Шляпная история

Жили были две шапки. Обычные такие шапки. Одна с полями, а другая - котелок. И были у них хозяева. Котелок носил крупный мужчина в пенсне, работающий часовшиком. А цветочник, стало быть, носил шляпу с полями.
Однажды, часовщик отправился за цветами для своей дражайшей матушки, ибо был у неё восьмидесятый день рождения. Часовщик очень любил свою матушку, а она очень любила герберы. Значит, одел часовщик шляпу-котелок и вышел на улицу. Свежий утренний воздух моментально поднял настроение, а от восторга даже заложило уши. Направился часовщик в магазинчик цветочника. По дороге он купил большой круасан с горячим шоколадом, что делал пекарь Джим. Часощик шёл и по многу откусывал от него, обильно покрывая крошками свой костюм. Шляпа - котелок вдыхала ароматы свежего круасана и ей очень хотелось откусить кусочек, но она понимала, что она-шляпа и никогда не сможет есть круасаны с шоколадом. Она так расстроилась, что даже спустилась на самые уши часовщика. Тем временем, часовщик дошёл до цветочного магазинчика и положив последний кусочек круасана в рот, потянул входную дверь на себя. Звякнул колокольчик.
Шляпа-котелок почувствовала необыкновенный запах цветов и оживилась поднявшись на макушку головы часовщика. Она осмотрелась и увидела пёстрые цветы: жёлтые, зелёные, пурпурные и фиолетовые! Их запах проникал в материю шляпы, пропитывая её сладкими, терпкими, свежими ароматами цветов. Всей своей тканью шляпа чувствовала этот запах и ощущала все оттенки цвета. Потом, шляпа-котелок заметила, наконец-то, шляпу-с-полями цветочника.
- Привет, - сказала шляпа-c-полями.
- Привет, - ответила дрожащим голосом шляпа-котелок, - что это за великолепное место?
- Это цветочная лавка, тут продают цветы, - пояснила шляпа цветочника.
- А зачем нужны цветы? - удивилась шляпа-котелок.
- Они приносят радость.
Тем временем, часовщик купил букет гербер и расплатившись собрался уходить. Но шляпе-котелку так не хотелось уходить из этой лавки, что она спрыгнула с головы часовщика, показав всем его лысину. Он засмущался, покраснел, и выбежал из магазина совершенно завыв про шляпу. Звякнул колокольчик.
Цветочник подошёл к шляпе и отряхнув, поднял её.
- Еще одна, - сказал он и отодвинув занавеску, положил её на полку полную разных шляп. Так у котелка, совершенно неожиданно, началась новая цветочная и радостная жизнь.
А что ждет тебя за следующим поворотом?


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен конкурс Новогодних миниатюр:
http://proza.ru/2009/10/20/954
Приглашаем Вас участвовать в нём.
Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   29.11.2009 12:38     Заявить о нарушении