Законы морали

В будущем мало что изменится

Книга - которую ждали.

Посвящается всем  Великим Людям.

      ……………………………………………………………               
               
Предисловие.
  Книга, работа «Новая мораль» третья по счету, после «Шизоида» и Силы философа»- создавалась непросто. Как и две другие она писалась «кровью», захватывала воображение и требовала «жертв». Я был «беременен» ей на протяжении весны-лета 2008г, а потом еще долго дописывал и дополнял вплоть до осени 09г.
  Восторженный оптимизм и надежды 33-летия в «Шизоиде»-плавно перешли сначала в скепсис, а затем к 37-ми и вовсе в пессимизм. Наверное так и должно быть. Старение - самое большое разочарование от жизни. Как ни крути в сравнении с ней любая даже самая изощренная идея или философия не выдерживает критики. А я был страстный философ. Закрыв Сердце на замок можно дать большое поле деятельности для разума, и если в 20 лет нами правит любовь, в 30 -талант, то в 40 -рассудок и интеллект. Как и всякая наука, философия не цель, а орудие труда. В целом же это наука о счастье. И конечно прерогатива Личностей, дабы оправдать и утвердить свою индивидуальность в общемировых течениях, и стадных рефлексах «серого маленького эгоизма». Разочарование в людях -это пожалуй главное "открытие" зрелости.
  Книга написана для 30-ти летних, чтобы не блуждать пол жизни в поисках, и не тратить  время на эксперименты и испытания.               
  Объективно, как она не изменилась за прошедшие тысячелетия, так она и не изменится в ближайшем будущем. Вечное всего возвращение -типичная проза жизни. Снова будут рождаться «несмышленыши», делать ошибки, тешить себя тщеславием и иллюзиями,влюбляться, достигать высот. Деньги в ближайшем будущем не отменят, а следовательно и все проблемы с ними связанные. Так-что можете смело полагаться написанному; и если ошибетесь, то ненамного. В конце-концов редко встретишь порядочного «молодого» философа, свободного от всяких кафедр, религий и прочего содержания. -Выживал как мог, не гнушаясь ничем. Испытывал себя и истины -на универсальность, был исследователем и практиком, стоиком и аскетом в одном лице. И хоть повторять подобное я бы не рекомендовал, однако как ни крути, а сделать это все-равно придется, потому как все меняется, и каждое время по-своему индивидуально. Мы все равны в факте существования, и в трудностях выпавших на долю каждого. Это -величина постоянная, всеобщая константа. Не нотаций я хотел читать; не сливать горе и обиды, а будить воображение, взглянуть по-иному может быть на жизнь, и что-то успеть изменить. Такой была моя цель. И лучше если это будет раньше.
  Так давайте вместе помечтаем.


                Вступление.
            
   1.Определения. Что есть Мораль?
 Мораль -это дух времени; некое правовое поле социума, совокупность понятий и правил, регламентирующих поведение и возможности каждого согласно общественных ценностей и канонов [на данный час].
 Общественное мнение, как и Мораль подразумевает переменчивые статус, рейтинг, котировку. Стабильности как таковой -нет. Все относительно и познается в сравнении.   Люди находятся как бы в подвешенном состоянии, идет незримое соревнование за «место под солнцем».Человек как личность -является источником своей [индивид. морали], которая входит в противоречие с усредненной общественной. Происходит столкновение понятий, -борьба за «власть». Если человек недостаточно силен -он продавливается и живет согласно общественных предствлений, ведя двойную мораль и тайно вожделея о лучшей доле. В ином случае -ему удается выбиться в лидеры, стать авторитетом и [образцом] для подражания. Критерием здесь выступает как правило степень богатства и могущества. Бывают однако и другие ценности, в зависимости от публики. Например -профессиональное мастерство, научные открытия, спортивные достижения, заслуги в культурно-нравственной сфере, социальная активность. Добившись успеха и став влиятелен, он составляет некую Аристократию. Теперь -ему позволено больше.
  Мораль, как незримый закон «соглашения большинства в эгоизме» в принципе оберегает среднего человека от посягательств, но в свою очередь подразумевает подчинение иерархии, принятия ее де-факто, ассимилирование в ней. Мораль разумеется меняется с годами, каждое новое поколение стремясь к  самоутверждению и «власти», -перечеркивает прежнюю; но как в последствии оказывается -лишь видоизменяет ее. Но есть и незыблемые вещи, общие для всех времен и поколений, о которых и пойдет ниже в целом речь.
  «Бандитско-воровская», «неформально-молодежная», заводская, коммунистическая и даже христьянская; "мораль господ, мораль рабов" -все это разновидности общественных кодексов и норм поведения, социальных групп и индивидов.

         
                Итак -Законы!
               

                1.Воля к жизни - не умалима,
                [и требует своего].
                2.Каждый  себе
                [сделай хорошо].
                3.Бытие- определяет сознание.

               
                ****
           4.Люди не равны.
                -Воля к власти.
           6.Вся наша жизнь игра.
                Главное -cегодня.
           7.Зависимость -жестокая штука.
                Привычка -вторая натура.               
           8.Слаб человек;
                и шкурность его -велика {есть}.

                ****
           9. Я многолик, но постоянен.
                "-Ну как я сыграл свою роль ??.."

             Человек в своих поступках -иррационален,[и редко полагается на логику].
             А управляется бессознательными инстинкт-рефлексами, представляя собой
             борьбу разумного и неразумного начал.

         10. Скажи мне что ты хочешь, и я скажу -кто ты.
              Судьба человека помимо прочих составляющих {везения, происхождения}-
              вытекает из... степени его самооценки.

                ****

          11. Изменить Человека (и Общество) также трудно
               как и долго противостоять Морали.

  Изменения происходят все-же с возрастом, люди становятся старше и быть может несколько молчаливее, сдержаннее,- силы и возможности иссякают, они не были готовы к такой фазе,  самостоятельно же создать что-либо (и утвердить) -мало кто смог.
               
     Мораль –это бессилие в действии, и базируется на страхе быть униженным в ракурсе  системы ценностей, что принята обществом. Твоя котировка проецируется на достижения остальных и формирует представление о тебе, [статус] который негласно дает соответствующие права и привилегии, обеспечивая при этом сравнительную   неприкосновенность. Удержаться от искушения использовать последние, как правило невозможно. Каждый-же мнит себя избранным...
   Суд общественности -безжалостен. Общество вообще жестоко к своим членам. Это видно на примере отношений в коллективе {особенно женском}. При первой же возможности унизить, она сразу реализуется, [как и халява]. Люди с удовольствием презирают жертву, от себя-ли лично, «от имени-ли, и по поручению»… При этом сами панически боятся того-же удела. И завидуют другим. На этом и зиждется вся Мораль.
   Находятся и «Ледоколы». Но и те трусливы.

   На формирование Лично-Индивид. Морали в большей степени влияет происхождение, воспитание и образование, условия проживания и круг знакомств; ну и конечно профессиональная деятельность. Высокие цели и планы -это вообще отдельная тема, как и удача, наглость и секс.


                *****

         12 . "Свято место пусто не бывает".
                И за него придётся бороться.

             -тем не менее самые лакомые кусочки -не находят своих лакомок,
             я имею ввиду -все тонкое и высокое что есть в жизни...
             Книги, мысли, искусство, музыка, откровение.
             Надо иметь чуткое ухо, (и спокойное око), доброе сердце, и большое терпение
             чтобы истинно оценить качество по-достоинству.
             Поэтому не надо бояться и... красивых женщин,
             ведь наверняка они очень одиноки.


         13. Без денег ты -Никто.
                Продажны [и служливы] все.
                Неплохо-бы подумать о последствиях…

                "Капитализм развивается от кризиса к кризису,
                и провоцирует его -паника".               
                К.Маркс

          Ваша нищета бросает тень.
          Как и внешний вид, неуверенность, (глупость и болезни).
 
          И не удивляйтесь что вас не считают за человека.
          (Они и сами себя ни во что не ставят, тресясь как осиновый лист
          [без таких-вот атрибутов, и от мрачных перспектив.])


          14. Ты мне, я - тебе.       
                Рынок -друг порядочных людей.
                -Предоставь "швали" вариться в собственном соку.
                Конкуренция в обществе (и спрос), всё расставят по местам.
                Докажи что ты... "не Лох" - девиз времени.

           1.1   Каждый сам за себя.
                "Принципы невмешательства приводят
                к разобщенности людей при капитализме..."

