Ночной мыслитель



 Однажды ночью на тёмном-тёмном небе, правда с браком, потому что полной темноте- мешала дырка луны и маленький свет звёзд, человек, который жил в огромной безумной квартире, проснулся и мысли, как стая комаров ,без устали жалили и жалили его мозг. Он всё думал о том что было,о том что есть и о том что, скорее всего, будет, а если конкретней, то он мыслил о мире.Мир- воообще, штука злая или добрая или вообще равнодушная и в конце концев пришел к выводу, что, наверное, мир- ещё что-нибудь, что он в принципе не добрый, не злой и не равнодушный, а просто-напросто непонятный, потому что ,какими бы  мы не мнили себя мудрецами, мы ещё всего навсего дети. Все наши войны, радости, отчуждения - всего лишь возня в песочнице.А нам , людям надо бы почаще очищать или ,хотя бы ,просто заглядывать в необъятный океан своей души  ,  а если какое-нибудь зло творится в мире, то незачем лицемерно охать ,а нужно просто его  не делать, и если мы ждем чего-то хорошего, светлого, то сперва нам это хорошее надо отдать в мир и потом оно, как бумеранг,вернется вспять.Вот такие интересные мысли роились в ночной голове этого человека .
Вокруг наступала тишина, потому что к миру подкрался рассвет и разбудил петухов, которые ошарашенно горланили первую утреннюю песню и ночной мыслитель сладко уснул.


Рецензии
Я тоже по ночам, когда не спится, думаю об этом, но не так глубоко, как вы!!!!

Григорий Попов 2   13.11.2013 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Алексей Дутов   13.11.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.