Je maintiendrai

Кто они, боги времени, рождённые вне пределов этого мира? Рождённые там, за чертой, умело проведённой твёрдой рукой неизвестного мастера. Их образы строги, а походка воздушна, легка, подобно первому, едва выпавшему снегу. И кто сказал, что управлять временем изначально положено только тем из богинь, кто неустанно несёт за плечами тёмный и бесформенный полог смерти. Но если бы время имело цвет, как в нашем нерушимом восприятии имеет форму, оно, могло бы с лёгкостью танцовщицы в невесомой тунике соперничать с небом. Дерзко впитывая в себя капризный ультрамарин, возводя его до уровня собственного естественного значения, диктует оно те нерушимые правила, которые каждый из нас выносит из детства и тянет за собой на протяжении всей жизни. Иное время. Иное пространство, отдающее странным отблеском, едва заметным, потому что, поднимаясь выше, оно имеет свойство сливаться с прозрачной голубизной неба, нереального, чистого, глубокого неба. И та, что управляет этой послушной прозрачной субстанцией, конечно же, видит и знает, а где-то даже и чувствует на недоступном нам уровне, что вот сейчас, буквально через мгновение, поток времени, так умело собранный в единую, удобную ей форму, взорвётся всплеском разноцветных брызг. Раздавшись в стороны, расступившись, дадут они дорогу новому, рождённому в недрах Скинии, собранному в детских мечтах, иному, странному времени.
Но в тот самый день и час, когда мы научимся управлять временем, в тот самый день и час, когда мы порвем священный полог, хранимый веками, нас, возможно, постигнет жестокое, ни с чем несравнимое разочарование. Оно как подарок судьбы, придёт молча, не спрашивая позволения, не размениваясь на предупредительную открытку с диковинным видом далёких райских . Просто придёт. Времена не  выбирают, им верят, как верят и в то, что когда-нибудь они станут лучше и понятнее, доступнее и милосерднее. И дай мне всевышний сохранить в сердце ту их часть, ради которой стоит жить и ценой неимоверных усилий срывать сжимающие цепи с пульсирующего вместилища моей грешной души…
"Je maintiendrai…"


Рецензии
Вы правы,Любезнейший Автор,однако летят наземь раорвавшиеся в клочья механические правильности и предопределенности,а РВАНЫЙ ШАР В КОТОРЫЙ ВЕРИТ ИНАЯ ДЕТКА -
ПАРИТ!!!!
Нас одинаковых нет.Мы-ИНЫЕ.
И,я Вам секретново нашепчу(можно???)-и Вы ИНОЙ))).Точно знаю!!!ВЕРЬТЕ.

Нета Агатова   29.08.2009 00:19     Заявить о нарушении
Если все иные, то нет смысла им быть.

Андрей Жигановский   29.08.2009 14:39   Заявить о нарушении