Продаю девственность

               
               
               
         
               
               
      Марина перехватила похотливый взгляд отчима и натянула простыню на голову. Асхат жадными глазами посмотрел на падчерицу, на девичье тело, прикрытое простынкой, ехидно улыбнулся и вышел на балкон. Нервно чиркнул спичкой, прикурил и выпустил дым, который превращался в колечки, а потом в сердечки и, наконец, растворялся. Заметив незнакомку на противоположном балконе, он затушил сигарету, выпрямился, чтобы показать свою волосатую грудь, взял гантели и стал демонстрировать накаченные мышцы. Блондинка, не обращая  внимания, вывешивала целый арсенал необыкновенного белья, чулочки с кружевами, перчатки под цвет чулочек, всякие красивые вещицы и забавные  штучки. Когда красавица исчезла, Асхат пинком открыл балконную дверь, подошёл к падчерице, провёл рукой по выпуклым бугоркам, по животу. Та  под простынёй свернулась калачиком.  Мужчина поспешил в спальню, откуда через время послышались возня и ласковый шёпот матери.
    Марина, после замужества матери, вынуждена была спать в проходной комнате, и отчим, проходя мимо, пользовался этим.
   При каждом удобном случае обнимал её, прижимаясь к груди.   
   Рассказать обо всём матери Марина не решалась, у неё и так слабое сердце – последствие жизни с мужем-алкоголиком.
   Мать, красивая женщина, мучилась с отцом Марины почти пятнадцать лет. Дочь не могла понять, почему она терпела унижения и побои  отца, почему прощала измены. Марину отец не обижал, маленькую он часто сажал её себе на колени и угощал конфетами, на ночь читал детские книжки, а  когда она пошла в школу, помогал делать уроки. В такие минуты Марина даже любила его... Но когда он приходил пьяный и устраивал скандалы, она ненавидела отца. Забиралась на диван и, уткнувшись в подушки, тихо плакала.
   А два года назад он в очередной раз не вернулся с работы. Была зима, и  его не  сразу кинулись искать, такое бывало и раньше. А нашли только весной, когда начал таять снег. Замёрзших  под снегом людей в народе называют «подснежниками».
 
   Через год после похорон отца, мать решила сделать ремонт в квартире. Вот тогда-то и появился  Асхат со своей бригадой, высокий, статный с пышной шевелюрой - полная противоположность отцу. Ремонт затянулся,  Асхат уговорил мать поменять сантехнику, поставить стеклопакеты вместо старых облупившихся рам.  Он быстро вскружил матери голову. А став отчимом, неоднозначно поглядывал на падчерицу. Часто поздно возвращался домой, спал до обеда и постоянно  устраивал выходные, когда жена уходила на работу. В такие дни вся бригада приходила к ним домой, съедая и выпивая все запасы. На следующий день отчим снова отсыпался. Мать не замечала недостатков нового мужа, она наслаждалась своим призрачным счастьем, а дочь боялась нарушить её спокойствие. Счастье застит глаза, и мать не видела, как отчим жадно смотрел на её дочь. Он притаился, и, как голодный зверь, ждал своего момента, чтобы напасть на беззащитную жертву.   
   Не зная, как избавиться от домогательств и не обидеть мать, Марина  решила после окончания школы уехать в Санкт-Петербург поступать на стоматолога. Боясь, что Асхат уговорит мать, и та не отпустит, Марина лихорадочно стала искать способ заработать на дорогу. Сначала  хотела продать свои роскошные волосы, но ей предложили недостаточно денег, которых не хватило бы даже на билет. «Мне бы только уехать, а там я бы подметала улицы, мыла полы и училась, училась».
   Как-то она увидела в передаче «Пусть говорят» девушку, которая сидела на диване в короткой юбке нога на ногу и нагло заявила, что спокойно продаст свою девственность за большие деньги. Марина удивилась, как могут уживаться в одном человеке вульгарность и невинность? Но мысль продать девственность закралась ей в голову...
   Однажды в выходной день Марина проснулась вся мокрая от кошмарного сна, голова болела, в памяти мелькали обрывки страшных картин, но воедино она не могла их сложить и, как не пыталась вспомнить, что же ей снилось, так и не вспомнила. Она чувствовала тревогу, чувствовала, что сон предвещал беду. «Это - какое-то предупреждение», - подумала она, натянула простыню на голову  и закрыла глаза.