                {Почему тебя терпят, и с тобой деляться "такие жадные барчуки"??
                -"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"
                Надо-ж ведь кому-то и работать!}
               
           1.2   -А что мне за это будет?? 
                Работая, каждый подразумевает оплату...
                Зачем работать, если можно не работать??
                ...Каждый хочет Халявы.
                Устоять не могут даже избранные.             
                {-Халявы как известно нет, и за все придется расплачиваться.}

                Не накормя, врага не наживешь.
                Точный расчет в деньгах -залог хорошей дружбы.
               
                И дураков жизнь учит... (с 51-го раза)
                (уметь рассудку страсти подчинять)

                "-Отойди от глупца!"
                Коран, хадисы Мухаммеда

                Люди делятся на практиков, и созерцателей.
               
                - - - -         
          1.3  "Блат -Великая сила", и по-прежднему эффективен.
                "Дифицита" уже нет, но "Дядя" на высоком посту может:
                устроить на работу, получить заказ, "решить вопрос", и многое другое.

                ****
                Лирическое отступление.

  Будучи "Машиной" человек редко "вспоминает себя", а лишь реагирует на случившиеся.
Включается реактивное мышление и инстинкты, как карточки из картотеки, на каждый случай своя, думать как-бы и не надо. Большинство "как-бы спит".
  Самостоятельно сделать что-либо, один человек - не может, и способен лишь на самое элементарное. Везде нужна команда, группа, толчек -как в игре на пианино... [Гурджиев-Успенский "В поисках чудесного"]
  Из этого можно сделать вывод: Даже став взрослым, человек много отдает на откуп случая, и сторонней инициативы. "Добрый дядя" предложит работу, позовет замуж, боги дадут удачу, и успех, день даст задачи и условия, нужда подтолкнет к решению. Какой практический вывод можно сделать из этого?...Вы понимаете??
Человек не является хозяином жизни, и всякий случай -не варится в его собственном котле, (как должно быть)! Можно управлять людьми.
-Став этим самым дядей который все устроит,  открываются огромные возможности, люди с удовольствием "увлекаются" в эту игру, о том же говорил и Карнеги. И если с ними "ничего не происходит", люди ждут, а если ожидание затягивается то -они "несчастны"!!

 Без пищи и воды ещё как-то можно обойтись, без воздуха уже сложнее, но пища для размышлений, информация, сенсорный обмен -неотьемлимая черта жизнедеятельности.
Человек это всегда работа мозга, само-актуализация, соотношение с обществом, деятельность, вклад, отдача...  И не надо лишать этого. Особенно в старости, когда "точек приложения" становится меньше, а желаний к оптимизации и пользе -все больше.И даже Не став хозяином своих-мысле действий, субьект (старик, или идиот) все-же обречен на участие, и это всегда надо учитывать.

        15. Человек нуждается в самовыражении.

                *****

   Прибыль приносит... {по Г.форду} -эксплуатация машин, станков и линий.
 Человеческий труд в лучшем случае окупает сам себя, и не более.
 
 "Помочь другим" может только тот, кто сначала "помог себе", решив свои проблемы.
 
                - * - * -               
                Далее законы:
                (еще немного про негодяев)

        16.  "-Не наколешь, не проживешь"!
               (Обмани прохожего на себя похожего).

                Хитрыми и "оборотнями" стали Все!
                Это типичная "защита" у слабых, [ которых 95%].
                Можно сказать и по другому: это всеобщая вакцина
                от такого-же отребья.
               
   Играя тем не менее чужую роль -полноценно и комфортно жить не получится.
 "Черный глаз, шпионаж, манипуляция" прочие изощрения -будят стресс. Соответственно ожидать можно чего-угодно. А поскольку таких теперь большинство, [в погоне за достойной жизнью],- судите сами в каком [напряженном] мире мы живем.  Стабильность тем не менее сохраняется. Страх и законы, собственность, сдерживают общество от поползновений.
                -----
  Как ни странно, город состоящий из одних только мерзавцев и прощелыг, обманщиков всех мастей и т.д. превращается... в нормальный город!! Как в Израиле. (Ведь) Каждый разоблачает каждого; все равно кому-то придется и улицы подметать. Находятся мудрые обманщики, те что издают законы, открывают предприятия, -воруют официально.
Так называемые "честные" постоянно удивляются, -ну почему-же вокруг одни сволочи??
 Но в свою очередь являясь "редким типом" -пользуются спросом, и соответственно тоже не в накладе...

  Всей нашей мудрости не хватит чтобы уберечься от жулья: один нас проведет неожиданными прыжками "сальто-морталле", другой, тем что... "нарастит свой длинный хвост".

                --*--
         Кого ты собрался менять?? Кругом одни "слабые" и зависимые.
         Даже самый "большой" из них, мне видится маленьким.
         -Раб кошелька, слуга нужды и заложник существ. морали.
         (-Ты бы видел как он унижается на работе!..) -А здесь он крутой !!

   Надо ли кого-то осуждать? (так можно и самому "чумовым" прослыть).
   Ведь если "у кого-то что-то -не так", однажды он столкнется с этим противоречием (со стороны общества), и... это его самого и накажет.
   Проверено, работает 100% -нтно!!
 
   Дерьмо и должно мучиться... А поскоку таких 90%, все правильно.

  Зная Законы М... {взаимоотношений, и потенциальных поведений} -можно предугадывать поступки и события, как в управлении машиной.
  Это своего рода Власть; опыт цивилизации надо учитывать.
 
   Самый совершенный человек -обладает самой долгой памятью. Это у коров нет прошлого, ей достаточно инстинктов. Мы -же не обладая опытом поколений неизбежно обречены сталкиваться с ними вновь и вновь; (если либерализм к примеру [как терпимость общества к меньшинствам) -уже раз победил, значит он будет побеждать снова и снова). Эпохи "господства партий" -тоталитаризма и фасшизма]. Да и сейчас не лучше, толпа стала господином.
  В целом-же программа по истреблению челяди и плебеев {этих самых масс} давно и прочно работает...
 Революции подготавливали Гении, осуществляли Фанатики, а пользовались Проходимцы.
Весь 19 век Русская Элита работала на Октябрь, (как и век 18-й эпохи Просвещения работал на Французкую революцию 1793г.[Вольтер, Руссо, Дидро, Гольбах и т.д.])
   Но, как известно, -всё всегда кончается реставрацией монархии; как это было с Наполеоном и Сталиным; ну а своих детей, как и родителей революции пожирают, это- и Ленин и Марат, Робеспьер и Троцкий, (публичные казни во Франции и... 37-й год).
-Царей тоже "хлопнули" до этого. И - Николашку с семьей, и -Людовига 16 вместе с М. Антуанеттой. -Затем и быдло на бойню: Великая отечественная и, 1812 годъ..
  Другое дело "его", этой черни опять понаплодилось, и это вечное возвращение (маленького человека)- проклятие для планеты.
Стремление к деньгам опять плодит всё теже рецидивы, -грубость, хамство, насилие; варварско-первобытные инстинкиты, прямое действие, непомнящих родства.
  Цивилизация (вообще) хрупче чем казалось. Последнее [нынешнее] поколение пришло только получать и пользоваться; в моде -молодиться: молодость ни к чему не обязывает, ей любезно прощают, этим пользуются, более того,  шантажируют и угрожают...
К чему это приведет? К чему и приводило всегда. Одичание, вседозволенность; права и никаких обязанностей, вперед -ура... Всем скопом в обрыв, как американские тушканы.
 Но вернемся к Законам.

                ****
                "Да будет выслушана и другая сторона."

               Каким-бы Здоровьем, богатством и благами жизни не
               обладал человек он все-таки недоволен если не пользуется
               почетом у людей. Управлять умами это особый шик.
               Даже презирающие род людской, третирующие их
               как скотов, и те хотят -чтобы люди уважали, и... верили им.
               
      17.Деньги -это еще не Всё!
            1.Счастье не в деньгах, но без них оно едва-ли достижимо.
                [Себя надо содержать.]
            2.Всем нашим лучшим качествам мы обязаны...-отсутствию денег.
               Поэтому их не должно быть много...
                -Но разве их бывает много??

             Талант (в переводе с греческого)- Деньги!
             Ты еще не талантлив, если не заработал.
             Самое ценное в человеке - самое тонкое...

