Кровавый клинок Демона. Часть 4. Глава 7

     Озеро Страха дрожало и бурлило. Не всех водяных гадов перебили молнии. Большая их часть осталась: плодилась и размножалась у северного берега, оскверняя воды. Эти твари, живущие в болотах и стоках, заражали чистоту ядом своих вонючих тел. Нечисть плескалась в воде, будто и не было никакого дождя из ярких молний: она пила воду, пуская в неё зелёные слюни, превращая озеро в грязное, пропахшее нечистотами место. Водные гады едва помещались у берегов. Их словно больше стало после дождя!
     Кого здесь только не было...Словно все нечистоты рек перекочевала к озеру Страха. Уродливые водные черти, похожие на коров с плавниками, жабы и черви, лягуны и крысы, плоскозубы и бродячие рыбы, - это лишь малая часть, пришедших на тайное празднество. Нечисть словно чувствовала радость своего господин и ликовала вместе с ним.
     Больше всех выделялись два лягуна Ля-Дунок и Ля-Купон. Они заплыли чуть дальше остальных, выказывая свои стать и превосходство над прочей живностью. Водные маги слепили из воды троны и восседали на них, вылавливая волшебством мелких рыбёшек и проглатывая их вместе с чешуёй.
     Водные гады были настолько увлечены собой, что не почувствовали, как всколыхнулась вода у противоположного берега, как поднялась волна в десятки метров над землёй и понеслась на нечисть. Озеро словно выворачивало наизнанку, поднимая со дна камни и увлекая их за потоком.
     Когда волна дошла до середины озера, хрупкая гладь треснула под гнётом воды, пробуждая дикую силу, запечатанную древними заклятиями. Там, в забитых камнями подводных пещерах спали озёрные демоны, лишённые собственной воли. И знали они одного лишь хозяина: того, кто пробудит их ото сна.
     В миг, когда треснула колыбель демонов и они почуяли волю хозяина: существа пробили выход, устремляясь за волной. Они раскрыли свои зубастые пасти, поглощая всё, что попадёт в них.
     Когда волна стала настолько очевидна, что нечисть увидела её, водные маги попытались остановить стихию. Ля-Дунок и Ля-Купон послали в ответ свою волну, но что озёрным демонам игрушки чужаков? Они пробили заклятья, проглатывая обоих лягунов целиком.
     Нечисть, что умела дышать и хранить в животах своих воду, полезла на берег, сражаясь друг с другом за право остаться в живых. Но что озёрным демонам до их мелких сражений? На сотни метров от берега они отошли, пока последний разоритель озера не скрылся за их острыми зубами.
     Озёрные демоны лишь завизжали от радости, что их желудки наполнились свежим мясом. Но голод их был намного сильнее. И вновь нужна пища огромным змеям с большими головами и узкими, длинными телами.
     Но пока не попросит хозяин, они не посмеют покинуть озера. В надежде сыскать снисхождения демоны отправились к противоположному берегу. Они высунули свои волосатые морды из воды, чтобы посмотреть маленькими, стеклянными глазёнками на своего господина.
     Седовласый старик с посохом в правой руке совсем не ожидал, что к нему придут гости. Сперва он испугался и отступил назад, но когда понял, что демоны пришли с миром, вопросил к ним:
- Зачем вы пришли сюда?
- Хозяин, ты пробудил нас ото сна. В твоей власти повелевать и управлять нами. Любой твой приказ мы исполним, как собственное желание, - прошипел один из озёрных демонов.
- Слышишь, Лилу...они тебя хозяином назвали, - к месту свершения подошёл маленький мальчик в серой одежде. Он взял мага за руку, и добавил: - это озёрные демоны. Страшные твари...служат не каждому...
- Наши животы пусты, - прошипел всё тот же демон, - мы голодны, хозяин. Позволь нам поохотиться.
- Поохотиться... - задумался Лилу, - сможете ли вы среди прочих увидеть тех, кто несёт зло и чернь в водоёмы?
- Легко хозяин!
- Тогда все они в вашей власти. Охотьтесь на них, пока все твари не исчезнут из вод. В день, когда чернота уйдёт, вернитесь к озеру, в свои родные пещеры. Спите там, пока воды чисты...
- Будь по твоему, хозяин, - прошипел демон и скрылся в воде. Все головы в раз погрузились в воду. Озёрные демоны поплыли к рекам вылавливать добычу.
- Твоё счастье, что они тебе не сожрали, - вздохнул Карл, - а вот если бы нечисть додумалась до этого первыми...
- Я не знал, что в озере живёт такая сила, - Лилу сел на прибрежный камень, вытирая со лба пот, - ну, теперь хоть все водоёмы очистятся от гадов...
- Спасибо, Лилу...теперь дорога в Кропос чиста, - Карл одобрительно, коснулся плеча мага.
- Ты не передумал? - вопросил Лилу.
- Нет. А ты?
- Я поведу свою часть к Оружейному городу, как и договаривались, - вздохнул Лилу, - семь дней! Нет...уже почти шесть...Это немыслимо!
- Не думай о плохом, старик. Мысли иногда приобретают причудливые формы, обретая души. Ты ведь не хочешь, чтобы дурная мысль стала частью этого мира? - Лилу отрицательно покачал головой, а Карл добавил: Вот и правильно. Думай о хорошем, чтобы света в мире стало больше.

