Зимка

Мой сынишка очень любил собаку соседей. Играл в какие-то свои игры с ней, разговаривал и, конечно, как умел подкармливал её. Однажды он  заметил, что она ждёт щенков и стал ещё ласковее с ней разговаривать, заглядывать ей в глаза и кормить её всем подряд, лишь бы она была сытая. Собака знала, когда он просыпается, и подходила к забору, чтобы просунув морду между досками, увидеть его взлохмаченную спросонья голову в окне и услышать звонкое "Привет, Зимка!" Так её звали за белый мех и за то, что именно зимой, какой-то человек, притормозив у дома соседей, отдал им породистого щенка. Вот подошло время и щенки появились на свет. Ни один не был похож на Зимку. И она перестала быть на себя похожей. Потому что её страшная, почти уродливая морда, вдруг приобрела выражение какой-то вселенской радости и нежности. Сын, решил, что заберёт всех троих себе и нам пришлось его долго отговаривать. Пришли к выводу, что одного всё таки возьмём. Отправились к соседям - выбирать щенка. Однако, мы застали Зимку одну. Она сидела посредине двора и удивлённо озиралась. Егор, заглянул под крыльцо и так и сел на землю - щенков не было. Мы хотели увести его, но он обнял собаку и только мотал головой. Вернулся он поздно, когда уже стало совсем темно. "Сынок, что ж так долго" - спросила я. Он ответил: "Я помогал ей плакать, мама".


Рецензии
Дети! Их мир такой замечательный!
Как удалось настроиться на эту радугу детских мыслей.
Поклон.
Понравилось.

Эвмена   27.11.2009 00:01     Заявить о нарушении
Как-то само получилось)))
Спасибо за отклик!

Анжелика Орешек   29.11.2009 00:55   Заявить о нарушении