Шепот лепестков5

/Мобильная связь. Сотовый телефоны. Прогресс. Как объединяет и тем временем разъединяет людей она. Нам проще позвонить, чем прийти, вот так безспросу. Телефон не передает выражения глаз, только тонкие нотки, которые мы так тщательно завуалируем, что не каждый поймет, что чувствует собеседник на том конце провода, даже если и провода как такового нет./
   Маша возилась на кухне, соображая, что можно было бы перекусить, оставив одну Александру.
  И вот, она решилась – поискать способ связи с хозяином телефона. Вскоре ей это удалось. Хорошо, что Маша возилась на кухне, а то бы её Шерлок Холмс, сразу же заметил, что лицо на фотографии приглянулось сердцу Александры. По-крайней мере она долго изучала фотографию.
   Уверенный взгляд, с оттенком осознания своей силы и значимости – «с любой неприятностью я-то справлюсь». Синева его глаз так манила; чувственные губы, такие с ума сводящие, на столь жестком, но не совсем каменном лице.
Но тут Саша отвлеклась, услышав шум на кухне/, или, же заставила себя отвлечься от притягательной фотографии/. Она нажала на зеленый телефончик, предварительно прочитав имя владельца – Кошевой Николай Иванович. «красивое имя, - подумала она, отгоняя от себя мысль, что это её самое любимое имя»
 - Алло…
 - Здравствуйте! Николай Иванович, я так понимаю? Меня зовут Александра, и, похоже, что у меня Ваш телефон, а мой у Вас, - оттарабанила она, с волнением, так трудно скрываемым, 
 - «Должно быть, я так сильно волнуюсь, потому что он мне вчера помог», - одновременно подумала она, отгоняя от себя правду, боясь признать её.
 - Здравствуйте. Да вроде так. Значит нам нужно снова обменяться телефонами. То есть встретиться. Когда Вам будет удобно?
 - В любое время дня и ночи.
 - Тогда не могли бы Вы подойти через полтора часа к кафе «Тарталетка» ,  знаете где это находится?.
 - Да, конечно, через час с половиной.
 - До встречи.
   Они оба нехотя положили трубки, не зная, что еще сказать, хотя так хотелось поговорить.
   Прошло пять минут, и из кухни вышла довольная, с полной тарелкой еды, Маша. Как вдруг она немножко оцепенела, увидев свою подруга. Нет, не то чтобы она изменилась, её душа, сознание, мысли находились где-то далеко, под впечатление от голоса на том конце телефонной линии. Но тут она услышала над ухом, как щелкают пальцы, и пришлось возвращаться на землю. Вкратце она рассказала, что же произошло, стараясь сдерживать свои эмоции, что, конечно, только усугубило положение вещей. Маша-то знала, как ведет себя Александра, когда старается скрыть свои эмоции и чувства. Вскоре Александра «раскололась», и призналась, что находится под глубоким впечатлением от общения с человеком по имени Николай Иванович.


Рецензии