Лунный дождь

Мирфорд сидел напротив большого камня и пристально смотрел на воду. Прямо по серебристой глади разливался лунный свет, превращаясь в дорожку. Иногда он преламлялся и шёл рябью. От чего Мирфорд нахмуривался и почти незаметно подпрыгивал. Он посмотрел налево, потом направо низаметив ничего нового продолжил смотреть на лунную дорожку на поверхности озера. Вокруг на много километров простирался лес. Большинство нормальных зверей уже давно спало. Лишь сумасшедшие летучие мыши оголтело носились по чаще, переплетаясь между собой и издавая странные визжащие звуки. Если быть честным, то Мирфорда они раздражали. Его вообще много кто раздражал, просто у него такая природа. Он - жаба. Ничего удивительного в том, что Мирфорд недоверчиво относился к другим представителям животного мира.
Жаб Мирфорд каждую ночь приходил сюда из своего домика "Между двумя соснами". Он каждый вечер, одевал свой пиджак, брал трость, шляпу и выходил из дома, не забывая разжеч камин, чтобы прийти в уже нагретый дом и лечь спать в тепеле. Он закрывал дом, калитку и шёл в сторону озера. Дойдя до места, он садился на ну очень удобный камень и ждал луну. Она зачастую не спешила показаться Мирфорду. Но каждый раз когда она выплывала из-за горизонта, Мирфорд трепетал от восторга, подёргивая кончиками лапок. Он считал луну самым великолепным что есть в мире. И очень ценил, что имеет возможность смотереть на неё каждый вечер.
Сегодня луна как всегда была великолепна! Мирфорд смотрел и смотрел на неё, отдаваясь мечтам, улетая в далёкие страны и обнимал сказочные запахи приключений.
- Кваак хорошо! - сказал он тихо-тихо.
Тут же он посмотрел направо. Там откуда не возьмись появилсякруглый летающий шарик! Он светился и заинтересованно смотрел на Мирфорда. Жаб, нахмурился и принялся изучать наглого гостя. Тот казался абсолютно круглым и светящимся. Но он так светился, казалось, что его свет это его шёрстка, которую можно погладить!
- Ты кто? - поинтересовался Мирфорд наконец.
Шарик подлетел поближе к жабу и прошуршал приятным голосом:
- Я капля луны..
Глаза Мирфорда расширились и сердце забилось быстрее!
- Как? Умоляю расскажи мне, расскажи мне всё что ты знаешь про луну! - жаб заметно нервничал, - пожалуйста, пошли ко мне в гости, будем пить чай и ты расскажешь мне чудесные истории!
- Пошли, - ответил волшебный огонёк, - только как тебя зовут добрый жаб?
- Мирфорд моё имя, а твоё?
- Феиос... это самое короткое что я смог вспомнить.
- Чудно Феиос, пошли скорее!
И они пошли в дом к жабу. ПО дороге Феиос начал свой рассказ, а Мирфорд внимательно слушал и соовсем не перебивал.
Никто не знает, что же рассказал жабу Волшебный Огонёк, но теперь жаб с ещё большей любовью смотрит на луну и очень крепко дружит с Феиосом. А он познакомил его со своими друзями, они называют себя детьми луны или лунный дождь.
Помните, если вы встретите Каплю Луны, будьте осторожны, а вдруг вам не стоит знать то, что он может вам рассказать. )


Рецензии