***
     Сильные лапы и острые когти, зубы как бритвы и глаза, что в ночи могут видеть как днём, - всё это тигры и пумы, и львы, и множество диких кошек, бегущих на юг, к рубежам. Они везут воинов, сильных и смелых, воинов мира другого — людей без магии в теле, но с огнём в душе. И ночью, и днём они мчатся по пеплу увядшей земли, оставляя за собой трупы убитых врагов.
     Повержены сотни и тысячи черни, вернулись к рабам Западские города, брошенные тьмою.  Враги убежали дальше на юг, в Мрачный лес и на горные склоны, в Кропос и Нрэндлай.
     Около дня пробыли в дороге отряды людей и диких зверей. У Мрачного леса они сделали привал, понимая, что дальше ждёт битва. Люди и звери сидели бок о бок, поделив между собой припасы. Спустились к земле и сильные птицы, отправившиеся на юг вместе с отрядом неземным.
     Впереди всех, рядом с четырьмя белыми тиграми, ужинали Карл и Мак, Кэт и Марк. На равных они общались между собой. И тигры порой вставляли свой пламенный рык в разговор.
- Земля говорит мне, что враг очень близко, - донёс до союзников Карл, получая от почвы послания, - Там колобки и тролли. Наверное, они идут в свои родные земли. Сейчас они не готовы к битве: сильно напуганы, измождены. Если мы хотим посостязаться, самое время атаковать. На нашей стороне ночь и ваши...
- Пушки? - подсказала Кэт.
- Да...они самые, - вздохнул Карл.
- Я скажу людям, чтобы они проверили оружие и готовились к выступлению, - предложил Мак. Военный и на чужой земле вёл себя по уставу.
- Я пр-р-р-рорычу бр-р-р-атьям, - крупный тигр с серой бородкой, встал на ноги.
- Скажи, что я скажу речь, - опередил его Карл.
     Тигр зарычал, призывая кошек. Потихоньку все стали подтягиваться к горному королю, чтобы послушать, что он скажет.
- Их больше нас, - прокричал Карл. Все замолчали, позволяя королю высказаться. Слушать маленького мальчика на первый взгляд было более чем странно, но воины смирились с тем, что облик изменчив, а глазам можно верить лишь тогда, когда сердце говорит, что увиденное — правда. Карл сел на спину своего тигра, на чьём подбородке была маленькая, серенькая бородка, и продолжил: - Но это всё тролли и колобки. В ночи их глаза слепы. Люди не видят тоже, но в напарники им есть вы, кошки. Ведите их, прокладывая путь к победе! Вперёд! За Дэмтай!
- За Дэмтай!
     Люди сели на спины диких кошек, а птицы поднялись в воздух. Они мчались по воздуху и по земле, приближаясь к огням.
     Воздушные воины опережали. Полуптицы-полузвери, сильные и не очень, большие и маленькие, - они не боялись взглянуть тьме в глаза, перемещаясь с потока на поток. Крылатые воины начали снижаться, приближаясь к цели. Огни горящих костров словно кресты помечали место клада. Большая туча из птиц падала на землю.
     Враг замер. Поначалу троллям и колобкам было сложно понять, что же приближается к ним. Словно тьма спускалась с небес, чтобы поблагодарить их за помощь. Но то была не она!
     Туча обрушилась на вражеских воинов. Острые когти и клювы царапали головы, руки и тело, отрывая куски плоти. Кровь израненных троллей капала на землю, стекая в ручьи. Лишь колобки оставались целёхоньки. Их острые шипы не давали птицам коснуться тела, пронзая чужую плоть и заражая её ядом.
     Птицы взошли на поток, поднимаясь к небу. Колобки то и дело подпрыгивали, отталкиваясь от земли и поражая новые цели. Тролли даже и не думали бежать. Они схватились за дубины и стали ожидать новую атаку.
     Вторая волна зашла с левого фланга. Ещё не достигнув цели, люди открыли огонь. Их оружие, искусными гномами сделанное в Грендлае, на ура сносило головы и разрезало плоть лучами-пулями. Колобков и вовсе разрывало на куски. Вот только незадача: слишком много времени нужно ждать, чтобы ружья зарядились энергией разрушения. Люди быстро спрыгивали со спин кошек, ложась на землю, позволяя животным напасть первыми.
     Волна зверей слилась с троллями и колобками.  Они валили неприятеля на землю, стараясь вгрызться в глотки врагам. Визги и стоны смешивались с криками и рычанием. Колобки старались как можно быстрее скакать по земле, выставляя шипы навстречу врагов. Меткие снайперы среди людей снимали подпрыгивающую нечисть, перезаряжая пушки. Те кто, кто был похуже в стрельбе, хватался за клинки и бежал к кошкам.
     Птицы пикировали вновь и вновь, поднимая троллей и сбрасывая их с высоты. Мало осталось пернатых. Шары хорошо потрудились, отражая их атаки. Но и колобков становилось всё меньше и меньше.
     Кэт и Марк бились бок о бок. Хорошо выучили их искусные воины. Даже в руках девушки небольшой клинок, выкованный по просьбе Кэти, не дрожал, а хладнокровно сносил головы и поражал тело. А что говорить о её муже? Его меч был раза в два длиннее. Даже шипы колобков не могли ранить тела воина, когда Марк протыкал их слабую плоть остриём, заливая себя зелёной кровью. Он старался держаться Кэт, чтобы прийти ей на помощь в любую минуту. Но девушка сама могла постоять за себя, ведь не так важна длина клинка, как дух воина, поднимающий оружие.
     Тролли пытались убежать, устремляясь к Мрачному лесу. Но вовремя расставленная охрана из стрелков не давала им покинуть поле боя.
     Отчаянно отбивался круглотелый ШуАн Фу. Король Карл сразу же приметил этого здорового шаропуза. Десятилетний мальчик, рассыпающийся песчинками при каждом попадании меча по худенькому телу, то и дело появлялся в новом месте, извергая из земли каменные шипы и песочные руки. Он настиг ШуАн Фу вдалеке от поля боя. Колобок пытался сбежать от преследователя.
     Когда ШуАн Фу увидел, что гонит его маленький мальчик, он не сразу догадался, сколь велика в мальчишке сила. Колобок остановился, разворачиваясь к малышу и выставляя свои ядовитые шипы. Отталкиваясь от земли оголёнными местами, ШуАн Фу разгонялся, чтобы совершить свой коронный удар.
     Он оттолкнулся от земли и свалился на голову мальчика с высоты, пронзая шипами его худенькое тельце. В сей же миг каменная воронка закружила колобка, утаскивая его под землю.  ШуАн Фу долго бился о каменные, пытаясь выбраться наружу. Воздух покинул его лёгкие. Когда колобок замолчал, Карл поспешил вернуться на поле боя. Отряды людей с ружьями зачищали территорию, останавливая убегающих троллей.
- Всё закончилось... - Шептал Мак, прижимая кровоточащую рану чуть ниже сердца. Большой, белый тигр стоял возле него, не зная что и делать.
- Вези его в Западский, - прошептал Карл, касаясь спины тигра, - среди нас нет лекарей.
     Марк и Кэт помогли Маку устроиться на тигре. Они привязали его посильнее, чтобы воин не смог упасть в пути. Тигр помчался по просторам, устремляясь к Западским городам.
- Мы победили... - вздохнул Марк, проводив тигра взглядом, - Никто не ушёл...всё чисто!
- Не спеши, Марк, - устало проговорил горный король, - мы ещё не победили. Впереди Кропос...
- Что сказать воинам? - вопросила Кэт, стирая с лица кровь.
- Тела нужно сжечь, - ответил горный король, прижимая руки к земле, - поблизости нет нечисти. Мы можем заночевать здесь.