   Скрипнула балконная дверь, и Марина почувствовала, как отчим подошёл к дивану, провёл рукой по её ногам, погладил по спине... Она свернулась снова калачиком и замерла. Неожиданно кошка прыгнула прямо на грудь девушке, куда тянулась рука Асхата, тот вздрогнул и вышел из комнаты.
  Мать хлопотала на кухне, гремя посудой, готовила для дочери её любимые сырники.
  За завтраком Марина  в очередной раз ощутила на себе жадный взгляд отчима. В такие минуты у него начинала дёргаться небритая щека, а красивые раскосые глаза с длинными пушистыми ресницами наливались кровью.  Она с шумом поставила чашку с недопитым чаем на стол, на что мать оторвалась от плиты, подошла к дочери, погладила её длинные русые волосы и спросила:
   - Что случилось?
   - Спасибо, мамуль, всё было вкусно.
Дочь чмокнула мать в щёку и пошла в свою комнату, где целый час писала объявления: «Продаю девственность, дорого! 8-925-032-09-00».
   Потом ходила по городу и расклеивала их на столбах и киосках.
   За этим занятием Виктор Моисеевич и застал её. Он возвращался с большой собакой Арчибальдом домой. Девушка испуганно отступила, увидев собаку, но хозяин полнеющий мужчина с усиками успокоил, сказав, что пёс деликатный и её не тронет. Прочитав объявление, которое она расклеивала, он, оценив её взглядом, спросил:
   - Сколько тебе лет, красавица?
   - Завтра восемнадцать, - смутилась та.
Он ещё раз окинул её взглядом. Отметил скромненькое платьице, закрывающее колени, а под ним правильно сложенное тело и трепещущую от волнения грудь.
   - Как зовут? - Мужчина взял её за руку.
   - Марина, - почти прошептала она.
   - Марина, зайдём ко мне, - настойчиво предложил тот.
   - Мне домой надо. Отчим будет ругать, если задержусь, - испугалась девушка и шагнула  назад, но дорогу преградил Арчибальд.
   - Пойдём, пойдём, мы - быстро.
Он подтолкнул её в подъезд и повёл вверх по ступенькам. Марина хотела освободиться, но мужчина уже открыл дверь, и девушка оказалась в коридоре. Навстречу вышел крепкий молодой человек в очках и в спортивном костюме.
   - Дед, ты с гостьей, а я чай поставил.
   - Познакомьтесь - это Игорь, мой внук.- Виктор Моисеевич с гордостью похлопал его по спине. - А это - Марина... просто хорошая девушка.
Он осторожно подтолкнул её к внуку.
Игорь взял  руку девушки и поцеловал.
   - Ой, она в клею!
   - Так иди мой, просто хорошая девушка, я провожу. Разглядывая Марину, которая в тесной ванной была так близка, искушённый Игорь любовался естественностью и неопытностью. Подавая полотенце, он коснулся её руки и неожиданно для себя покраснел вместе с Мариной.
   Когда вернулись, то на столе уже стоял большой заварочный чайник с нарисованными по бокам фиолетовыми гроздьями винограда, а рядом возвышался электрический самовар с кипятком. К чаю подали печенье, конфеты, кусочки торта и ещё разные сладости.
   - Вчера моему внуку исполнилось двадцать четыре. - Вздохнул  Виктор Моисеевич, 
   - И когда женится, оболтус?
   - Дед, ты опять за своё!
   - А мне завтра восемнадцать. Вырвалось у девушки, и она опять покраснела.
   - Вот завтра и пойдём в ЗАГС. Пошутил Игорь. Все весело засмеялись.
   Пока остывал чай, Марина стала рассматривать комнату. Всё в ней было как-то к месту, уютно и по-простому. В углу стоял старый комод, на котором расположились всякие фарфоровые зверушки. Только с первого взгляда казалось, что они беспорядочно толпились на комоде, но, если внимательно присмотреться, то можно заметить, как фигурки тщательно расставлены по группам. Вот стадо барашков и козлик, а возле них собака, отпугивающая опасного гостя – волка. На синей вязаной салфетке овальной формы, заменяющей, по-видимому, озеро, стояли два лебедя. За «озером» - зелёная лужайка, где резвились зайчата, а дальше был лес с медведем, лисой, и в самом углу стояли слоники.
