было одно удовольствие...
               Хороший он был человек...
               
               И когда он погиб...проводить его в последний путь вышел весь город...

               И долго-долго горожане не могли привыкнуть, что Лёни больше нет, что никогда уже он не войдёт к ним и не расскажет что-нибудь забавное, смешное...

               Но прошло время, многие уже забыли о Лёне и не помнят кто он, и  как он выглядел, и за что его любили, - а вот его истории и байки до сих пор сохранились и живут в памяти людей...
               Жаль, что я слишком мало запомнила из того, что он говорил...



              "Приехал как-то в славный город Бердичев молодой человек, навестить своего дядюшку по материнской линии....
               Ну, и как принято здесь, прибежала вся родня поглазеть на юношу...
               Все расспрашивают его о том, о сём, - уточняют в каком и с кем он в родстве, и кого знает, и кого не знает...
               Так вот они сейчас все перед ним...все из одного рода...смотри и запомни..
               А среди пришедших был один старый-старый дедушка, ну совсем древний дедушка...Всё ходил и ходил он вокруг юноши, всё внимательно осматривал его со всех сторон и даже осторожно пощупал его костюм, а потом  и говорит :
             -А где вы, извольте спросить, достали такой костюмчик ?
             -Я в Париже был, уважаемый дедушка, там мне его пошили...
             -Ох-вэй, надо же! Никогда не подумал бы, что в каком-то Париже шьют почти
как в нашем Бердичеве..."


                ИЛИ ВОТ ЕЩЁ ОДНА БАЙКА

             " Одна симпатичная молодая пара, после непродолжительной совместной жизни, стали оба очень сильно поправляться, проще говоря, толстеть...
               Как видно, молодая жена хорошо готовила, а молодой муж не менее хорошо ел её стряпню...Стали они думать, как бы им хоть немного похудеть...
               Записались в плавательный бассейн, утром стали бегать вокруг дома, даже утренней гимнастикой решили заняться...
               Проснулись, умылись, включили музыку и окна открыли...
               Молодая жена у окна, а муж за ней...
               Жена ведёт счёт, - раз-два-три....руки вверх, наклон вперёд...
               Она делает, а муж стоит...не шевелится...
               Жена оборачивается и спрашивает его:
              -Ты чего стоишь ?
              -Ой, Сарочка, не могу..
              -Я могу, а ты не можешь ? - возмутилась женушка.
              -Не сердись, Сарочка, но ты при  наклонах делаешь такие выдохи, что мне потом не вдохнуть...."



                А ЭТО УЖЕ АНЕКДОТ


             "Ночь...Поздно...Темно...Все спят...Только Абраму не спится...Лежит и вертится-вертится, Сарочке спать мешает...
              Терпела Сарра все эти вздохи, выдохи и зашипела на мужа:
             -Что ты всё крутишься, всю постель переворошил..Спать не даёшь!
             -Ой, никак мне не спится...Мысли всякие в голове лезут...Не могу уснуть.
             -Все могут, а ты не можешь...Что тебе мешает ?
             -Да вот, долг мне завтра соседу Мойше отдавать надо...А не хочется...Ой, как не хочется...
             -Ха, вот нашёл проблему на свою голову, - рассердилась Сарра и стучит в стену к соседу:   
             -Эй, Мойша, ты слышишь меня ? Так знай , не отдаст тебе мой Абрамчик никаких денежек! Понял? -  и обращаясь уже к мужу, добавляет :
             -А теперь ты спи, - пусть всю ночь Мойша повертится.... "


               
                И ЕЩЁ ОДИН СТАРЫЙ АНЕКДОТ


              "Приходит однажды Абрам домой и  хвалится  жене :
              -Сарра, а я в партию вступил !
               А та вздыхает и сердито говорит :
              -Надо же, вечно ты то в  г..мно, то ещё во что-то вляпываешься..."



                И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТАРЫЙ АНЕКДОТ


              "Приходит милиция в дом к бедному Абраму и говорит, что у них есть донос о том, что он, Абрам, прячет в доме много золота...
               Пусть по-хорошему отдаст, на добровольных началах, иначе ему плохо будет...
              -Ох-ох! - вздыхает Абрам,- И откуда люди всё знают? - и кричит жене :
              -Сарочка,  золотко моё,  иди сюда!  За тобой пришли !...." 






      


Рецензии