     Стихли голоса. Никто из нечисти не ушёл с поля боя. Горели костры, испепеляя тела погибших братьев и врагов. Хоть звери и были на стороне Дэмтайцев, дикость порою говорила за них. Они были голодны, а тёплое мясо троллей так и манило запахом крови. Звери уже не задумывались о том, что несколько часов назад, сражались с этой падалью: они раздирали плоть, яростно врезаясь в неё зубами, вырывая куски мяса и облизывая кости, наполняя желудки едой, а тело — силой. В эту ночь они, наверное, впервые за много лет смогли полностью утолили свой голод.
     Люди не притронулись к пище диких. Они варили кашу из семян и утоляли жажду пресной водой.
     Птицы собрались рядом. Они разделились на тех, кто поддался запаху мяса и последовал примеру зверей, и на тех, кто присоединился к людям.
     Король Карл, Марк и Кэт сидели за одним костром. На нём не жгли тел, а лишь согревали озябшие души. Парочка тигров прилегла рядом, предавшись сну.
- Он поправится? - спросила Кэт у Карла, вспоминая о Маке. Они здорово подружились с бывшим солдатом: не хотелось терять близкого человека.
- Если тигр привезёт его в город живым, шансы на выздоровление велики, - ответил горный король. Он бросил в огонь горсть земли, успокаиваясь и обдумывая дальнейшие действия.
     Кропос находился совсем рядом. Для воссоединения с остальными оставалось ещё пять дней. Достаточно, чтобы вернуться к замку короля.
- Около озера Душ есть ещё один важный пункт — Нрэндлай. Это на том же расстоянии, что и Кропос. Стоит его освободить, - предложил горный король.
- Что вы предлагаете? - вопросил Марк.
- Разделиться. Я поведу свои отряды в Кропос, а вы свои в Нрэндлай. Как вам такое предложение?
- Почему бы и нет, - согласился Марк, - Отличная идея.
- По утру разделимся и будем держать связь. Не ждите меня. Кропос находится слишком далеко от замка...мои отряды придут последними.
- Удачи, Карл, - Марк коснулся плеча мальчика и добавил: - Слушай, давно хотел спросить...почему ты скрываешь свой истинный облик, рисуя образ мальчика?
- А ты бы хотел увидеть костлявую развалюх? - смерил Карл Марка. Воин испугался, рисуя в голове дряхлый скелет, покрытый кожей, и отпрянул от горного короля, а малыш улыбнулся и ответил: - Успокойся. Моя жизнь приравнена к жизни земли, по которой ты ходишь. Как видишь ей не так много лет, как вы думаете, - мальчик отвернулся к костру, закрывая глаза и отдаваясь воспоминаниям.