   Игорь, перехватив её взгляд, объяснил, что это всё собирала бабушка, которой не стало больше года. За столом на некоторое время воцарилось молчание. Каждый молчал о своем. А Марина подумала, почему ей с этими незнакомыми людьми так хорошо и легко.
   - Ты чем занимаешься?- Игорь протянул ей варенье.
   - Учусь в школе. В этом году выпускной, - ей меньше всего хотелось говорить о себе. Она покосилась на деда, боясь, что тот начнёт расспрашивать  про объявление, и щёки её вспыхнули. Марина поспешила отблагодарить за угощение и засобиралась домой. Игорь пошёл провожать. По дороге она узнала, что он учится в аспирантуре и занимается научной работой.
   - Вот только и остаётся попить чай с красивой девушкой и прогуляться, провожая её домой, -хитро добавил он.
   - А мы уже пришли,- с грустью в голосе сказала Марина, - до свидания.
   - А когда?
   - Что когда? – не поняла она.
   - Свидание? – улыбнулся Игорь.
   -  Тебе же некогда, да и у меня, по правде сказать, нет времени. Скоро экзамены, -  уклончиво ответила она.
   - А в какой школе ты учишься?
   - В пятнадцатой. Пока, пока!
Она помахала рукой и впорхнула в подъезд.
   Дверь открыл отчим. Прижал её так, что в груди Марина ощутила боль, поцеловал в щеку, затем со словами: «Я ещё доберусь до тебя», - смачно стукнул по заду. Мать была на работе.
   Послышалась мелодия мобильного телефона. Девушка поспешила в комнату. Говорил незнакомый голос:
   - Я по объявлению.
   - Слушаю, - сказала Марина и перестала дышать.
   - Это ты продаёшься?
   - Да, - выдохнула она, лицо и грудь стали покрываться пятнами.
   - Дорого - это сколько? – спросил незнакомец.
   - Десять тысяч, - голос её дрожал.
   - Рублей? – снова послышался вопрос.
   - Нет, долларов, - поправила она, и услышала стук своего сердца. Ей сделалось нехорошо.
   - Ну, ты загнула!
Больше целый вечер звонков не было, чему девушка была рада. Она так и не привыкла спокойно отвечать на такие вопросы. Со временем звонков становилось  всё меньше, и вскоре прекратились.
   На следующий день, после знакомства с Игорем, возвращаясь домой из школы, Марина заметила его, стоящего на углу дома.  Он ждал её. Она улыбнулась, подала ему руку и с задором сказала:
   - Привет, аспирант.
Игорь снова поцеловал ей руку, ему нравилось, как её щёки наливались румянцем, и протянул ей коробочку с цепочкой.
   - С совершеннолетием! Теперь можно и в ЗАГС.-  Снова пошутил Игорь.-  Давай прогуляемся, у меня есть немного свободного времени.
   - До Загса? - подхватила шутку Марина.
   - Вот защищусь... можно и в Загс.
Он взял её за руку, и они пошли по аллее, которая вела в городской парк. Сели на скамейку и долго разговаривали, а потом катались на каруселях, ели мороженое и целовались. Они стали встречаться каждый день.
   - Мне хорошо с тобой, мой Воробышек, - говорил он.
   - И мне, - отвечала она и окрылённая летела домой. Эти дни были самыми счастливыми в её жизни.
   Но Марина хорошо понимала, что Игорь не сможет защитить её от отчима. Жениться им рано: ему ещё два года учиться в аспирантуре, а она всего лишь школьница. 
   Когда они в очередной раз сидели на своей любимой скамейке, зазвонил телефон.
   - Алло! – сказала Марина.
   - Я по объявлению.
   - Да.
   - Надо встретиться. Сегодня в четыре у кинотеатра «Родина». Сможешь? Паспорт захвати. Я перезвоню,- мужчина говорил с акцентом…
Она посмотрела на часы, было без четверти три.
   - У тебя проблемы? - Игорь обнял её.
   - С чего ты взял? - с какой-то дерзостью сказала Марина.
   - Да вид у тебя испуганного воробышка, - ласково ответил Игорь и поцеловал сначала в щеку, а потом в губы.
