Мысли
Осень. Холодный, промозглый дождь бьется об асфальт, каплями разлетаясь в стороны. Магазины и кафе давно закрыты, и лишь редкие прохожие быстро передвигаются по улицам, спеша, домой. Кажется, по вечерам город умирает. Полнейшая тишина. Только изредка слышны звуки колес, попадающих в глубокие дыры в асфальте, так искусно замаскированные дождевой водой. Но я люблю это всё. Наверное, я просто очень люблю всё, что связано с жизнью. Потому что больше никак нельзя объяснить тот факт, что когда все нормальные люди спешат поскорее добраться до своих квартир, снять с себя промокшие насквозь вещи, и усесться перед телевизором, я, одетая в легкое пальто и обутая в замшевые полусапожки, степенно расхаживаю по городу, никуда не торопясь. Проходя мимо очередной лужи, которой не было несколько минут назад, мое лицо расплывается в улыбке. Возможно, со стороны это смотрится немного дико.…Ну, представьте себе такую картину: девушка, гуляя одна по городу, видит лужу, и с воодушевлением начинает ее разглядывать! Но, к моему огромному сожалению, рядом никого нет, поэтому никто так не думает. А я действительно стою около лужи и улыбаюсь. Но вы бы меня наверняка поняли, стоило бы и вам заглянуть в нее. Там, в грязной городской луже, живет настоящая радуга. И мне кажется, что цветов в ней совсем даже не семь, а намного больше! Но она у меня особенная, не такая, какой ее видят все. В моей луже радуга размытая, и стоит провести по воде палкой или веткой, и цвета вновь перемешиваются, и появляются все новые и новые оттенки.…Но тут вновь проезжает машина, и вода разливается из лужи, и радуга исчезает. Нет, это была не радуга. Это был бензин, каким-то образом попавший в лужу.…Но с самого детства я была уверена, что это вовсе не бензин, а самая настоящая радуга. Просто не у всех хватает воображения увидеть ее… Я прохожу лужу и направляюсь в сторону стадиона. Я так люблю этот стадион,…Он напоминает мне детство. Помню, еще, будучи маленькой, я каждый день приходила сюда с папой. У него был огромный воздушный змей, который мы запускали в воздух. Хотя нет, это был не змей, это был огромный черный ворон, которых роскошно парил над моей маленькой головкой. Папа в моих глазах был волшебником, он так смело и ловко управлял этой птицей, что у меня не возникало никаких сомнений-он настоящий волшебник. А вкруг НАШЕГО с папой ворона собиралось множество других птиц, которые, видимо, принимали его за своего. Я улыбнулась. Улыбнулась своим воспоминаниям. Но сейчас стадион был пуст, так же, как пусто было и на моей душе. Многое изменилось с тех пор. Я так мечтала, скорее вырасти, повзрослеть. Я хотела самостоятельности. Хотела сама принимать решения в своей жизни, сама решать, что нужно делать, а что нет. Теперь мне так хочется вернуть все назад. Отмотать пленку и повторить еще раз. Нет, не повторить. Сделать то, что не успела сделать тогда, в детстве, будучи ребенком. Я улыбнулась своим немного грустным мыслям, встала с обшарпанной старой лавки, так много повидавшей на этом стадионе: первая прогулка в коляске, первые шаги, первый забитый гол, первая разбитая коленка, а потом первый поцелуй. И множество ошибок, сделанных молодыми сердцами. А первые ошибки, как и первый поцелуй, не забываются никогда. Ошибки - это совсем не плохо. В них много интересного. Я иду по улице, подхожу к своему дому, поднимаю глаза. В таком родном кухонном окне горит свет. Вроде бы просто свет, а посмотришь на него, и на душе становится теплее. И вот, я уже как ребенок, лечу по лестнице вверх, перепрыгивая через ступеньки, звоню в дверь. И звонок кажется таким радостным, громким. Мама открывает дверь. « Мама!»- кричу я, обвивая ее шею руками. Да, я стала старше, но в моей душе все еще живет тот ребенок, что радуется таким мелочам, из которых складывается наша жизнь.
© Copyright:
Странные Знаки, 2009
Свидетельство о публикации №209080900042
Рецензии
Арсений, спасибо.
Возможно,я бегу в дождь,но не от одиночества совсем. Это,так называемая, добрая грусть...)
С уважением,
Странные Знаки 30.09.2009 14:55
Заявить о нарушении