***
     Два дня понадобилось водному магу, чтобы довести свои отряды до Оружейного города. К всеобщему удивлению, ворота города были открыты. Мирный жители входили и выходили без цепей на руках, без охраны, с весёлыми, счастливыми лицами.
     Не веря глазам своим Лилу послал в город небольшой отряд птиц. Наблюдатели вернулись с радостной вестью, что нет в городе врагов.
     Отрады пересекли открытые настежь ворота спокойно, без лишних разбирательств и шума. Горожане вышли поприветствовать Лилу. Они склонились перед магом в поклонах, ложась на землю. Дети выбегали из домов и радостно махали магу руками.
- Что здесь произошло? - удивился Лилу, спросив у одного из горожан.
- Как же? Вы послали сюда морских тварей, которые съели всех, кто пленил нас, - ответил человек.
- Каких ещё морских тварей? - удивился маг.
- Как каких? Это не вы повелитель озёрных демонов?
- Демонов? Они были здесь? Как же они попали в голод?
- А у нас река половину города пересекает, - улыбнулся человек, - вот они оттуда свои морды и повысовывали. А остальных мы сами добили, шоб больше никто не смел приходить!
- Вот это да... - обрадовался маг. Не думал он, что Оружейный город так скоро будет освобождён.
     На радостях маг решил выступить перед народом. Он собрал всех на городской площади и  стал взывать к сердцам горожан:
- Братья и сестры! Я пришёл сюда, чтобы спасти город, но вы опередили меня. Сколько духа и сколько силы я вижу в вас. Ваши сердца наполнены отвагой! И я прошу тех, кто когда либо держал в руках своих оружие, присоединиться к моим отрядам. Через несколько дней мы покинем город. С нами свет и надежда в, переполненных любовью к Дэмтай, сердцах. Мы должны освободить свои земли от гнёта захватчика! Ведь если не мы, то кто же?