                -Но: 
            3. Если Д. так много значат, может присмотрется
               к этой проблеме более пристальнее...
            4. Надо также помнить, что "Тот кто не способен к накоплению,
              -вообще мало чего стоит в жизни." 
                Г.Форд 1905г.

                Кризис показал как трудно порою заработать,
                и как нелепо зачастую они тратятся.

                [Пять минут размышлений, и -80%]
                Всегда ведь есть альтернатива, напр. б/у.


                19. Лучшее -враг хорошему.   
                [Велики издержки Престижа и респекта].

                Большинство наших поступков совершается не только по 
                необходимости, но и - из эмоций и страстей.
                Поэтому:
                Остерегайся «первого порыва»;
                [особенно на пьяную голову].
                Выдержка -нужнейшая вешь;
                Еще лучше -не восприимчивость вовсе.

                Надо оберегать "достойных" от губительного влияния "средних".
                Ох уж эти родственички... Да благими намерениями...
                [Многие мечты у нас "украло" окружение.]
               

                *****
            Закон кратности: все сколько-нибудь новое и стоящее- "продавливает"
            и очароввывает общественное мнение. Так и движутся инновации и прогресс.
            "Добренькие" лишь могут только пассивно принимать, (и осуждать).
               
            Жизнь не настолько длинна, чтобы заниматься не своим делом.
            Ведь это еще и постоянный стресс... Бежим мы однако "от него"
            {от своего дела}, не хотим видимо чтобы оно превращалось в рутину.
                Да и в личной жизни не лучше. 
            Самые классные вещи делаются -не профессионалами ??..

                *****

                "Перемены чьи вечны смены - к благому приведут
                достойный, мудрый -выгонит прохвоста
                моря преобразятся, земли, люд."
                Нострадамус о новой Росссии
   
              18. Выживает -не тот, кто сильнее или мудрее, 
                а тот, кто быстрее адаптируется. (Ч.Дарвин)
                Верно и обратное. Не перестроился- умер.
                Жить опасно и рискованно -это нормально.
                -"Люди гибнут не из-за воин или болезней,
                а потому что перестают сопротивлятся"
                Гитлер. "Mein kampf"

               
                Алкоголь главный твой враг.
                Трезвость -норма жизни!

                Если ты не способен бросить курить,-ты наркоман,
                и потому - предназначенной тебе Высоты [и горизонтов] не покорить.
                Пьют люди от безвыходности, и от отчаяния.
 
                Не было случая, чтобы я не жалел об совершенном анонизме...
   
                И сменим тему.

             20.Гордость и Свобода -дорогие удовольствия,
                но без выбора и возможности они мало чего стоят.

                Как Права предполагают Обязанности,
                так и свобода -ответственность.

                Что самое ценное ?? -Пожалуй развитие...

                ***
                Гордость и тщеславие вообще то разные вещи.
                Гордость -более глубока, тщеславие- артистично.

                {Почему Евреи достигают большего, чем россияне?
                А вы представьте, что -работаете за границей.
                Есть ли вам дело до "их" гордости и тщеславия??
                Только результат. У нас-же [между собой],
                этот элемент всегда присутствует и… мешает.}   
       
        21. Зачастую выбор стоит так: Свобода или Счастье?
               -«Лишь тот достоин и счастья и свободы, 
                кто каждый день идет за них на бой.»
                Фауст. Гёте

        а]. Достижение свободы подтверждается... отсутствием стыда к самому себе.
               [За внешний вид, прошлое, доход и занятие,
                наличие друзей и семьи, жилье и машина, т.д.]
                Бичи и бомжи тоже свободны...

               -Не бедность стыдна, а распущенность.
       
                *****

        б] Счастье для мужчины -«Я хочу!..»
                для женщины -«..он хочет!! [меня]»
         {Поэтому всех больше она ненавидит того, кто манит и притягивает,
          но до конца притянуть не может.}

               
        c]  "Людей надо принуждать к собственному счастью."
                Платон. 4 век до н. э.
           Иначе они всю жизнь будут страдать, т.к. это одно из самых
           больших удовольствий, а Жить -всегда труднее.

            P.S:  Кризис показал, что принуждать надо - и к труду! [от ред.]
               
                ---------
       22. Главное правило -отсутствие всяких правил.
           Законы придуманы умными людьми чтобы сильного сделать слабым.
           Вот и делайте вывод: что можно, а что нельзя...
           -а и были разве люди когда-нибудь равны??

               
                ***
                23. «Он и она»

       Женщины гораздо умнее и злее мужчин.

            В желании отомстить она бывает еще и дурна,
            и потому способна на немыслимое.

        В отношениях между "ними", главное определяет - потомство.
 
                ------
        Женщину проверяют- Деньгами,
            а мужчину... - женщиной.
        [какова реакция, не лебезит-ли и присмыкается?]

    Красота и Совесть редко уживаются (в одном лице).

    -Монжно так выдрессировать Совесть, что и кусая, она будет ласкать тебя.

   Девушки «набивают себе цену» потому что много всяких прилипучих, ["козлов правильных", швали похотливой], желающих навесить на нее свои проблемы, "обесчестить" и сделать собственностью…
    А с другой стороны -обьективно ей хочется пожить "как люди", развратили её богатенькие дяди ["под себя"], она-же согласна себя продать ради комфортной халявы.
 
  Будучи слабым существом пидерастического типа, женщина презирает остальных таких-же за слабость, по той же причине плачет или напр. наряжается.
 В каждой женщине есть что-то мужское, и в каждом мужчине есть что-то женское.

  P.S. -Ну вот моя хорошая, ты опять спроституци-ровала!..

                ***
                «О нем»
    Мужчина  должен быть настойчив.
            Cлабость характера для него -проклятье.

             Хочет он -"Высокой звезды", опасности и игры.
             Игрушка для него женщина.
              Приручить её, победить, обесчестить,
              сделать служанкой и собственностью.
              ...И "питаться" её прелестью нахаляву.

       "Мужчина" -это тот у кого есть деньги, остальные -самцы.

 Критерий его "силы" состоит еще и в том, как долго он способен терпеть, и быть одиноким. Какими нестандартными мыслями и действиями он способен опелировать. Лень -это отдельная тема, и наконец может ли он сделать ей... предложение.
  Она способна лишь принять или отклонить таковое. Ведь всегда Ж. поступает так, какой шаг ей оставляет мужчина.
   Мир сейчас зависит от Его способности к спокойной выдержке к вычурам глупых женщин (и их запросов).  "Послушай её, но поступи по-своему."

        -P.S.:  Сначала ты ищешь служанку-жену с чертами ангела,
                а найдя сам становишься служанкой, а потом еще и
                ангелом.
               
           Чего они хотят оба, так это пожалуй: родить Сверх-Человека.

                *****
               
                О Новой жизни!
               
   23.Стань тверже.
           Философия -наука беспристрастная. Исходить приходится из "того что есть"! 
           Смотреть надо -Как  Банкир на заемщика...
           Реально, скептически, и -никакой фантасмагории.
             И не стоит недооценивать факта,
             когда-нибудь на нем расцветет цветок истины.

      Ты ещё не философ если не стал твёрже.
      -В этой беспристанной уступчивости уверенным, наглым, и богатым.
       И в отношении к девушкам тоже. {Хотя-бы мысленно!.}
       Развенчивать надо этих кумиров [и псевдо-достижения].
         Страшна конфронтация ?? -Значит ты еще не готов "повелевать".
         Морально побеждать, и утверждать "великое" -{то, как должно быть}.
 
       Ни одна истина не может все-же считаться полностью достоверной,
       если она базируется только на материальном.

       Нормальные люди больны своей нормальностью.

       Каждый однажды столкнется со своим изьяном.
       
               
       Первое впечатление -самое верное.
       "Много не говори, говори мало".
                Таджикск. поговорка.
       
                *****
                "Итога нет."
                Где начало того конца
                которым заканчивается начало?
                Козьма Прутков. 
               
  26. Итога нет. Закон маятника.
        Вечное всего возвращение.

       Важнее то что не сбылось.
       -Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь.

       "Все превращается [дойдя до предела] в
        свою противоположность."
                Основоп. диалект.
                греч. фил. Гераклит, 5 в.до н.э.

      "Материя переходит из состояния: неопределенной бессвязной однорордности -
      в состояние определенной взаимосвязанной разнородности.
      Иначе говоря "Структуируется и дифференцируется."
                Г.Спенсер англ.фил. 1880г.
         Как и все стремится к равновесию.
          Так и Люди к - стабильности.