   - Мне надо срочно домой, - Марина осторожно высвободилась из его объятий.
Игорь проводил её до подъезда и грустный побрел вдоль домов, так близко стоявших друг к другу, что из окна одного можно было рассмотреть спальню соседей напротив.
   Ровно в назначенное время девушка подошла к кинотеатру. Раздался телефонный звонок, и голос предложил ей посмотреть на афишу, возле которой стоял солидный человек в окружении высоких парней в чёрном.
   - Моё имя Гурген.
   - Марина, - представилась девушка.
Мужчина а чёрном окинул её взглядом и поинтересовался:
   - Сколько тэбэ лэт, дэвочка?
   - Восемнадцать.
   - Паспорт покажи.Посмотрев паспорт,он кивнул Гургену.
После некоторых формальностей и расписок, ей положил на карточку обговоренную сумму и повели в гостиницу. Там она долго стояла под душем, не зная, что делать дальше. Гурген тоже встал под струю воды. Марина первый раз видела обнажённое мужское тело. Её разбирало любопытство, но страх перебарывал всё.
   Марина уже сидела в кресле, укутавшись в полотенце, когда мужчина поднёс бокал вина.
   - Я не пью, - отодвигая бокал, сказала Марина.
   - Сегодня немного можно. Это лёгкое вино.
   Все произошло как-то само собой, но явного следа, который оставляет девственность, не было. Разгневанный Гурген позвонил  Шмуловичу и потребовал объяснений. Тот спокойно ответил, что сегодня при осмотре она была девицей, так бывает, что нет явного следа. Даже  есть литература на эту тему и множество примеров из жизни. Гурген успокоился, поверив своему давнему другу, и подошёл к Марине. Погладил её по голове, та тихо плакала, потом повернулась к нему, посмотрела глазами побитой собаки, бросилась на грудь и зарыдала громко, надрывно. Мужчина поднял девушку на руки и отнёс в ванну, стал мыть ещё вздрагивающие плечи, нежно скользнул по животу и ощутил трепет в своём теле. Его вновь влекло к ней, наивной, податливой и чистой. Гурген подхватил Марину, мокрую прижал к себе и, как что-то очень хрупкое, положил на широкую кровать. Он только сейчас заметил, как она была прекрасна. Мокрые волосы разметались по подушке, соски манили к себе, она была само совершенство, на бледном лице стал появляться румянец. Марина, стесняясь своей наготы, потянулась за покрывалом, но Гурген остановил:
   - Не прячь красоту. И стал целовать её грудь.
   - Ой, не надо делать мне больно, - попросила девушка.
   - Не буду, маленькая моя.
С этими словами, он стал прикасаться к её приоткрытым губам, нежно сжимал грудь, играя сосками, как сладкими горошинами. Не понимая, что с ним происходит, Гурген ласкал её всю, наполняясь сладким нетерпением. Она отдалась ему, и крик истомы вырвался из его груди. Такого с ним давно не было. Он привык к женским ласкам и добивался, чтобы исполнялись все его прихоти и желания, не зная, что доставлять удовольствие другому человеку – вершина любви.
   Марина на миг оторвалась от земли и провалилась в пространство, растворилась в нём, исчезла, стала невесомой, что-то отделилось от неё и ещё несколько секунд не возвращалось в трепещущее тело. Гурген почувствовал это, и его плоть снова захотела её.
   Уже стемнело, когда голод опустил их на землю. Они вместе лежали в просторной ванной, и Гургену нравилось мыть девушку, как ребенка, нравились её неопытность и  детскость.Он кормил её клубникой,шоколадом и всякими вкусностями.
   - Марина, - начал он не очень приятный разговор, - а зачем ты это сделала?
   - Я хочу учиться. - Она посмотрела на Гургена и опустила глаза. - А главное -хочу уехать от отчима, который меня домогается.
   - Если что… ты звони мне. Разберёмся.
   Выйдя из гостиницы, она увидела, что ночь окутала город. Марина ещё никогда так поздно не возвращалась. Что она скажет отчиму? Как будет оправдываться перед матерью? Мысли смешались в голове. Резкий удар по лицу вернул её в реальную жизнь. В дверном проеме стоял  Асхат, разъярённый и злой. Щека у неё горела, слёзы непроизвольно лились по лицу. Девушка проскользнула в комнату, уткнулась в подушку и плакала, не зная от пощёчины ли или оттого, что произошло сегодня в гостинице. Ей не хотелось думать ни о чём, вместе со слезами из неё выходило что-то тяжёлое и смутное, становилось легче и душе, и сердцу.