***

- Мисс, Элит, мы получили весточку из Оружейного города, - гном радостно крутил над головой энергетическим шаром.
     Этот человечек, покрытый слоем грязи и песка, буквально влетел в шатёр Элит, запинаясь об камни и снаряжение, раскинутое по земле. Девушка улыбнулась, в душе смеясь над неуклюжим соратником. Она присела и заглянула гному в глаза:
- Ты как всегда сметаешь всё на своём пути.
- Простите… - гном взволнованно забегал глазами по шатру и отступил немного назад.
- Не извиняйся. Просто в следующий раз будь более сдержанным, - Элит коснулась гнома рукой, затем вспомнила про послание и продолжила: - что там у тебя?
- Вот, - гном протянул Элит серебристый сгусток энергии и улыбнулся: - Великий маг водной стихии пишет, что Оружейный город свободен. Наши ряды пополнились горожанами. Тамошние кузнецы во всю работают над новыми пушками. Отряд выступит завтра на рассвете. Похоже, нам сопутствует удача…
- Не сглазь! – Элит настороженно шевельнула ушами и напряглась всем своим телом: было заметно, как она вслушивается в звуки окружающего мира. Гнома немного передёрнула от всего этого.
- Будете писать ответ?
- Да, - поняв, что всё в порядке, Элит расслабилась и, наворачивая по шатру круги, продолжила: -  напиши, что мы готовы. Условия не изменяются. И еще… скажи, что они молодцы.
- Хорошо. Что-нибудь ещё?
- Нет…то есть да…новостей с юга не было?
- Нет. Я бы сразу же сообщил вам.
- Ясно. Вот бы связаться с ними…
- Проще простого! Возьмите феонит...
- Нет. Дадим королю Карлу ещё немного времени. Думаю, он скоро сообщат нам о себе.


***
     Отряд из пяти тысяч воинов подошёл к озеру Душ. Тигры и пумы, рыси и львы, пешие воины расы людей стояли на равнине, где должен был быть город Нрэндлай. Таинственным образов стёрся с лица земли маленький город озёрных рыбаков. Ни камней не осталось, ни костров. Опустошённая местность словно никогда не была домом. Звери вынюхивали и выискивали. Поднимались к облакам птицы. Никто ничего не видел. Исчез город Нрэндлай, оставляя лишь красное пятно на карте Дэмтай.
     Воины устроились на ночлег. Три дня из семи они потратили на то, чтобы достичь цели. Выходит впустую отделились они от отрядов горного короля. Лишь круг дали, бежав за призраками.
     Кэт и Марк сидели у костра вместе со своими тиграми и разговаривали.
- Как мог исчезнуть целый город? - удивлялась Кэт, изучая карту, - я точно вижу: здесь должен был быть город!
- Подождём полночи, - прорычал один из тигров, - озеро Душ таит в себе великие тайны.
- Почему именно полночи? - удивился Марк, - почему не восьми часов утра к примеру?
- В полночь озер-р-ро оживает, - прорычал второй тигр, - на то оно и озер-р-ро Душ...
- Что вы имеете в виду? - испугалась Кэт, - здесь по ночам призраки бродят?
- Души умер-р-рших, - прорычал тигр, - они бр-р-родят по ночам, пугая нар-р-род...


