Кто убил Николая Кузнецова?

Как кто, воскликнет удивлённый читатель, да бандеровцы из УПА, в марте 1944 года под Львовом. Да, эти факты подтверждаются, но возникает вопрос другого порядка: «Почему Кузнецова не эвакуировали в Москву, когда его уже стали активно разыскивать немцы, когда на него буквально шла облава»? Ведь у нас была такая возможность. Была, но мы её не реализовали. Возникает вопрос, почему? Случайность? Всё может быть, конечно. Но давайте вспомним, из какой семье был Николай Кузнецов. А из какой? Да из семьи раскулаченных староверов. Николая даже из лесного техникума отчислили, из комсомола исключили в связи с этим. Ну и что, спросят некоторые? А то, что мы до сих пор ничего не знаем про судьбу родителей Николай Кузнецова. По нашим порядкам его родителей, скорее всего, арестовали и в лагере они и погибли. Вот это и есть та единственно верная причина, почему Николая Кузнецова не эвакуировали в Москву. Зачем? Чтобы тут же отправить его в ГУЛАГ, вослед родителям и другим родственникам, чтобы он умер как заключённый? Глупо. Нет, пусть погибнет как герой, от рук немцев. Но при таком раскладе событий Николай Кузнецов погиб хотя и от рук бандеровцев, но благодаря усилиям НКВД, штатным сотрудником которого он так никогда и не стал. У Николая Кузнецова не было даже звания рядового. А что касается НКВД, то для этой организации подставлять и предавать своих людей в порядке вещей. Отказались же они от Рихарда Зорге. А тут недоучившийся студент лесного техникума, внештатный сотрудник, каких множество. Прекрасно знает несколько языков? А что толку? С такими родственными данными всё равно никуда нет хода. Так пусть умрёт как герой. Иезуитская логика НКВД.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.