                *****

     27. Все редкое для редких:
           все умное -для умных.
           все глубокое  -для чувствительных.
             все великое -для возвышенных..


                --** **--
     И у твоей Свободной Воли есть стерегущий!
       Это -прошлое…
    Оно сдерживает порывы твоих желаний.
    Держит в заложниках, не пускает.
      Можно сойти с ума чтобы избавиться от него.
      Но можно поступить и иначе; если понять что:
        ведь и в прошлом... -воля так хотела!!

     А это значит что Сегодня -ты имеешь право хотеть другого,
     право на Новую жизнь !!
 
     Бояться горя  -счастья не видать.
            
      P.S.
   Другое дело, что и Воля {к жизни} может "заболеть"...
   Бывает и такое.
    Она больше ничего не хочет, не синтезирует желания.
    Человек умом понимает, но не может себя заставить.
    Бичи и Бомжи -яркий тому пример: парализована движущая сила.
    Остальные люди также подвержены "долгой незаметной дипрессии".
    Называть это можно как хочешь, например -кризис среднего возраста и т.д.
      Парадокс религиозного самобичевания может быть обьяснен еще и
   стремлением к "истине", которую, в ущерб всем прелестям жизни человек "хочет обрести".
    Затем-же, еще и"кристаллизоваться" в ней.

    Бывает что и целиком Общество {народ} теряет Волю и рассудок, влача существование...
    Как было например в 90-х. Да и сейчас тоже, только по другим аспектам.
      Затмение логики и разума также несомненны, как и Северное Сияние. 

                ***** 
               
  Философия-по сути своей -взрывчатое вещество.
  Идея -это шах истине, она захватывает и зовёт к применению. Что-то меняется после осмысления. Ведь новая модель дает особые перспективы, которых у других нет!!
 Но любой идеал[ист] однажды сталкивается с непониманием и не приятием его обществом. Потому-что Цели должны быть реально-поэтапными.

Ничто так не бесит, как ставшее постоянным, неожиданное. 

                ****
                И вновь немного "о девушках".    

       Женщина ищет Власти над мужчиной,
        -сделать из него "дурачка", и слугу.
            [Манипулировать им.]

         Хочет -чтобы он был…Воином !
           Добывал, приносил, возвращался к ней и, боготворил.
         -Тех же кто разоблачил ее коварные планы, тех она... игнорирует.
          И - тяжело переносит забвение.
          Потому: "Победы в любви достигаютя бегством".  Наполеон.   
               

  28. Нет Настоящей любви? -Воспользуйся коммерческой.
                Омар Хаям.

      Мыслить категориями - клешировать многообразие форм.
            Ведь Архетипы обьективно существуют:
              -Повара и музыканты, милицонеры и учителя,
               Бандиты и компьютерщики, работяги и альфонсы.
               Домохозяйки и секретарши, актрисы и скромницы,
               Стервы и добрые, красивые и дурнушки,"Свои и чужие".
                И в каждом из них- что-нибудь да стоящее.

                ****

                "..-Утешься сын мой, на все воля божья.»
               
                Болит душа? -Это надолго.
29.  Боги не всемогущи.
      Люди по сравнению с ними, еще -славные ребята.
      Добро и Зло -суть определения и инструменты.
      Мир -сам по себе ни добр, ни зол: наше сознание делает его таким.
      Что для одних зло, для других -благо...
     Добро -это коллективное соглашение в вопросах эгоизма.

     Надо все-же признать что зло -слабость, в смысле не способности решить
     вопрос "по-доброму".
      
                ****** 
               « -Что есть Истина??»
   спросил П.Пилат у И.Христа, [в Ев. от Иоанна ].
   «-……………….» -Ответа не было.
   -Святая ложь и идеология. [от ред.]
   Истина понятна и проста. Она не нуждается в мучениках.
   Язык обмана всегда тёмен и нуждается в чудесах и знамениях.
   Дай мученику власть, он станет палачом.

Если, по утверждениям кого-то, загробная жизнь так хороша, почему бы не уйти ему туда  первым.

 Для дипрессивной личности, счастье заключается в... -несчастье.
Если не страдать, -то пришлось бы Жить, но первое всегда проще и привычнее.
"Жизнь,- это путевка в Сочи. Можно просидеть в гостинице, а можно  чудесно отдохнуть!..

                ****

       -"Платон мне друг, но Истина дороже."
                Аристотель.
 
    -Абстрактной, как таковой, Истины -не существует. Все относительно.
    Реальная жизнь это тоже -элемент истины. Истина в сущем...
    И прежде всего способ зарабатывания денег
    (как бытие) –формирует и задает тон сознанию.
    Необходимость (нужда) заставляет думать в нужном ключе.
    Потратить легко, заработать трудно. 
    Вопрос выживания -стоит актуально, (и здорово вразумляет)!
     Взаимоотношения, мораль, мода и прочее, -тоже мелкие "истины".
               
        {Говоря научно, Истина -это точное мыслезаключение по вопросам времени, места,
         события, и формы.  Соответственно Глупость -не верное мыслезаключение
         по тем же критериям.
         Ложь в этой связи представляется как сознательное искажение картины "как-есть",
         с превращением ее в -глупость...}
         Способность видеть на три шага вперед это -высокая Истина.
               
                *****
                «И вновь о чувстве..»
      За любовь можно многое простить.
         Но приходится признать:
  30.Любовь это главная человеческая слабость.[« Наркотик № 1»].
     Если её нет -мы переходим на…[довольствуемся суррогатами]- религии,
     алкоголь и прочие опьяняющие вещи. 
     Несмотря на всю свою святость она [Люб.] -крайне эгоистична,
     и претендует на завладение личностью целиком. Паразитирование в чужом теле.
    -К черту сострадание.
     Каждая замшелая  бабенка знает : "Её Любовь" должна "крепко стоять на ногах".
      Любовь -это хитрый оборотень.
     И одаривает она нас: либо взаимностью, но чаще -презрением.

                ***
                «О чувствительности»
31.Загляни в глаза, и ты все поймешь...
    Осторожно Ведьма:
           по-хорошему не понимает.
           Издевательство для неё -самоцель.
           При встрече важна выдержка:
             не делать резких движений, не вступать в перепалку;
             взяв паузу отойти на расстояние и оценить [найти изъяны].
          "Победить" её может только..-такая же сволочь, [два сапога -пара].
             [Потому настоящая любовь и не мыслима без Страха.
              Неслучайно (у женщ.) пользуются успехом бандиты, мерзавцы и проч.]

             :Поэтому -только бросить,[забыть],-как это ни печально...
               Победы в любви достигаются бегством.{Наполеон}
               Суровее наказания для неё едва-ли придумать.
               Ведь Ваше сумасбродство и насилие, ей только на-руку.
              -Не можешь забыть? (Задето самолюбие? Не испита чаша до дна?)
               -Так и случается "Роковая любовь"...

                И еще немного

      Женщины всегда будут лебезить перед «Сильными».
      Мужчины... -перед красивыми.

    Один раз предав, предаст и не единожды.
               
    Кто из нас кому нужен? Я - тебе, или ты -мне?

    Насладись драйвом и не проси большего.

    Используй то, что под рукой и не ищи себе другой.
 
     [Бескорыстна только "Первая любовь"].

                ****
                «Что делать дальше?»
 
32. "Если ничего не можешь изменить,-
      измени свое отношение к этому".
                Марк Аврелий, Римск. Император 2век н.э.

            А почему именно я? Почему именно -он[она]??
            А так ли дорог мне этот человек, чтобы бесконечно унижаться?..

    -Великого человека отличают грандиозные планы и продолжительность "высших ощущений".
     Живет он так, как если-бы и вовсе не умирать.
    Две инфекции опасны для него: это презрение, и сострадание к людям.
 
    Ведь эти вечно страждущие людишки похерят любую даже самую высокую идею {начинание},
    в своем невинном мелком эгоизме.
      

                ****
    Если нельзя, но очень хочется… то, все-таки можно!!
    Инициатива -прямой путь к победе. Сделанное до конца -не оставляет Кармы.

    Одних мы любим, а на других мы -женимся.

    В целом к браку предрасположены больше те, кто не умеет дружить.
    Последние же в нем -наиболее счастливы.
               
    Любовь -огонь, а супружество -дым.

