Музыка потерянной любви

Слова рождаются в голове и вдыхают жизнь в прозрачный воздух. Сколько не нужных слов мы сказали? Сколько таких слов перевернули жизнь, покалечили душу, разбили сердце? Мгновения непонятного страха и всплески сомнений в голове. Лёгкий запах сигарет и кольца дыма. Кровь приливает к голове и начинает идти носом. Чья это кровь? Протягивая руку, мы мечтаем взять жизнь за волосы, но… в руках пустота. Как бы ты не кричал, никто не услышит. Вся боль, лишь концентрация твоих душевных стенаний.
Ну, когда же пойдёт дождь? Когда вода смоет грех с твоего тела? Как жаль, что водой нельзя смыть мысли, надежды… нельзя смыть прошлое. Ты чувствуешь себя как тетрадь, в которую вносят записи черными чернилами… Почему нельзя вырвать ненужные листы и написать все заново? Слезы бессилия…Слова расплываются, превращаясь в черное уродливое пятно на бумаге, которая уже никогда не будет белой.
Громкие звуки улицы смешиваются с дыханием скрипача. Смычок нервно бегает по струнам и руки подрагивают, но не от холода. Окно разбито, и осколки разлетелись по пустой, холодной комнате. Тёмные волосы, на фоне серого неба, сливаются с дождём. Странный скрипач в поношенной рубахе двигает смычком в такт каплям дождя. Они гулко бьются о подоконник, смывая с него ржавчину и унося её вниз. Музыка, в едином порыве, сливается с водой. И, лишь иногда, гром сбивает её с пути. Но, воля музыканта сильнее стихии. Полутёмная комната наполняется простором развивающихся штор, впустивших ветер. Они роняют хрустальную вазу на пол, и яркие всплески острых осколков летят в разные стороны. Они теперь никогда не будут вместе.
А скрипач продолжает играть. О любви, о предательстве, ненависти и о смерти. Он плачет. Слёзы медленно стекают на подбородок… Как дождь за окном. Он играет дождь. Ноты падают на пол, мокрые от дождя и слёз. Он играет жизнь. И мир замирает на мгновенье, вспоминая свою любовь. Слезы утраченной любви не редкость в этом не самом совершенном из миров, но ради любви стоит жить, ошибаться, падать, разбивая колени, руки и сердце в кровь. И, подниматься. И, прощать, помня боль не нужных слов. И, снова любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.