Воскресенье

Воскресное утро в постели. Заслуженный день, и я пребываю в намерении провести его так.
Комната залита запахом китайской мяты и лимона, я обложена книжками.
Отменю все приглашения и не вылезу до вечера. На что бы сослаться? Отключить телефон? Да так и скажу, что хочу отдохнуть.

Ладно.

Из открытого напротив окна выскальзывает занавеска. Красивая. Блестит и переливается на солнце.  Она - то надувается в паруса, то соскальзывает внутрь комнаты, оставив снаружи лишь хвост, как бы говоря о своем присутствии. На память приходит прочитанная недавно миниатюра о глупой занавеске, поддавшейся страсти ветра и забывшей о всяком благоразумии. Но «моя» занавеска скромная кокетка.  Она, то выглянет, то спрячется, то вильнет хвостом, а то явится, как девочка в поднявшемся платьице от дуновения, покажет все что скрыто и снова исчезнет в окне…

Придется взять ручку и бумагу.   Досадую на занавеску, соблазнившую и к тому же теперь полностью скрывшуюся в окне.

***

Я сама решила исчезнуть, допустим, на неделю, сделав вид, что и я укатила в отпуск.
И надо сказать мне этой недели хватило. Жизнь по-своему бурлила, и я участвовала в ее процессе, не касаясь всяких там чувств, спрятанных глубоко. И я даже не раз за эту неделю подумала – вот оно, без них, этих самых чувств, все становится на свои места, все складывается и жизнь, что говорится – удается. Да, все практично и логично, зато есть цель, ценности и смысл. Без них вполне можно ставить цели и достигать по намеченному плану. Без чувств жизнь как по карте. В общем, я уже начала приходить к выводу, что чувства трогать не надо, а лучше обходить их стороной или забыть. И так намного лучше, по крайней мере - эффективней и качественней.

Долой чувства! Чувства долой! В голове – планы, планы. Перемены. Жизнь бурлит!

***

- Как дела?

- Отлично – внутренне себя переспросила и не получив ответа постаралась быть убедительной. И еще ничего не подозревающее – как ты?

- Все отлично! Я очень хочу к тебе….

Щелк
Но у меня то другая жизнь, я чувствую свою силу, восстановленную за неделю, меня ничто не сломит.

- Приезжай… - ничего, спокойно, даже вызывающе.

- Да! Обязательно! Как вернусь с отдыха!

- А ты разве не вернулся? – удивляюсь и одновременно досадую… значит мое отсутствие не было замеченным…

- Вернулся! И снова уехал на выходные! Друзья пригласили.

Он искренне рад. И я отмечаю, что отдых с друзьями ему на пользу. Свободы ему точно не хватало.

- Ну я рада. – спокойно, хорошо.

- Ты знаешь, тут такое происходит! На меня обращают внимание все девушки, на которых я только взгляну!

- Неудивительно – усмехаюсь – мы же чувствуем на себе чей-то взгляд, а ты им к тому же посылаешь….. щелк

- Да! А вчера в клубе, где человек двести было, представляешь, стриптизерша выбрала именно меня!

- Представляю – ты же ей импульс посылал. – никак, хотя немного презрительно пожалуй, представляя эту сцену.

- Да! Но там еще человек двести было таких как я! А она подошла и села на меня! Представляешь!? А я ведь всего лишь на нее призывно посмотрел!

- Действительно круто! – спокойно, там было еще человек двести, он был не один на один с ней…

- Я даже хотел приватный танец заказать, но друзья увели… я страшно злился…

Щелк

- На что ты злился? Ты не просто танец хотел? – волна… ударила в солнечное сплетение, скрутила… и понеслось все, посыпалось, как по палубе терпящего крушение корабля несутся в пучину теперь бессмысленные шлюпки, круги, жилеты…

Темнота… фух – перевела дух, держись.

- Нет, в плане секса я ничего не хотел, лишь хотелось услышать слова – я очень, очень хочу тебя.

- От танцовщицы? – выдавливаю я из себя – и снова все рушится, теперь так, будто потолок внезапно обвалился и все летит, летит на меня, через меня… и снова волна… сильнее предыдущей… скрутила…

- Да, но она очень хороша и лучшая танцовщица к тому же.

- Она же говорит это каждый вечер, быть может за деньги –  я цепляюсь за эту фразу как альпинист, стараясь удержаться.

- Но она из всех выбрала именно меня …

Уже все провалилось и не имеет значения, я лишь понимаю, что в этом месте шкребло бы лишь чувство досады на мужскую зависимость…

- Ты просто хочешь услышать эти слова от той, которую считаешь достойной? – выбрасываю белый парус надежды…

- Неет.. Я просто хочу довести до совершенства свои навыки влияния, и чтобы мне все вот так подчинялись…

Мой парус растворяется в неподвижной глубине разочарования и печали…

- Ты переступаешь границы и касаешься черной магии – манипулировать людьми ради своих целей нельзя – я проваливаюсь в какой то вакуум и понимаю что шевелю губами, а звука нет, и сделать ничего не могу, любое мое действие вязнет и теряет силу..

- Да ладно тебе! Какая магия? Ты что злишься то?

Злюсь? Я пытаюсь отыскать в себе эти симптомы, но лишь натыкаюсь в вязкости на обрывки и обломки непонятно чего – соглашаюсь – злюсь. Пытаюсь найти объяснение – сопротивление, социум, давление… ничего не выходит.

- Ты можешь объяснить из-за чего ты выходишь из себя? Ведь мы же откровенны во всем. - вопрос  как сирена вывел меня из комы, сменив ее паникой.

…из себя… это верно. Мы откровенны…  я должна быть откровенна до – вырази что чувствуешь – ЧУВСТВУЕШЬ?!

В животе снова ком, тяжелый как ядро и вдруг начинает засасывать по спирали, медленно, все что может чувствовать и выражать оказывается в воронке. Выдавливаю, что очень хочется жить в деревне или на Байкале, поближе к природе и подальше от социума, цивилизации. По-моему логично и убедительно.

- Я понял. Ты не в духе и не хочешь говорить. Подождем. - кладет трубку…

***

Кажется гудки пульсируют где-то внутри меня… фух. Облегчение - опасность миновала. Нахожу себя застывшей, все еще с трубкой кажется вросшей. Страх и скованность заливаются слезами. Жгучие – горячие и соленые. Прорвало. «Плакали» мои глаза.

Ну почему все разом рухнуло? Что там такое внутри, что спит, но в один момент просыпается и переворачивает все. И я снова собираю осколки. Как это обезвредить? И как это выразить..

Хорошо, что завтра выходной, воскресенье – заслуженный день. Весь день проведу в постели.


Рецензии