    Счастье существует лишь на пути к нему;
      [само счастье -скучная вещь].
      -Семейная лодка «разбилась о быт»
               
    Наши дети нам не принадлежат.
    Они расплатились с нами радостью своего присутствия-существования.
      За сына отец расплачивается всю жизнь.
      А между дочерью и матерью больше холодности.

                - - - - - - - -               

     Религия  -«опиум» для слабеньких , [альтернатива Любви и Счастью].
     Когда другого уже не остается, ввиду больной души и воли, слабого ума
      и дряблого тела.
        Религия лишь утешает, усугубляя страдания, [ссылаясь на "грех"],
        Мудрость-же ищет причину, и решает проблемы.
          В "верующих" я вижу людей в оковах; кто-бы освободил их…
          К тому же они -лицемеры; ведь молиться -не только стыдно,
          но и бессовестно. "Ты -мне, я-тебе". Желание очередной халявы,
          {и по утешению души тоже}.
    Религии противоположен  -не Атеизм [как отрицание бога], а религиозная невменяемость.
    Когда верующий -опускаясь до служения своим инстинктам, декларирует одно,
    а поступает иначе.
    Как средство, я ещё могу понять [простить] религию,
     а как -зависимость [и самоцель…] Спокойной ночи!
     P.S. 
       Cчастливые впрочем и не молятся вовсе...
               
                *****
                «Глубоко копнем».

  33. Практика -критерий познания. "Все книги врут", [в т.ч. и эта].

     -Суха теория везде, а древо жизни пышно зеленеет.  Гёте."Фауст"


       Обильно приправляя пищю специями люди хотят остроты впечатлений.
       Хотят развлечений.
       Равенство при коммунизме, с номером на фуфайке,
       дифицитом и блатом, вряд-ли кого обрадует.
       Яркий процесс, участие и игра; непредсказуемость, -вот что красит жизнь.
       Общение, эффект, победы. Сенсорный обмен информацией,
       флирт, опасность - щекотят нервы.  Суха теория...

       Человека человеком -сделало общество. Ч.Дарвин

       То, что дозволено Юпитеру -не позволено простому смертному.
        Карьера -для талантливых. {Наполеонъ}.

                *****
      Все действительное разумно, и все разумное -действительно.
         {Если вы конечно не дурак}.

      Могут ли люди понимать сложные вещи?
        -Могут. Когда это вопрос выживания.

      Из истории не выносим уроков -потому что
      каждое время для этого слишком индивидуально.
       и возглавляемо -всё новым поколением...
 
      Человечество должно стремиться к невозможному.

                *****
               
   40 лет от бога, а дальше по заслугам. Рога и копыта.
     -«Денег нет, и не будет». И вечное "полшестого"...

   41. Сначала мы выбираем путь,
                а потом Путь выбирает нас.
       Призвание -дело "высшего качества».

   42.Отдача  -это не только особое удовольствие, но и "право на жизнь",
         [когда другого не остается.]  Приятно быть понятым.

   43.Закон справедливости торжествует.
       [Мир взаимосвязан] + {вечное всего возвращение}.

   44. Хочешь сделать хорошо- сделай Сам..

                *****

                -На вашей сердечной ране
                обольстители вьют свои
                отвратительные гнезда.
               
                Слабое место -как лягушка, нажав на которую
                получаешь гарантированный результат. -Ква !!
                Особенно в пьяном виде.

                Если ты недолюбливаешь оппонента,
                -как правило это взаимно...

                *****
    45.У всего есть причина.

       Несчастными нас делают -сложившиеся общественные стереотипы и штампы,
       {неспособность к индивидуальному подходу}!
           -Если есть крылья, зачем ковыряться в буреломе?
            Привычка же -вторая натура.
            «Хочешь быть счастливым? -будь им, (если сможешь)».

                *****

                "Почему Я?"
                {должен быть в отстое}.
         47.Виноватых нет.
                Опустится легко, подняться трудно.
                -Иногда люди унижаются чтобы возвысится.
         48.Мораль, если ей не противостоять
                отводит тебе место, не выше «2-го сорта».   
         49.Однажды приходишь к тому что:
                - хватит играть «Не себя».
                По-детски серьезным, еще -предстоит стать.

                Но боязливы люди, и потому несчастны.
                Стадные рефлексы и маски, чужие роли
                -вот что представляет современный человек.
               

               Любителям христьянской морали и благотворительности -я рекомендую "Йогу".
               Сосредоточенность и невосприимчивость, это "не по-русски",
                зато "по-капиталлистически".

         С каких-то пор важно понять что вокруг -одни враги, и родственники
         -не исключение. Даже с друзьями нас обьединяет временный интерес в совместном деле.
              Молодежь это -невинные враги...
              Ты  воюешь один против всего мира,
              и соответственно надо ли жалеть кого-то?
              Хорошее отношение к людям, еще не гарантирует обратного.
              И в их понятиях ты так и останешься -врагом.

              Проблема разобщенности при капитализме это исходный факт существования,   как данность.
              Но если тебе удалось навести мосты по интересам -это достижение.
               
        50. Не спеши доверять людям.

                *****

          Политика не была бы так заманчива, если бы не было возможности ей злоупотребить
          По той же причине опасно любить сегодня. Презирает объект влюбленного!..

 
         51.Занялся благотворительностью -проявил малодушие.
                Ты, во-первых унизил его подачкой,
                а во-вторых -приручил к халяве.
                Ты дал ему почувствовать свою влиятельность "обделенного".

                Но [Если бы милостыню подавали только из сострадания,
                -давно бы не осталось благотворителей.]

 
     52. На беде чужой ты не построишь счастья...

           И этот мир устроен несерьезно,
           И все приходит слишком поздно.
             Спасибо милая судьба, спасибо за старанье,
             Но слишком долгим было ожиданье.

           Своевременно все случается с теми, кто
                -умеет ждать.
               
                ------
   
    53. Нет человека -нет проблем.
        Проблем нет, есть ситуации.
        В каждой проблеме скрыт... успех.


                ****
                У меня вчера были деньги,
                и завтра будут.
                А сегодня -нет, но зато…
               
    54.Нет ума -считай Калека.
        Свяжешься с дураком- пожалеешь.
        От дурной головы -только ямы, да рвы.
        Дурака учить -все равно что мертвого лечить.
        И дурака жизнь учит...
         "Чем Хуже -тем Лучше" их закон.
        Век живи и век учись, и помрешь ты дубина дубиною.
        Думай не думай, 100 рублей не деньги.

            Хочешь стать мудрым? -стань безумным.
            Ведь Бог уличает мудрых -в суетности.
            Все "суета сует", а знания большие лишь скорби умножают.

              P/S/    Любовь нередко - из дурака делает умного.
                -думать приходится "за двоих".
               

        -Если ты не нужен родственникам, ты вообще никому не нужен.               
         Скупо посеешь, скупо пожнешь.
         В сравнении с родственными, эгоизм все-же доминирует.

                *****

     55.Смысл жизни состоит в Его отсутствии.

                На первый взгляд может показаться, что смысл жизни состоит
               ..например в само-актуализации, или в том чтобы -состояться как личность,
                создать семью, воспитать детей, добиться профессиональных успехов,
                достойно выглядеть в обществе..
                Многие скажут даже что -в служении человечеству или богу..
                -Но все это «так»…
                По-большему, если выпить, и трезво рассудить –смотри начало.


     56.Вечная жизнь -наказание для бога.
                Хорошо там, где нас нет.
                И у богов оказывается есть.. зависть и ревность.
                И несбыточные мечты у них тоже есть.
                Человек, сверхчеловек -вот по ком они мечтают.
                Но не могут они зделать так. -Скучают.
                А как устали они от людской мольбы, слабостей и ошибок.
                Выходит и "над богами" есть мораль;
                и законы ее -неумалимы.
               
                Конечно, как хороший шахматист, они знают чем дело кончится.
                Что стяжание -однажды войдет в противоречие с самим -собой, обесценится.
                У всех всё будет,смысл жизни изменится.
                Люди перестанут быть рабами нужды и необходимости.
                Ценности переместятся в область ментального [психологического].
                За [абсурдные] Идеи-fix  люди будут готовы отдать  жизнь...
                Но -когда это будет?? Сколько столетий еще придется 
                разгребать грязь, "жрать дерьмо"…
                Как садовники: Тех кто получше- себе в Ангелы, «нянькой»
                для людей. Дрянь -на новый круг.
                Тоска, тоска по сверх-человеку! По полноценному сотрудничеству!
                Детский сад, -и опять на те же грабли...   
               
