История одного трамвая
И вот,в тот промозглый холодный вечер,он увидел ее. Она будто пришла прямиком из лета- в легком шифоновом зеленом платье до колен и милых зеленых балетках на ногах. Она бежала за трамваем, улыбаясь,и махала руками. Он остановился,и она,промокшая под дождем,зашла в салон. Она много говорила,смеялась,а он тем временем в зеркало заднего вида смотрел,как она легким движением руки стряхивает с волос капли дождя,и они,играя бликами на ее шее,скатываются вниз. Время неслось с невероятной скоростью,и она ушла.Так быстро,так незаметно встала и ушла. Трамвай хотел поехать за ней,но в который раз стал проклинать свои колеса,не в силах изменить направления.
Время шло,Она каждый день заходила в салон,смеялась,шутила. В ее волосах играло солнце,капли дождя стразами блестели на кудряшках,ветер разбрасывал их по лицу в художественном беспорядке. А она все смеялась.Кажется,она была счастлива. И глядя на нее,был счастлив трамвай.Для него это было новым,каким-то странным чувством.Ведь он привык к одиночеству.
Но со временем это чувство радости стало все реже посещать его. Ее улыбка уже не вызывало у него счастья, "Усы" перестали искрить при виде ее стройной фигуры,ожидающей на остановке, сердце не билось чаще. Трамваю надоела ее улыбка,ее шифоновые платья,ее вьющиеся волосы. По-прежнему ему нравился лишь дождь,оставляющий капли на ее волосах,и солнце,играющее на ее лице.
И,в один день,трамвай не хотел больше ехать на то место,где обычно Она ждала его. " Лучше сломаться",-подумал он и остановился. Его колеса больше не крутились," Усы" не искрили,сердце не билось. Нет,он не умер. Он просто ушел вместе с дождем...
Свидетельство о публикации №209080900043