   Как, оказывается, полезно поплакать наедине со своими печалями и горестями. Вдруг она услышала, как открылась входная дверь и голос матери:
   - Марина дома?
   - Продалась твоя доченька, - ехидно ответил отчим.
     Послышался глухой стук падающего тела.
Марина ворвалась в комнату и увидела, что мать лежит на полу, бледная и неподвижная.
   - Что ты с ней сделал?! – закричала Марина. Она с кулаками бросилась на отчима. Тот от неожиданности отступил. 
   - Это тебя надо спросить, продажная дрянь.
Глаза его налились кровью.
   - Мамочка, мамочка, что с тобой? – шептала Марина, пытаясь поднять тело и  увидела в руке матери сорванные объявления. Асхат взял смятые бумажки и сказал:
   - Хотела остановить дочь-проститутку, но опоздала, – он не отрывал похотливого взгляда с задравшегося платья, которое оголило ноги падчерицы.
   В больнице поставили диагноз: обширный инфаркт. Шёл третий час ночи, когда врач подошёл к Марине. Он снял запотевшие очки, протёр салфеткой,оттягивая неприятный разговор. Посмотрел, прищурившись, маленькими глазками на Марину в её удивительно большие глаза, водрузил очки на место и спросил:
   - Сколько тебе лет?
   - Восемнадцать.
   Вспомнила, что её недавно уже спрашивали о возрасте, только вот по какому поводу забыла. «Теперь самое главное - здоровье мамы, - думала Марина, - ведь она для меня осталась единственным родным и близким человеком. Судьба у мамы была нелегкая: воспитывалась в детском доме, потом встретила папочку, который издевался над ней, когда напьётся, а, протрезвев, ползал на коленях и просил прощения. Мама, добрая женщина, верила ему и прощала. Когда отец погиб, они сблизились, как подружки, пока не появился дядя Асхат. Он ловко вошёл в семью и однажды остался навсегда, настоял, чтобы мать с ним расписалась, а сам всё поглядывал на других женщин».
   - Уже взрослая, - услышала голос врача. - Отец есть?
   - Нет. Только отчим.
   - Мужайся, дочка. Теперь будешь жить без материнских советов. Мы не смогли спасти её.
   - Что с мамой? Почему? Зачем …
А когда до неё дошло, что мамы больше нет, она выбежала на улицу, спазмы сдавили горло, не хватало воздуха, она остановилась,и синими глазами  посмотрела на чёрное  небо, как будто ждала ответа. Хотелось кричать, плакать, но слёз не было. Только одна мысль терзала её душу – это она ускорила смерть самого дорогого ей человека.
   А жизнь продолжалась...
   Наступало утро. Потянулись люди к своим гаражам, попадались одинокие прохожие, гасли фонари. Марина шла по городу, где сотни тысяч людей проживали свои судьбы. И каждый человек ждал чего-то хорошего, надеялся, что вот-вот придёт то, ради чего он появился на свет. А для чего человек появляется на свет? Что ждёт его в этом мире? Говорят, что на небесах ещё до рождения каждому уготована своя судьба. Так, может быть, и не надо стремиться к лучшему, не надо вести здоровый образ жизни, пытаться что-то изменить, поправить, если за тебя уже кто-то там, высоко-высоко, всё решил. Может быть, положиться на судьбу и ждать, куда вынесет тебя кривая жизни? Кажется, что там, на небесах, не взяли во внимание способность человека силой воли усмирять свои страсти, похоти и желания. Это Человек решает протянуть руку помощи или подставить подножку. Из любого положения есть минимум два выхода, и Человек сам делает выбор. Смелые выбирают жизнь и живут, а не наживают. Они не боятся завтрашнего дня. Деньги,санкции, кризисы были и будут всегда, а жизнь - одна. Надо уметь жить и находить позитив даже в неудачах, разводах, безысходности, болезни, неразделённой любви. Только сильные люди способны радоваться удачам другого человека. Они могут среди ночи проснуться и помчаться на звонок друга о помощи и сделают для него столько, сколько могут, а потом столько, сколько надо. Такие способны довольствоваться малым, для них деньги – всего лишь деньги, которые можно и нужно тратить. Они никогда не поймут, зачем людям нужны деньги, которые нельзя тратить? Им не так важно, какая у тебя зарплата, машина, квартира, есть ли дача. Главное для них – это Человек! В жизни такие люди способны отдавать и получать от этого радость. Только таких людей намного меньше, чем других…
   Рассвело. Ноги привели Марину к подъезду, где среди всяких обрывков объявлений, она увидела своё, сорвала его и услышала лай, а затем голос Игоря:
   - Привет, Воробышек! Ты, что так рано здесь делаешь?