                Но радуют их отважные, ибо те –неподконтрольны.
                Из шахматной программы известно, что вариантов -бесконечно много,
                все просчитать -невозможно.
                Впрочем, если долго смотреть в бездну -она притягивает.
                Хорошо если конечно -сохраняется Свобода выбора {и там тоже}.
                Это ключевой вопрос Космического Права. Хочется верить что -именно так.
                Наказания -нет; само состояние подразумевает ряд лишений.
                Всё как  в жизни.

57 ...Есть ведь ещё -и Наука. И каждое ее новое открытие -"откусывает" могущество у «Бога».
 Научные законы -самодостаточны, и действуют стабильно и предсказуемо.
И не только точные [математика физика],но и социальные [психология, философия].
Вот ведь в чем дело-то.  Картина в общих чертах проясняется;  везде законы, не так просто..

                Но если свобода Выбора -сохраняется,
                а не сплошное подчинение и дисциплина, то..
                Что же выходит на первое место?..

                58.Причинно-следственные связи [цепи], и элемент случайности.

   Каждый новый исход, как чей-то выбор, плодит соответствующие последствия.
   Хорошо если те, другие, после вас, -поймут, простят и закроют Вашу ошибку, а -если нет?? ...И будут действовать в условиях реальной ситуации, подражая первым, усугубляя её?! До какой степени дойдет мир?? Кто "закроет" нагромождение поколений грехов и последствий??

 -А может это и не грехи вовсе, -а так и должно  быть??
 -Наверное, все так и должно быть, как есть...
  Да.  Но дело в том что Душа наша изначально -светлая; и терпеть ей сволочной мир -тягостно...
Каков запас терпения у общества?? И что будет потом?
Потом -общество будет избавляться от дряни!! -Прежде всего -в себе.
       Так устроена природа.
  Отчаяние, агония и психоз; яростная вспышка гнева и ненависти- исторгнет чуждое.
        Возможно и планомерное систематическое очищение.
               
             59. Общество тоже может заболеть ...[особенно в городе].

                Россия, например, переболела -социализмом..,
 [криминальным беспределом, диким рынком. Болеет -стяжанием барахла и кредитами. Престижем и респектом, гордыней.]
 Кризис очередной разразился. На очереди -Религиозная инфекция. Далее -вообще системы ценностей пошатнутся.
     С каких-то пор общество -не знает, чего оно хочет…[Без царя в  голове].
 Пока над массой существовала Аристократия и Элита, -можно было не волноваться.
 Делай как они, подражай им -вот и вся мотивация, [и ориентация].
 Другое дело -когда основная «масса восстала»; разлилась и захлестнула.
 Сегодня каждому замшелому трактористу или слесарю -подавай по новой
 иномарке, и квартире. -Нет больше «новых русских» и авторитетов. Нет и страха.
 Стадо без пастухов -разбрелось кто в лес, кто по дрова.
 Потому как, -выработать самостоятельную концепцию и стратегию развития «средний человек» пока не в состоянии.
 Вырисовываются лишь общие ее черты, [и тенденции].
   Придет время и появятся нигилисты [отрицатели], презирающие богатство и власть, готовые умереть за идею.
     История это вообще -«будущее наоборот». Грядет теперь уже -общемировая дипрессия. 
   {И наступивший кризис тому -наглядное подтверждение.[Поздн. редакц.]}
    Общество -сойдет с ума. А те кто -еще не сошел с ума, тех
              будут называть -безумцами.
                .
 В принципе, хочется верить, что времена благоденствия все-же наступят; когда "все обесценится", поскольку "всё это" будет у всех, некий капиталлистический коммунизм. -Человеку по идее ни так много и надо. -Чтоб не хуже чем у других...
Но когда это будет?  И будет ли это -хорошо??
Для нищих -может быть и да. -А для тех кто считает что достоин большего??
" Ни хлебом единым жив человек", но и... молодым зажаренным ягненком, марочным вином, красивыми женщинами. Приличной машиной и элитным жильем.
-И почему вообще "ему", а не тебе?  -И как долго??
Опять-же нематериальные ценности… Ум, образованность, духовность.
    Нет!  Не будет равенства на Земле.
Ведь Это центральный стимул и мотив к действию, достижению;
Главный вопрос -Зачем [что-то делать]? -Ответ: чтобы стать лучше чем "Он", и
посягнуть на лучшее, что есть в обществе. Все ведь -относительно, [и переменчиво]: на всех всего не хватит; возраст и здоровье -в первую очередь. Удача и спрос, слава и краткий миг счастья...

  Самые счастливые люди те, которые могут свободно обращаться со своим временем,
  несколько не опасаясь за последствия.
   
60.Все что ни делается -все к лучшему.
   Мелочей нет. Тенденции развиваются, и мир предсказуем.
   Дефектология. Диалектика. [с lat. внутреннее противодействие].
 
  Системы рушатся тогда, когда они начинают.. входить в противоречие с самим собой.
Мир развивается и плавно, но и скачкообразно.
Достаточно одной искры, когда созрели предпсылки. -И Понеслась!
Тогда-то и летят Идолы, свергнуты и списаны вчерашние Авторитеты.
 …И Будет новая земля, и новое небо.
А будущее??  -Разве не томилось оно в сердцах и душах тех,
кто не умел жить "сегодня" ?? И последние -стали первыми.
Им будет что сказать и предложить. Тучи, которые сегодня витают в небе,
завтра соберутся в грозовой фронт. И тогда разверзнется стихия, сверкнут молнии,
загремят громы. Новая эпоха в жизни начинается!!

    P.S.: но "маленький" человек опять вернется, со своими насущными проблемами.
           Ох уж это вечное его возвращение, непреходящая проблема всех времен...
            Куда бы деться от него с планеты Земля? Любую, даже самую оптимистичную
            светлую Идею он готов превратить в очередную серость.
             { жизнь- серая,  в теории же -вечно зеленеет.}
            Вот и приходится  его бесконечно долбать, и сокращать его муравьиную
             сущность.
             Бог умер от сострадания. Планета периодически изблёввывает мириады
             этих убогих и примитивных эгоист-паразитов.

 Тенденция умного человека должна быть -в виде бегства от масс.
  И в первую очередь в профессии. Это для них придуманы "наковальни":
   тюрьмы, законы, милиция, фабрики и заводы.

Ленин вообще относился со скептической иронией не только к женщинам,
но и к мужчинам. Мало кому в его понятиях удавалось заслужить уважение.
  "Если дело в конечном итоге не охватывает широкие массы, -оно тривиально..."

  Стремясь к Сверх-Человеческому, ты по крайней мере остаешься Человеком.
 
  Однажды приходишь к тому что без осознания того что ты -"прав всегда" невозможно дальше двигаться в развитии. Это должно стать внутри-укрепляющим убеждением.

                ******
70.Чтобы родится философу, природа должна здорово постараться.

   Собой -он венчает силу Рода, расточая ее. Не будет большой трагедии, если ты так и останется холостяком. От "вечности" он хочет потомства, и девушки похоже "чувствуют это". Хотя конечно хотелось [...], но обогнал он время, и здесь его пока не понимают.
Но все редкое ценно, и конечно притяжение будет, (и отлучение, в следствии халявы)
 А унижаться... -Ты уж лучше голодай чем абы что, лучше будь один, чем абы с кем.
 Нет, к нему тянутся, и -набираются ума; да только свое главное богатство -бальзам души, инакомыслие, он готов отдать бесплатно, как -Солнце и дождь. Люди же редко бывают благодарны, и как правило считают это за свою находку или удачу...

                *****
                71.Кого ты собрался менять, и что   
                предоставить в замен?
                Накормить их - идеологией??
                Самому-то не смешно?
                72.Став общественной любая тайна, [вещь или сокровище] -
                "обесценивается", и не стоит ничего. [и твоя идея -не исключение].
                Последние пристанище философа -это скептицизм.
                [Когда уже нет ни сил, ни оптимизма].

                ****
Везде где я вижу Философию -замечаю Упадок.
От великой усталости, бессилия, страданий -созданы
по-ту-стороннние миры и боги.
Жалким само-оправданием звучит "своя" философия.
Рефлексами инстинкта, и мольбой о пощаде отзывается она.
 Несостоятельностью и капитуляцией перед Миром.

