Затачённые в башню. Сказочка

Жил-был Юзер. Жил он себе, не тужил на гипотетической поверхности, именуемой Рум, пока не наткнулся однажды ночью на рунический камень, изображавший следующее:

[см. изображегие выше]

Надпись на плите, лежавшей под камнем гласила: "Первый Пень". Ниже от руки было нашкрябано: "В далёкой башне у Четвёртого Пня затачены девайсы Михаила" (впрочем, предпоследнее слово было написано достаточно неразборчиво, — "Девицы!" — решил Юзер).

— Михаил несомненно шейх, девайсы — его наложницы. Значит, нужно их освободить!

Юзер был очень доволен всем: и своим коротким монологом, и своим гениальным решением. Не раздумывая он отправился в путь. Второй пень встретился почти сразу.

"В башне у четвёртого пня горит демонический огонь, и красный снег лежит подле огня оного, мешая девайсам работать. Забыл Михаил про снег, да и про девайсы почти не вспоминает..."

— Вот гад! — вырвалось у Юзера.

— Эт-точна! — донесся из-за спины протяжный баритон Молотка.

— Согласна! Согласна! — запищала Его худая подруга Крестовина.

Обернувшись, Юзер увидел ещё и Плоскогубца — брата Молотка. Решив, что в походе главное количество, Юзер сделал серьёзное лицо. Нужно было что-то сказать.

— Так отправимся в путь! — выкрикнул Юзер, поднял вверх обе руки и смешно побежал к горизонту. По всей видимости, это было каким то знаком для остальных, так как перемигнувшись, троица помчалась вслед за ним.

Дальше события развивались стремительно. Мимо Третьего Пня компания промчалась не останавливаясь. Лишь краем взгляда Юзер успел выхватить обрывок "...ашня Михаила че..." и ниже "...асно. Высо..." а также поковыряться в носу.

"Значит, Михаил Че!" — злобно подумал Юзер, нисколько не смутившись теми фактами, что "че" было написано с маленькой буквы, да и слово, попросту говоря, не было им дочитано. Подумав, Юзер ускорил темп, и ускорившись, сразу же врезался лбом в стенку, причём как раз в то самое место, где был изображён рунический символ, который он впервые увидел на Первом Пне.

Юзера откинуло метра на три назад, и он сидел на земле, методично потирая шишку правой рукой и сплёвывая от злобы. Отставшие Молоток с компанией подбегали сзади, при этом Плоскогубец всё время что-то неудержимо орал. Перестав тереть шишку и прислушавшись, Юзер услышал нечто вроде (читать с ударениями) "А-ха-ги; ха;-га" (туман застилавший Рум, коверкал слова). Перебирая в голове варианты ("Погоди, Слава!" (Юзера звали Славой), "Впереди лава!", "Магазин Брага" (любимый магазин Юзера), "Парики мага" и т.д.), Юзер почувствовал равномерную вибрацию, приходящую из-за стены. Вибрация дополнялась приятным гудением чего-то электрического.

Тем временем, компания во главе с Молотком подбежала уже довольно близко, и фраза обрела звучание: "Заходи справа!".

"Справа чего?" — подумал Юзер, но глупый ответ придумать уже не успел. Румский туман рассеялся и открыл истину — стена оказалась очень большой коробкой. Быстро сообразив что к чему, Юзер повернулся направо (до этого он рассматривал рунический символ, который протаранил головой) и побежал вдоль стены.

Огромная щель в камне предстала перед Юзером сразу, как только он забежал за угол. Плоскогубец с Молотком уже возились возле неё, а Крестовина стояла рядом, переводя дыхание.

— Это не камень. Это полиметилметакрилат, — изрёк Плоскогубец, сплёвывая куски ПММА на землю.

— Что это? — не понял Юзер

— Оргстекло, плексиглас. Так понятней? — ответил Молоток.

— Да, — сказал Юзер, а сам подумал: "Стекло..." и посмотрел как Плоскогубец пережёвывает и плюётся тем, что оторвал от камня. "Неномальный!" — подумал Юзер, вслух же он сказал: — Ладно, хватит. Я и так уже пролезу.

Переглянувшись, братья отошли в сторону. Юзер сделал 17 (счастливое число Юзера) шагов назад, на секунду задумался, нужно ли ему всё это, и побежал к отверстию на максимальной скорости. Недобежав метров 5, Юзер поскользнулся на кучке осколков ПММА, и упал лицом вниз в двух метрах от щели. Поднявшись на ноги, Юзер пошёл пешком. Вот он уже коснулся рукой края дыры...

— а-а-А штоП тиБЯ!!!...

Юзер застыл на месте. Частично из за того, что заложило уши. Следующая мысль гласила: "Михалыч пришёл, ЙоооМаЙооо!!!!!!", и после мысли этой Юзер был уже по ту сторону стены.
Было тихо. Под ногами лежал снег, где-то в километре светил мощный багровый прожектор, окрашивая сугробы кровавыми тонами. Юзер пошёл к прожектору.

Подходя всё ближе, глаза Юзера постепенно привыкали к красно-чёрным оттенкам окружения, нащупывались реальные размеры коробки (они оказались не такими уж и большими), и приходило понимание того, что никаких девиц тут нет. Возле прожектора висели различные панели с надписями на непонятном языке. Юзер почувствовал усталость, лёг на снег, и он оказался совершенно не холодным. Под правой лопаткой нащупалось нечто твёрдое. Это оказалась книга.

— Глобальная Лицензия Юзера Кирилловича. ГЛЮК. Руководство пользователя, — прочитал вслух Юзер и открыл первую страницу.

Книга оказалась интересной и смешной. Юзер прочитал в ней о том, что он совсем не Юзер, а таракан (про тараканов писали в самом конце, ещё и с маленькой буквы), и Михаил никакой не Михаил, а Юзер Кириллович. Пишется, что сидит он (Юзер — тот, что по книге таракан) в системном блоке, и там частенько скапливается много снега (по книге — пыли), и что первых и вторых нужно периодически удалять...

Юзер читал и смеялся, читал и смеялся, а потом и вовсе заснул, согретый пылью, скопившейся в системном блоке. Снилось ему море, пустынный пляж и то, как он удаляет с этого самого пляжа Михаила.


Рецензии