   - Не знаю, - куда-то в пространство ответила девушка.
   - А я звонил тебе весь день.
   Марина вспомнила, что отключила мобильный, когда встречалась с Гургеном в гостинице. Ей показалось, что это было так давно и не в этой жизни. Она нажала кнопку, и высветились не принятые звонки и эсэмэски. Среди всех прочих больше всего было от мамы: «Доченька, не делай глупости!», « Родная моя, прости меня, я очень люблю тебя». Потом раздался родной мамин голос: «Мариночка, доченька, где ты? Отзовись! Что с тобой? Позвони, я жду. Твоя мама», - это было последнее звуковое сообщение. Ноги девушки подкосились и последнее, что Марина услышала – крик Игоря: «Держись!». Но держаться больше не было сил. Она, измученная и голодная, упала на крепкие руки Игоря.
   Сознание возвращалось медленно. Очнулась на диване в знакомой комнате с комодом.

   «Если можно было бы в жизни изменить один день. Всего один день из тысячи, который разделил жизнь на «до» и «после», - подумала Марина. В этот день она стала женщиной и потеряла самого родного и дорогого человека. Вошёл Игорь, в руках он держал кредитку и объявление, которое выпало, когда Марина потеряла сознание.
   - Ты уже это сделала? - Он протянул кусок бумаги.
   - Да…
   - Ну почему, зачем? – Еле сдерживая гнев, спросил он.
   - Я… мне...- она не успела ответить.
   - Уходи! – резко сказал Игорь и захлопнул за ней дверь.
   Оказавшись на улице, Марина пошла в никуда. Ей не хотелось жить. Она осталась одна в этом мире. И нет у неё такого человека, который мог бы протянуть руку помощи, понять, утешить, или хотя бы поговорить с ней.
   Когда немного пришла в себя, то очутилась у двери своей квартиры, машинально нажала звонок. Отчим втащил Марину в комнату, бросил на кровать… Долго не мог насытиться её телом, больно сжимал груди, прикусывал губы. Она сопротивлялась, кричала, пыталась сбросить с себя мужчину, но не могла освободиться от настойчивых ритмичных ударов в глубине своего тела. Вот ритм ударов ускорился, Марине казалось, что какое-то огромное чудовище внутри её бьётся в конвульсиях и медленно умирает. Отчим навалился на неё и замер, потом быстро встал, закурил и вышел на балкон. Марина схватила телефон, набрала номер Гургена и закричала:
   - Он изнасиловал меня!
   - Кто это?
   - Марина.
   - Какая эщо Марына? - И голос с акцентом исчез.
   Девушка тихо вышла в подъезд, встала на подоконник, посмотрела вниз, шагнула в бездну... и... проснулась вся мокрая от кошмарного сна, голова болела, в памяти мелькали обрывки страшных картин, но воедино она не могла их сложить и, как не пыталась вспомнить, что же ей снилось, так и не вспомнила. Она чувствовала тревогу, чувствовала, что сон предвещал беду. «Это - какое-то предупреждение», - подумала она, натянула простыню на голову  и закрыла глаза.
   Был выходной. Мать хлопотала на кухне, гремя посудой, готовила для дочери её любимые сырники. Асхат курил на балконе, Марина в очередной раз ощутила на себе его жадный взгляд и натянула повыше простыню. Её пугали домогательства отчима. И она решилась... 
  После завтрака взяла бумагу и целый час писала объявления: «Продаю девственность, дорого! 8-925-032-09- 00».
 Потом ходила по городу и расклеивала их на столбах и киосках...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.