 Может ли Бедный научить тебя как стать богатым??
 А Несчастный -как стать счастливым??  Если бы он знал как,
 он бы и стал им...

 Есть ли кто несчастнее того, кто стал рабом своих измышлений??

 Но худо-бедно начало положено, философия, (какая-бы она ни была)
 носит собой целью -улучшение жизни, (хотя бы и в представлениях).
 Ничто не обходится так дорого как "представления о добре и зле".
 И Если это не Димиург, то по крайней мере -предикат, т.е само-разьяснение.

Нормальный человек долго не задерживается в философии.
Ни одни фантастические идеи не заменят факта.
Счастье создается производительным трудом.

                ****
С неудачниками -лучше не связываться.
Любое, даже самое оптимистичное дело "завалят".
И смотреть надо на их род -в целом.
Бедовый род, и все тут !
Бывают что и маской прикрываются.
Один несчастный -может 10-ти нормальным 
жизнь отравить. [ -И его можно понять: Воля к Власти..
Жизнь требует. Себе-себе, "хоть в чем-то"…]

                ******
В 37 ты думаешь что в 27 ты был молод,
Но проходит еще 10 лет и ты понимаешь что и в 37
ты был ещё молод. А потом пройдет еще 10 ,
И ты поймешь что и в 47 ты был ещё -ничего…
                ***
            
Счастье состоит в удовлетворенном состоянии всех твоих способностей.
 Для этого в них надо -упражняться. Чтобы упражнение было приятным, оно должно соответствовать силе твоих способностей. Недостаточное упражнение ведет к - неудовольствию. Чрезмерное приводит -к утомлению...

                О поэзии.

74.Без поэзии мы бы задохнулись.
   Будущее за доминантой творчества. {Работать должны машины}.

75.Дифицит Личности. -Не хватает умников.
Общество вырождается. Плодится в основном «серость и быдло».
Достойные вымирают -противоречие парадоксальное.
И опять это пресловутое вечное возвращение
 «маленького» человека... "Деньги-деньги; себе-себе".
«Что в лоб что по-лбу !» -Учи его, переделывай, совершенствуй…
 А потом удивляемся -  Откуда берутся Войны?
 Это они -сами себя истребляют, «маленькие», но с большими запросами люди.
 Они же бестолковые. Это же Скот. Поэтому, если ты хочешь чего-нибудь стоящего и
 серьезного достичь -Надо преодолеть в себе [по отношению к ним] это
 "человеческое, слишком человеческое".
 Им ведь всегда будет мало, ты пойми. Жалость и сожаления -растреплят тебя, измучают, обдерут; раздербанят все твои высокие мотивы. И ты не достигнешь цели, сойдя с дистанции на пол-дороге. По той же причине нельзя делится с ними сокровенным, -это лишь вызовет зависть и озлобление, насторожит их против тебя, и вызовет тайное желание -убить. Ведь не прощают люди тех кто умнее себя !!..

 Люди как назойливые мухи, невинно жалят тех кто не такие.
 Разве отмахиваться от мух ваша задача в жизни?
 И что-же делать? -Быть невосприимчивым. Познать себя и делать "свое дело"

 Но Солнце и дождь всем льют и светят без разбора.
  Не разделяя на праведных и плохих.
  -Светят и раздают, а уставши удаляются за горизонт.
  Где брать? Там-же где Солнце и дождь берут, -внутри, из силы духа, ума и науки...

   Гений Сердца -кто он?
   Тот кто чувствителен к людям и способен на компромиссы.
    -Тонкий дипломат выигрывает с самого начала.
               
                ***** 

 76. Разучился повиноваться? Значит будешь повелевать.
     Чтобы повелевать, надо прежде научиться исполнительности.
     И в первую очередь -подчиняться самому себе!

                ****
               
 Маленькие мыслишки-желания, вот что Правит миром!!
Голубиными шажками они пребирают в голове. 
В самый тихий полуночный час падает роса -осмысление.
Больше всего людям нужен тот кто.. приказывает великое.
Кричать с трибун -не надо.
Самое тихое слово - будит Бурю !!

Что тебе за дело -о последствиях?
-Ты скажи своё слово и разбейся!

Что тебе за дело до конкуренции в поисках работы?
 -Ты приди туда, где тебе хорошо, и делай свое дело.

                ****

  77. Я люблю тебя Милая. (-А ты меня??)

  -Люди чувствительнее чем принято думать.
  Эфир полон эманаций и живых субстанций.
  И конечно эти невидимые сущности донесут и передадут ей волнение.

 У кого есть своя Анна, или Света, тот обладает лучшим капитало-вложением в мире.
 Но еще лучше, если таковых будет несколько.

                ****

                Метаморфозы брака.
В настоящее время брак притерпевает изменения. Сначала в Гражданский, а затем и вовсе  на манер европейского в свободный.
Преимущества налицо:
1. Способность побыть одному.
2.Радость и свежесть встреч.
3.Возможности сторонних отношениий без ревности и преследований.
От карьерных до просто дружеских,с сближением и отдалением, с игрой и инициативой, естественным поведением и прелестями искушений.
4.Самостоятельность, цельность и независимость.[личное бюджетирование].
5.Незакабаленность "по-гроб-доски"супружескими обязаннастями, отсутствие необзодимости терпеть своеволие, иждивенство и приспособленство, собствинничество; каждодневное утомительное проживание с супругом.
    Многие просто не способны к такому мышлению, и живут устоявшимися родовыми традициями.Настолько привыкли к ним что ститают себя провально несчастными если по их мнению не удалось создать классическую семью. С обвинеием всех и вся включая бедных Богов.
 А если разуть глаза и взглянуть применительно к действительности. Мир обьективно изменился. Можно сколько угодно кричать о продажности распутстве и проституциировании. В этом есть немало плюсов. Мало того что "она" учит без нотаций, так еще и дает возможности: Если у тебя удача, ты заработал, разбогател: ты легко можешь скрасить свое одиночество и дипрессию, купив предрасположенных к этому женщин учитывая это обширное природное свойство. Можно слышать "Это сеет разврат, блуд, содержанство" -А кто сказал что они правы?  Судьи кто? Критерием здесь выступает мнение большенства. А что тебе за дело до их мнения. Ты -не большенство, ты индивидуал и личность, ты субьект и взрослый состоявшийся человек.
 
78.Мы в ответственности за тех кого приручили. [Д.с. Экзюпери].

Правы те, кто говорит: "К чему откладывать брак на потом?
Мол пройдет 5,10, или 15 лет и все тоже самое.
Ничего ведь не меняется, и не создается".
  Но и все-таки: будь вы в браке и семье, вы бы посвятили себя ей, и в 30 уже стали бы таким семейным дядькой {с тетькой}.
А мне вот будет 38, а я по-юношески свеж, и люди тянутся ко мне незримым магнетизмом. Потому что личность сформирована.

  Гений Сердца - это тот кого изваяла жизнь, оставив отпечаток.
  Тот, у кого есть карающий Ангел мысли, с топором под плащем и всегда на страже.

                *****
79.При первой же возможности унизить, -как и халява,
она незамедлительно реализуется. - [Воля к власти].
Честь у людей находится на кончиках пальцев.
Спровоцировать на конфликт -ничего не стоит.
И этим пользуется всякая дрянь.
Именно так был убит  Пушкин, Лермонтов, и Тальков.

80.То что нас Не убивает, делает нас сильнее.
       Говоря о творчестве последних, хочется заметить:
       Все их "стенания" - капитуляция и проституциирование
       перед обществом. А надо было никому ничего не вещать,
       а жить согласно своих убеждений, без оглядки на реакцию.
       Но они были слабы [и молоды]. А это -самое трудное.
        Они хотели переделать других…
        И убили их потому что... устали они жить, и -дабы
        привлечь внимание к написанному..
        Заигрались короче в эту игру; не могли понять:
         что "самый лучший" -должен жить, это-главное.
          А люди -его слуги в хорошей жизни.
          Милиция  -чтобы блюсти законы, охраняя меня от них,
          Правители, -издают их для меня; банки придумали деньги для меня,
          чтобы я мог попользовться услугами других людей без проблем.
          Все для тебя, лучший человек!!
          Свобода -тоже для тебя, пожалуйста прояви себя, а не хочешь или нет сил, так отдохни. Надо быть хорошим хозяйственником, Лох-это судьба. Ротозейство и головотяпство, разгильдяйство -бич творческой натуры. Беречь себя конечно, это отдельная тема!

