Рыбы... пусть пересохнут все реки запись из дневни

Мне снова трудно дышать... Откуда-то такое чувство, что меня окружают рыбы - они дышат жабрами. А у меня жабр нет. Мне воздух нужен.
И они меееееееденно плавают вокруг, смотрят, таращят глаза, удивляются. Ждут. Медленно и лениво шевелят плавниками розового и зеленого цвета. У них свои проблемы, у меня - свои.
Кто-нибудь, заберите меня отсюда
Я не умею плавать! я не умею дышать жабрами!!!
Этих поганых молчаливых ждущих рыб много, а я одна. Я не хочу становиться такой же рыбой, не хочу!!!
Солнца совсем не видно на дне, только муть зеленая. И рыбы.
Они глупые, они совсем ничего не понимают. Я не знаю, чего они от меня хотят... знают же, что я не такая. у меня нет блестящей чешуи и выпученных глаз. Я не умею дышать водой.
И водоросли скользкие я не ем.
А они-то удивляются.
Я чувствую себя гадким утенком... Блять, я не хочу жить с рыбами!!!
Но птицы где-то совсем в другой плоскости. Я даже не знаю, утро и них или вечер. Может, у них зима?
Здесь, на дне, температура одинаково мокрая, а качество воды отвратительно низкое. От любой новой волны здесь прячутся, так принято. Может, они так на меня смотрят потому, что знают - я могу привести, я веду за собой новый поток.
Либо они меня, либо я их.
Либо меня обратят в веру материалистов, либо я выберусь отсюда.
Мне нужно учиться плавать.
Или я. Или они.
Нет, эти рыбки вполне себе мирные. Они смотрят внимательно и видят, что поток может их снести. Честно говоря, их много, а я одна. Но они, видимо, чувствуют, что я могу что-то вытворить и поэтому пока что не надуваются колючками.
На само деле они вполне себе ничего такие. С ними можно плавать. Но не жить.
Я не знаю по какой причине улетели мои птицы. Я даже не помню, как оказалось на дне...
Мне не на кого тут надеяться. Бога тут тоже нету...

Иногда поток, идущий за мной, начинает шуршать. Рыбы пугаются.
Тогда я думаю, что он все же мой друг, хоть мы и не знакомы. Я очень надеюсь, что в один день ему надоест. Тогда он выкинет меня на поверхность водной глади и распугает ко всем чертям собачьим водоплавающих.
Нечего птицам делать под водой.
Не они плохие, а мы хорошие, нет. Просто мы очень разные.


Мне хочется лететь, но все по-прежнему. Я иду по дну. Рыбы таращатся. В их глазах я читаю сытую уверенность, что я тоже скоро отращу жабры и буду лениво махать плавниками. Ведь практически все, кто приходил, все остались под водой. Нет, летают, конечно, где-то птицы, но о них предпочитают не вспоминать.
Здесь нет солнца.
Все по-прежнему.
Поэтому я иду, глотая горькую соленость. Очень надеюсь на поток. Я очень хочу, чтобы мой тихий хранитель оказался моим другом.

музыка: Дети пикассо - ай, нина

настроение: а как бы думаете? ненавижу рыб


Рецензии