Дороги

Кто скажет, где найти дорогу,
Которой следует идти?
И позабыв свои тревоги,
Весь до конца тот путь пройти.

Дороги бывают разные: пешеходные, железные, автодороги, тропинки и тропки. Созданы ли они человеком, природой ли – это неважно. Важно то, что мы по ним ездим и ходим. Нам легче добраться до нужного места, навестить своих родных и близких. Труднее, когда ее нет…
Своя собственная дорога… трудная, порой очень сложная, но очень интересная и захватывающая. Как ее выбрать и не ошибиться? Кому-то кажется, что он строит свою судьбу сам, а кто-то верит, что все уже дано свыше. Наверное, и то и другое по-своему верно. Мы идем по этой жизни и на нашем пути есть и взлеты и падения, радости и неудачи, встречи и расставания. Такой своего рода пешеходный переход (зебра) – полоса белая, полоса черная. Какой бы долгой или короткой не была наша жизнь, пройти ее предстоит от начала и до конца.
Повторить чью-то жизнь просто невозможно. Это то же самое, как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Уже при рождении мы начинаем свой путь. Нам помогают сделать первые шаги в жизни наши родители, мы познаем еще маленький, но уже такой огромный мир. Наступает момент, и мы задумываемся над тем, кто мы и что мы. Для чего пришли сюда. Ставим себе какую-то цель и идем к ней, порой так и не достигнув. Как говорил Николай Вавилов: «Жизнь коротка – надо спешить». Выделить для себя, что важно. Хорошо, если приближаясь к своей заветной мечте, нам не приходится чем-то жертвовать, поступаться своими принципами. Ведь так трудно закрыть глаза на причиненную обиду. Но жизненный опыт подсказывает, что иногда это просто необходимо. Важно в такой ситуации не потерять себя, не сломаться и не отвернуться от жизни. Тогда судьба непременно наградит за терпение.
Дорога, путь, судьба – эти понятия неотделимы друг от друга. Нет судьбы без своей дороги, равно как и не существует дороги без начертанной на ней судьбы.


Рецензии
Судьба?.. что это?... это не признание ответственности нашего выбора, а списание "этого" на "нечто". Выбор сделан нами давно... а момент осознания действительности это суть. А ходить вокруг да около можно долго.
Успехов!

Ворон Небелый   09.08.2009 23:19     Заявить о нарушении
В том все и дело, мы не ходим вокруг, и не ходим около, мы тут живем.
Спасибо.

Алена Паркер   09.08.2009 23:23   Заявить о нарушении
Не хотел обидеть. И пусть слова мои ключом послужат Вам.

Ворон Небелый   09.08.2009 23:37   Заявить о нарушении
Обидеть? Это невозможно )))

Алена Паркер   10.08.2009 08:52   Заявить о нарушении