     В полночь густой туман поднялся над озером, устремляясь к лагерю. Звери насторожились. Птицы поднялись в воздух чуть выше тумана. Люди приготовили ружья, собирая котомки и сворачивая шатры. Костры забросали песком, обращаясь к темноте.
     Когда туман поглотил воинов, странные звуки принёс он с собой: голоса людей, шаги, блеяние овец, стук молота о наковальню.
     Вдруг, сквозь туман стали прорисовываться очертания одноэтажных домиков. Воины стояли, а под их ногами вместо песка и земли появлялись каменные дороги. Сгустки тумана превращались в людей, проходящих мимо. Они словно не замечали воинов и жили своей жизнью. Небольшие отряды воинов с мечами патрулировали улицы. Рядами по три-четыре человека они проходили сквозь воинов из армии Спасителей.
- Что это? Призраки? - прошептала Кэт Марку.
- Не думаю, Кэти, - ответил юноша. Он коснулся рукою стены дома: твёрдый камень говорил о том, что постройка настоящая.
- Пр-р-риготовьтесь, - прорычал тигр Марка, - город возвр-р-ращается!
     Стоило ему сказать это, как люди, ходившие призраками, окрасились в живые краски. Патрульные вмиг заметили незванных гостей, вынимая мечи из ножен. Горн протрубил о нападении. Селяне поспешили укрыться в домах, запирая двери. Когда туман окончательно рассеялся враги посмотрели друг другу в глаза.
     Звери, не думая рванули вперёд, выбрасывая из подушечек когти. Лапы и морды с разинутыми пастями прошли сквозь тела врагов. Чёрные воины вмиг повернулись, поражая живую плоть клинками.
     Тогда вступились за братьев люди, выстреливая из ружей. Лучи разрывали тела, но части со временем собирались воедино.
     Птицы на высоте своей и вовсе не видели ни города, не пропавших в тумане воинов. Они летали над пустынной местностью, пытаясь выискать виновника исчезновения, но лишь темнота была рядом, а на земле — пепел и серый песок.
- Что за чёрт? - Марк и его тигр скрылись за стеной дома. Кэт пряталась за соседним домом, перезаряжая ружьё.
- Маги... - прорычал тигр, - вот почему гор-р-род исчез, а воины лишь пр-р-ризраки для нас! Где-то здесь пр-рячется маг пустоты, р-разделяя р-реальность и туман.
- Надо найти его, пока всех солдат не переубивали... - встрепенулся Марк, - есть какие-нибудь мысли?
- Никаких...
     Из-за угла выбежал тёмный эльф занося меч. Марк машинально выстрелил в него, разрывая тело врага на куски, и отбежал вместе с тигром к Кэт.
- Это всё маг, - крикнул он девушке, перекрывая шумы.
- Они что, не живые!? - испугалась девушка, - мы ведь их убиваем...
- Убьём мага и всё вер-р-рнётся на свои места, - ответил тигр.
- Ну хоть как он выглядеть должен? - Марк нервничал.
     Три тёмных эльфы выбежали из-за угла. Двоих Марк и Элит потрепали ружьями, а на третьего заряда не хватило. Воины бросились врассыпную.
- Он в тр-р-рансе, - прорычал тигр, устремляясь на соседнюю улицу.
     Тёмный эльф погнался за Марком. Юноша гнал что есть сил, уворачиваясь от взрывающихся рядом с ним кусков чёрной плоти. Он повернул у очередного поворота, затем ещё раз и ещё раз. Высокая стена преградила воину путь.
     Марк побежал обратно, но дорогу ему преградили четыре тёмных эльфа. С ехидными лицами они подступали к воину.
- Бдрж... - тело одного разорвалось на куски. Эльфы понеслись на воина, замахиваясь мечами. Подзарядка лишила Марка защиты.


     Удивлённые крестьяне выходили из своих домов. Они чувствовали родной запах Дэмтай, полной грудью вдыхая его, и улыбались.
     Вошедшие в город люди, переводили дыхание, дожидаясь перезарядки ружей. Они не верили, что всё закончилось. Звери осторожно осматривали улицы, помогая раненным собраться вместе. Тела убитых омывали камень кровью, оставляя в истории Нрэндлая напоминание о себе.
     Птицы спустились на крыши меленьких домиков и на каменные дороги. Они остались в стороне от всех событий, сохранив свои жизни. Но именно им должны были быть благодарны отряды Спасителей.
     У озера Душ, на самом его берегу, заметили птицы существо, посылающее свои заклятья. То был Микор — маг, служивший тёмному королю. Он смог приручить себе силы озера — туман, состоящий из душ. Служил ему туман верой и правдой, скрывая город от глаза людского днём и возвращая постройки ночью.
     Не думал Микор, что придут в эти земли воины света, чтобы отвоевать Нрэндлай. Целый день он выжидал в приозёрной пещере, надеясь, что люди и звери уйдут. А когда наступила ночь, решил уничтожить их всех.
     Только вот птицы, счастливым образом не попавшие во власть тумана, оказались по одну сторону с магом. Они долго кружили над городом. Затем устремились чуть дальше. Увидели мага на берегу и тотчас настигли его, поднимая над землёй и разрывая нежную плоть на куски.
     Чары тумана спали, сняв с города пелену. Вражеские воины растворились, возвращая Нрэндлай их законным смотрителям.
     Много воинов полегло в эту ночь. Много тел сожгли на кострах по утру.
     Четыре дня оставалось в запасе. Чуть меньше на то, чтобы перевести дыхание и залечить раны. Крестьяне предложили свою помощь. Листья, корешки и мази быстро затягивали раны, а пресная вода из озера восстанавливала силы.
     На утро пятого дня воины покинули Нрэндлай, пополнив свои ряды крестьянами.

