Здоровый сон

Метель разыгралась не на шутку, буквально в трёх шагах уже не было ничего, кроме сплошной стены из летящего и бъющего в лицо снега.
Дождавшись,когда все в доме уснули, они крадучись выскользнули за дверь.
Всё было уже заранее спланировано.Прихватив санки,два мешка и топор, двинулись вперёд.
Ветер сбивал с ног и прижимал к земле.
Надвинув шапки на самые глаза и потуже замотав шарфы упорно продвигались они к своей цели, благо было до неё совсем недалеко.
Засов на дверях с первого раза не поддался и они, навалившись вдвоём на рукоять топора, повисли на нём.
Только с третьей попытки им удалось наконец то выдернуть пробой на дверях.
Они не боялись, что кто то может их увидеть, в такую ночь попряталось всё живое и лишь непогода была единственной свидетельницей их деяний.
Поначалу скидывали в мешки всё, что попадалось под руку, но потом, приглядевшись начали перебирать: в основном в мешки теперь летели всякие сладости.
Набив мешки, вышли из магазина и начали примащивать их на санки.
Но вдруг, совсем неожиданно, из снега показалась тёмная фигура, это одна из работниц фермы шла на работу, в своём азарте они совсем забыли о времени.
Бросив все свои вещи вместе с награбленным, кинулись наутёк, через огороды, по глубокому снегу и забившись средь кустов, затаились.
Может час, а может и больше пролежали они так, прислушиваясь и приглядываясь, а потом крадучись пробрались к дому.
Случайно засунутые в карман два шоколадных батончика " Марс" были слабым утешением за все их старания......
Девчонки тихо разделись и прошмыгнули в свою комнату.
Мать, проснувшись, спросила- Вы что, в туалет ходили?
Ответ был так хорошо подсказан... забившись под одеяло, они потихоньку отогревались и сладкая дрёма забирала их в свой плен.
Дети имеют очень здоровый сон......


Рецензии
Ну и мать! Ничего не знает, куда ходили ночью ее дети. Что, они, девчонки, такие голодные были, чтоб идти на ограбление? Миниатюра мне показалось интересной.

Палюк Длинный   30.08.2009 16:22     Заявить о нарушении