Друзья!?

                Люди одиноки,
                потому что вместо мостов они строят стены!

Никогда не знаешь, что случиться… То ли ты попадешь в аварию, то ли выиграешь лотерею?! То ли повстречаешь людей, то ли потеряешь. Люди… Этим существам дано любить и ненавидеть, уважать и призирать… Самые близкие, родные, самые – самые… Именно они могут причинить боль адскую, а не человеческую. Именно они могут одним словом поменять как настроение, так и жизнь. Болит, не угасая. Даже кол в горле не перестает давить, он прямо выталкивает слова, которых не хочется говорить, а просто вынужденные. Так странно… Очень… Сейчас даже снова заставляют открыть глаза и посмотреть на этот жестокий мир открытыми, не защищенными линзами, глазами…
  Друзья.… Ну, разве это друзья? Вокруг столько знакомых, товарищей и приятелей. Тебя спросят, ты ответишь, что все отлично… А так ли это? Поведение близких тебе людей очень изменилось в последнее время, ты видишь, что становишься не нужным для них, ты видишь, что они отдаляются: все дальше и дальше… А через пару дней они не поздороваются, а через пару месяцев и не заметят, как ты прошел рядом… А что поменялось? Ты кричишь: «Я здесь, я не умер, я жив…» Твой голос все умолкает, тон становится все тише, и тише… Твой мотив почти не слышен. И мир кажется настолько большим, а ты маленькой, вввввввооооооооооттттттттт такой маленькой… «Я же такая, как и была, я все та же… Я по прежнему вас люблю. И сколько боли вы мне не причинили бы, я буду так же хорошо к вам относиться… Почему вы отворачиваетесь? Почему поворачиваетесь спиной??!»
  Пусто, может выйти на люди, где тебя никто не знает? Где никакого дела до тебя и нет? Приходят мысли в голову, что если подойти к своему злейшему врагу, то даже он поможет. Во всяком случае, он скажет тебе правду, а не всякую лесть в глаза. Это так низко и не красиво?! Снова возвращаемся к этим же улыбочкам и глупым маскам, за которыми свои судьбы и свои жизни. Двуличным людям не бывает плохо! Им не бывает одиноко!
  Почему все так боятся этой правды? Что за странное слово? Так мало букв, а такой плюрализм мыслей. Почему нас так обманывают? Почему навязывают свою идеологию? А, может, это мы позволяем навязывать ее нам? Правда… Все ее боятся! Только не все это осознают. И в этом их проблема. Натолкнувшись, раз, это снижает планку, бьет по его самолюбию, но потом человек просто НЕ поступает аналогично! Все хотят ее, но признавать или нет – это уже другое дело. Все и близости хотят и одновременно боятся ее! Потому что одинокому человеку во Вселенной очень тяжело! А здесь, сплеча рубанув, бьешь по самому больному… И понимаешь, что уже не в силах подняться, потому что для этого нужны близкие люди, а они ушли и уже такими никогда не будут…. И стоит только задуматься, а были ли они таковыми? Просто есть разница, если тебя позвали, и ты не откликнулся, то это уединение, но если ты позвал, и тебе не откликнулись, то это одиночество.
  Мы видим людей такими, какими хотели бы видеть, а не такими, какими они есть на самом деле! Так хочется поддержки. Как же ее не хватает!? Ишхан Геворгян как-то сказал: «Из-за непонимания каждый день мы теряем своих близких, и живя с ними, становимся одинокими». Значит, чего-то не хватает на более близком уровне, чем мы можем себе представить. Бог, вопреки нашей воле, разрушает отношения с людьми, чтобы страдание одиночества от истин общества вернуло к истинам личности, или от любви к самому себе привело к духовности. Поискать причину в себе? А если там нечего искать? А может мы все- таки так взрослеем? Всевышний дает нам шанс, понять ситуацию и принять эту истину? Научиться любить по-другому, не так, как ты хочешь, а так, как никогда даже и не пробовал или не пытался подумать об этом?
  Внимание… Всем хочется внимания, всем хочется выделиться. Не важно чем, лишь бы его заметили или хотя бы обратили взгляд в его сторону. Толпы людей, как роботы или Тамагочи, постоянно требуют отзывчивости, а ее нет, просто все заняты собой, и этот эгоизм победить невозможно. Конечно, каждый себя чувствует вождем в своем мире. Но! Когда ты пригласишь туда людей, а они, наплевав в душу, уходят - ….
  Почему, когда человек получает счастье, его сразу же покидают дорогие ему люди? Получается, что, когда тебе плохо, то они вроде бы и поддерживают, утешают, а, если так, то уже их нет? Знаешь, влюбленные не выносят одиночество. Они сразу звонят, пишут сообщения… А, что делать, если в телефонной книге приблизительно 250 номеров, а позвонить некому, потому что ты нелюбим. Все ясно….Если ты проверяешь свой мэйл каждые 3 минуты, то…. Значит, тебе не пишут. Так вот, нелюбимым – еще хуже!
 Но одно, я знаю точно, что остаться без друзей – это второе, после нищеты, несчастье. И еще, запомни, что люди не забывают, они всего лишь умело пытаются это скрыть. И, если тебе все – таки одиноко, то вспомни брошенных тобой людей. Может быть, кому – то из них уже надоел покой…


Рецензии
А у нас есть рассказик. Так и называется "Барби". Наверное, не про Вас :-)

Мнеморизз   08.08.2009 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.