***
     Кропос – второй по величине город Королевства – сейчас был покрыт туманом. Отряды Карла без особых усилий добрались до его стен, лишь изредка встречая небольшие отряды нечисти. Сейчас перед ними стояла нелёгкая задача – попасть внутрь.
     Городские ворота были наглухо закрыты. Вот уже второй день люди наблюдали за Кропосом, но никто не входил в город и не выходил оттуда. Ни одного звука, ни шороха, ни огня вдалеке – город казался мёртвым.
- Что предлагаете делать? – король Карл с сомнением всматривался в туман. Он то и дело обращался к земле, но она молчала, скрывая тайны города.
- Мои ребята уже сотни раз пролетали над стенами города – ничего, - Сокол  уныло копал лапой землю, - сквозь туман ничего невидно!
- Мы обогнули всю стену, никакой р-р-реакции. Либо гор-р-род действительно пуст, либо это чьи-то жестокие игр-р-ры, - прорычал белый тигр – массивный зверь в два человеческих роста с серой бородкой.
- Враг там, я это чувствую, - ответил Сокол , - надо попасть внутрь. Другого пути нет!
- И времени у нас нет, - задумался король Карл, - если мы оставим этот город позади, враг сможет напасть со спины или послать весточку в замок.
- Если мы необдуманно р-р-ринемся в Кр-р-ропос, мы потер-р-ряем не только вр-р-ремя, но и силы! Вр-р-ражеские воины, навер-рное, посмеиваются над нами, глядя в свои стеклянные шар-ры или что там у них есть…тем более вор-рота Кр-р-ропоса наглухо закр-р-рыты. Прикажете нам, лезть на стены? А враги возьмут и выльют нам на головы какую-нибудь уменьшающую др-р-рянь или ещё что-нибудь похуже, - проревел тигр.
- Надо чтобы кто-нибудь открыл нам ворота, - задумался король Карл, поглаживая подбородок, - туман ведь нам на руку. Враг не сможет нас увидеть...
- Он сможет нас почувствовать, - большие зелёные глаза тигра сверкнули, а сам он тихонько замурлыкал, задумавшись о чём-то своём.
- Атаковать стены города бессмысленно: вдруг он действительно пуст, но и лишняя осторожность нам не помешает. Птицы поднимут в небо небольшой отряд и опустят воинов в городе. Дальнейшая задача предельно ясна. Я возглавлю отряд! – вдохновился идеей король Карл.
- А если вы не выберетесь из города? – усомнился тигр.
- Забудь об «если», тигр! - ребёнок смерил дикую кошку взглядом, - этого «если» не будет, - Карл положил свою маленькую ручку на нос тигра и погладил его. Затем он кивнул Соколу, сообщая о точности решения, и оба они удалились в сторону Кропоса.


