Индикатор лета

Словно швейная нитка в ушко, извилистая глинопесчаная дорога мчалась к  магазину, цвета ржавых гвоздей в банке из под атлантической сельди. Вдоль дороги бурьян и обычный мусор: склянки, обёртки от соевого шоколада, бутылочки с прожжённой дырочкой, в общем хлам выбрасывающийся из окна четырёхколёсных монстров с неясным приводом. Но как правило с гидроусилителем, хотя чем он помогает при езде по этим ухабам, знают лишь вызывающие, похожую на горение целлулойда, пыль, авто. Проносясь по кочкам машины раскачиваются в разные стороны затем первое колесо гидравлически вжимается в корпус и автомобиль с развалившейся подвеской, словно  отряд спартанцев закрывает проезд на несколько дней.Остальные не теряются и дорога получает петлю, удавку затянутую на сломаном агрегате. Дело в том что другим своим направлением, дорога эта привозит, утомлённых жарой, к серебристому пляжу. Песок естественно сафари, а вот водица, будто в ней растворили серебрянку, играет на солнце словно дамасский клинок. Солнце, будто зеркальная наклейка, наклееная на небо, и издалека на неё напрвлен густой луч, который она отражает освещая и согревая. Входя в режущую прохладную илистую муть, ощущаешь что поверхостный слой пронзает насквозь, как шампур мясо и лишь сделав несколько смелых шагов в глубину необходимо окунутся и понять вода теплющая и к ней довольно быстро привыкаешь. Могут коварно ссзади брызнуть на нагретую спину каплями вызывающими смех и обиду - не так просто стоять на носочках, приподняв полусогнутые руки и решится на последний рывок в глубину. Кажется кто-то задел  и оглядываешься, пытаясь выловить русалку, но только круги в нескольких метров от меня, будто подсказывают - стайка мальков верхоплавки где-то рядом. А потом выбегаешь из озера , шлёпаешь мокрыми ладонями по нагретым спинам и глотнув ещё красного вина из коробки, засыпаешь, забыв снять часы и эта белая полоса, и мой стойкий северный загар теперь надолго вместе. Эта полоска, как индикатор прошлого лета, вот в ванне снимаю часы и вижу нет ещё остался на теле ласковый поцелуй солнца и настроение меняется, и плещешься в ванне, как в детство впал.   


Рецензии
Вы интересно пишете
Всегда с удовольствием захожу на Вашу страницу
Спасибо
Удачи Вам в творчестве, всго самого доброго
с уважением Олег

Олег Устинов   15.10.2013 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю...рад, что Вам по душе...Всего самого доброго...
С Уважением М.В.

Миша Волк   15.10.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.