Микрограмм свежего вздоха

Щёлчок. Ещё один. Звук отъезжающего затвора и едва уловимый шорох плёнки. Слегка затвердевшими от холода пальцами Алекс поправил объектив...zoom-zoOm... В кадре обелиск, небо, пробегающие мимо машины и гробовое молчание серых домов; лишь изредка, с балкона "хрущёвки", растворяясь в воздухе и сливаясь с облаками, выплывает серый табачный дым. Старый мужчина в поношенном пиджаке на голую грудь, с дыркой в штанах, оперевшись на перила балкона локтями, смотрит вниз и выпускает дым в гущу города, переодически стряхивая пепел вниз, на головы мраморных изваяний. Алекс вдыхает воздух, прохладный и словно мокрый; и выдыхает сквозь сжатые губы. Выдох\Щёлк! Открывает глаза, и кадр растворяется в винегрете мегаполиса, оставляя лишь отпечаток на радужке правого глаза.
Звук железной лестницы.. Шаг\шаг\шааг\удар\хлопок\шаг\уже бег... Звук привлекает, но в нём предупреждение опасности. АПередвигая ногами в такт музыки, перепрыгивая через заборы между домами\мирами кадров, взглядов, вздохов, жизней! Кедами в лужи, капли грязи на футляр. Перебежками, словно солдат; прячась от свинцовых пчёл на улицах города. Не обращая внимания на громкие взгляды, глухие сигналы и необратимо высокие мнения! Вперёд, туда где сознание теряет стены, рушит фундамент и проливает смысл в то, что сделано руками.
Ну вот, цель уже близка, ещё пару шагов, пару вздохов, мыслей о случайных желаниях. Маленькое здание в три этажа, с флагом Независимой Республики П. Фотоаппарат за спину, сигарета, запах табака и пота. Щёлк! Готов охранник; запечатлён навсегда на плёнке. Заходит внутрь. Фойе, приятный полумрак, люди сидят, курят общаются, звук бокалов и дребезжание безумных денег. Щёлк! Они все теперь в кадре! Наверх, к послу! Скорее, слишком мало времени; мягкий пол устланный тёмно алой ковровой дорожкой принимает на себя грязь отпечатков кед. Он добегает до кабинета посла, открывает дверь... Вспышки, свет, безумный, яркий, ослепляет всё его существо!
Щёлк!
- Сеньор Алехандро, снимки для первых полос!


Рецензии