     Спустя несколько минут небольшой отряд из десяти человек и десяти соколов кружил над стенами города. Большие и грозные птицы выбирали место для посадки: их зоркие глаза вглядывались в туман, но ничего не видели. Наконец Карл велел им снижаться, и птицы повиновались. Они стали плавно спускаться к домам в поисках земли. Через пять минут снижения отряд с ужасом понял, что стены защищали пустоту: большая дыра, покрытая туманом, уходила в землю и не имела конца.
- Разве такое возможно? – удивился Сокол, набирая высоту.
- Это дело молний, - подумал король Карл.
- Слишком сильно для разрядов... - занервничала птица. 
- Та-а-а-а-к…- зашипел туман, собираясь в сгустки. Сотни маленьких водоворотов воздуха закружились в танце.
- Что это?! – Сокол почувствовал, как что-то пролетело над его головой, срезая перья с хохолка.
- Всего лишь туман…- зашипел воздух.
     Вдруг, один из водоворотов прошёлся по спине большого белого сокола, что был в отряде. Птица издала дикий крик: посыпались перья, будто лезвие прошло по спине, кровь побежала из свежих ран. Сокол не удержался и влетел в ещё один водоворот: на глазах собратьев его разодрало на куски вместе с живым грузом в лапах.
- Что за чёрт? – Сокол отпрянул от очередного водоворота.
- Всего лишь маленький водоворот. Ха-ха-ха, - вновь раздалось откуда-то, - Не сопротивляйтесь… нас здесь много…
- Кого вас?!
- ВОДОВОРОТОВ! – с десяток маленьких водоворотов скользнули к отряду. Не многие успели среагировать. Из десяти птиц осталось только трое.
- Спокойно! Все вверх, - скомандовал Сокол.
     Он посмотрел вверх, набирая высоту, и опешил: неба не было! Не было и стен. То, где они сейчас находились, состояло из тумана и пустоты, как будто отряд попал в другую реальность.
     Это была западня: хорошо завуалированная и спрятанная от посторонних глаз ловушка. То, что было в Кропосе, полностью поглотило город и его жителей.
- Духи, - прошептал Сокол королю Карлу, двигаясь из стороны в сторону.
- Что? – Карл еле уворачивался от острых как бритва водоворотов.
- Духи. Только они могли сотворить такое. Поэтому мы не чувствовали их присутствия, - Сокол метался из стороны в сторону, отворачиваясь от ударов.
- Наверное, я слишком долго провёл во сне, но я понятия не имею о том, что ты сейчас говоришь!
- Конечно! Духе появились недавно: это сгустки энергии – души чёрных магов, призванные на служение Тьме. Только магия способна убить или усмирить проклятые души. Кажется. Мы попали в их логово.
- И что теперь делать? Здесь нет почвы: я безоружен! - впервые Карл испугался за собственную жизнь, - Мне нужна зем-ля-я-я...
     Горный король почувствовал, как лапы Сокола разжались и они оба начали падать. С десяток маленьких водоворотов устремились за ними, пытаясь подцепить падающих врагов. Через несколько секунд один из них коснулся полуживого тела Сокола, распилив его пополам. Король Карл ничего этого не видел: он почувствовал интуитивно, что теперь остался один. Вспоминая все известные ему заклинания, маг земли то и дело уворачивался от очередного водоворота: смех врагов эхом отзывался у него в мыслях, мешая ориентироваться.
- Чёртовы Духи, да пропадите вы пропадом! - закричал Карл, касаясь груди, - Энтенто-дирокино-ду-ма-риано-ба-си…энтенто…эн-тен-то…


***
- Мисс, Элит, мы получили известие из Кропоса, - голос гнома казался мрачным, убитым горем.
- Что-то не так? - Элит осторожно потянулась к маленькому энергетическому шару, останавливая коня. Солдаты обогнули своего предводителя и продолжили путь.
- Горный король погиб, - вздохнул гном, доставая большой полосатый платок и стирая с щёк слёзы.
- Как? Этого не может быть!
- В Кропосе он обрёл покой. Смертью героя погиб горный король...Его отряд уже направляется к замку короля, другой отряд идёт по Тропе Волка от Нрэндлай и уже через день будет на месте...
- Не заговаривай мне зубы! - закричала Элит, - Как погиб горный король?
- Никто не знает... - вздохнул гном, - в послании говорится, что город просто разорвало...
- Как разорвало!?
- Не знаю, - гном пожал плечами.
- Так узнай! Я не верю, что Карла больше нет! - Элит хлестнула коня и поспешила обогнать идущих впереди воинов.

***

- Ваше Высочество, - Дух Оир поклонился сидящему на троне Брэйджу. Король отстранил руку от клетки, перебивая поток энергии и рявкнул:
- Что тебе? - Брэйдж смерил духа взглядом.
- Все мои люди, живущие в Кропосе, погибли.
- Не смогли поделить между собой город? - усмехнулся Брэйдж.
- Нет. Это дело рук чужаков...
- Каких ещё чужаков!?
- Не знаю. Воины не успели мне рассказать всего...Ваше Высочество, - задумался Оир, - Вот уже как три дня мы не получаем известий от Оружейного города. И Микор молчит целый день...
- К чему ты ведёшь?
- Уже давно к замку не подходят отряды...Вам не кажется это странным?
     Брэйдж задумался. Противник мог воспользоваться моментом и подступить к замку. Король ехидно ухмыльнулся: пришло время использовать его главный козырь.
- Объявить военное положение, - проревел Брэйдж, - закрыть все ворота! Установить постовых на башнях...
- Будет исполнено, Ваше Высочество! - отдал честь Оир. Дух хотел было покинуть тронный зал, но Брэйдж остановил его:
- Найди мне священники и приведи сюда! - чёрные зрачки короля сверкнули кровью.
- Священника...- задумался Дух Оир, - Зачем?
- Сыграем свадьбу, - ухмыльнулся король, поглаживая ладонями друг о друга.

Читать далее: http://www.proza.ru/2009/08/10/44


Рецензии