          А людей переделать нельзя, т.к. они
         заложники своих инстинктов-желаний [ Воли к жизни ].
          А воля у серенького человечка -соответствующая.

          Правило какое: Соревнование в хитрости имеет под собой основание.
          А если не можешь участвовать в "битве титанов" -довольствуйся малым,
          и будешь малым обладаем, т.е. свободен [от него-большого].
           И управляй -хотя бы собой.
          "Познай себя чтобы познать мир, и делай своё дело."
                Сократ.

                *****
   До свежего воздуха отложи принятие основных решений.

                ****

81.Женщина -ни на секунду не может себе позволить потерять честь,
Поскольку сразу будет обесчестена, первым же встречным.
   Но ради Любви она готова пожертвовать и ею.
\Брак по-расчету может быть счастливым, если "расчет" оказался правильным.\
 
 В каждой женщине есть что-то мужское, и в каждом мужчине что-то от женщины.
  Лицо мужчины -это деньги, а деньги женщины -это её лицо.
  Поначалу любая девушка кажется неприступной, но в процессе всё меняется.
  Многим это даже доставляет удовольствие,- "ломать" женщин.
   Не мешай человеку страдать и плакать, -ему это нравится.

                *****

                Прогресс остановить невозможно.
                Тихие революции изменяют жизнь и представления.
                Компьютерно-интернет революция, цифровая фотография и музыка,
                оперативная полиграфия, сотовая связь,
                Полипропелен в сантехнике, стройматериалы,
                иномарки, пластиковые карты оплаты.
                Генетически модефицированные продукты,
                медикаменты, андронный коллайдер.
                И многое другое незаметно и прочно вошедшее навсегда
                меняет нашу жизнь.
Прогресс остановить невозможно. Охватывая широкие слои,
он приводит к ломке сложившихся устоев, как новое бытиё -изменяет сознание.
Привлекательность и неотвратимость его -в эффективности.
Он побеждает прошлые подходы, дает больше прибыли, облегчает процедуру.
Моральные катастрофы в общественном восприятии
случаются тогда, когда большинство начинает поступать
также, как вчера еще -лидирующее меньшинство.
Вот тогда-то и "летят" идолы, звания и должности;
списывают в утиль целыми пластами, -кто не успел и не догнал.
Например старшее поколение.. Страшная участь -ты не нужен.

Однообразный труд -калечит людей,
натирая "мозоли на мозгу".
Силен еще «миф о Добром Дяде»,
который все решит и устроит.
 Хуже когда в его роли выступает Бог.
 Добро не может долго оставаться безнаказанным.
 Это его прерогатива. Кординально -никто не поможет, всё самому.

Люди -как радиоприемники: работают на разных волнах.

Черное дело -деформирует психику, и извращает Секс.
 Любовь это не хала-бала, ей надо заниматься.

Инакомыслящий должен стать автором собственной морали, лишенной авторитетов.
Свободомыслие -наивысшее проявление любви к Родине [и к близким].
Самодостаточность и целостность -условие для независимости.
Не разоблачен- не побежден. Попытка стать -«как все», - не только тщетна,
 но и даже и смешна. Потому что все разные.
Также и попытка привить всем единые правила [да и законы]-обречена на крах [социализма].
 
  Хорошая личная перспектива радует душу и наполняет радостью.
Мало кому удается  смотреть на день сегодняшний -Не из прошлого, а
-из будущего… Один оптимист действительно стоит больше 100 писсимистов.
Когда у всего общества -ясное видение светлого будущего, в таком обществе -
легко работать и хочется жить. Но:
"Счастье по большому -не мыслимо без  Общего Счастья." Л.Толстой.
 -"И обновилась Земля. И стало новым Небо." Евангл.

                ****
 Можно ли боротся с неизбежностью? Все ли предопределено?
Каждый день мы только и делаем что –выправляем ситуацию.
Значит все-таки кое-что можно изменить.

Все-таки какая-то тревога за будущее присутствует... И не у меня одного.
Спокойно пожить как наши отцы при коммунизме -не получается.
Приближение угрозы, какого-то графито-кобальтового неба ощущаю я в предрассветные часы.
 Фильмы типа "2012" раньше бы не пропустили, это же программирование. НЛП.
 Традиционно западная погоня за "чистоганом", никто не думает о последствиях.
 Если посмотреть на правителей, то как и перед 2-мировой налицо мистические личности. Это и Путин, и Медведев, похожий на Николая 2, Обама -"избранный", и т.д.
Года 2-3 может и действительно есть, но потом что-то будет, и вообщем гнетет!

                ***
Природа не терпит пустоты, если не верить в бога, то хотя-бы «в себя, в доброту,
 в разум или в светлое будущее».

                ****
Ты думаешь молодежь такая дерзкая и новая, что они максималисты и им все позволено? -Нет.
Успокаевает то что это неосознанно, пройдет  5 или десять лет и общественная мораль их загнет,и вряд-ли кто из них сможет что-либо самостоятельно утвердить.
                *****
Люди допускают насилие над собой, если не сказать -нуждаются в нем.
  Человека надо штыками гнать к собственному счастью,
  [самостоятельно -он не может собраться с мыслью и больной волей.]
  Видно на примере Бичей и бомжев.
Болезнью нищеты надо переболеть, чтобы стать честнее [к самому себе], самостоятельнее и умнее. Вложения в Человека, как и в бизнес -окупаются сторицей.

Не только ты влияешь на людей, но и они влияют на тебя.
Свяжись с дураком [-чкой], -покаешься.

Многие достаточно смелы чтобы дойти до Северного Полюса,
но недостаточно смелы чтобы мыслить самостоятельно.

Человек труслив, и уходит от реальности в альтернативы.
Трудоголики, религия, Интернет, «семейные», алко-Нарко-мирок.
 Бывют и чистые шизофреники.

Соц. Стереотипы диктуют: «Доход - гарант благополучия»:
Как только начал зарабатывать, сразу -пренебрежение, нос задрал до потолка…

Все беды от Женщин и Денег;
 Не победив их, на личный прогресс рассчитывать не приходится.
 Надежда умирает последней, и опять мы всматриваемся и готовы платить,
 как будто что-то изменится и принцесса -проснется.
У женщин, как и денег -много общего.
      Когда они есть -об них не думаешь, А когда нет -все мысли
      об одном. Соответственно растет котировка, [и ставки].
 И если, в принципе  девушка сразу "не побеждена", [т.е. драйва нет],
 -то и ждать нечего. Другое дело не заболеть "идеей победы":
  Это часто случается у "безотцовщин". Одержимость и посвящение всего смысла жизни -власти, [будь то возлюбленный или коллектив], и через "победу" -халявы, всех прочих благ… Есть такая идея-fix. Остервенелая морда от этого делается. Психоз, истерия и дипрессия.
  Сигареты -это не антидипрессант, сигареты- это Наркотик! А курильщики -наркоманы!!

                ******
Мы как-то доказали, что 95% девушек [да и женщин] -не только "не свои",
 но и лебезят перед Деньгами.Т.е. априори -продажны.
 -Какие 2 вывода из этого следуют?
   Первый: то что любую из них можно "купить".
   Второй по-сложнее: то что: за это их можно презирать!!
Так стоит ли унижаться перед ними, если при случае они тебя не задумываясь предадут?
 И в каждом из вас они видят только денежный мешок, манипулируемого дурачка и источник халявы ??
...И стадо "заквашено"в чистую; «Принцесс нет», и исключений тоже.
Жен. поступает так -какой шаг ей оставляет мужчина. Она развращена обществом.
  Есть маска святости и лояльности, но под ней скрывается ещё больший хищник.
Влюбись, и сразу из нее полезет всё дерьмо: Власть развращяет,
а абсолютная власть развращает -абсолютно.
Я вот например, проходя мимо хорошенькой девушки -приучил себя -
отворачивать голову не дожидаясь пока она первой её не отвернёт, -как это и бывает
в большенстве случаев, -дабы получить приоритет власти, стать хозяйкой положения и
 набить себе цену. -Расчитано на лохов [каких -большенство].

                *****
Старость -не щадит никого .-Дряблеешь изнутри, [в т.ч. и "тормозишь"]
Главное-Сегодня, [ на худой конец -Завтра], и безотлагательно.
Жизнь убегает как песочные часы. Обратного хода -нет!!
И вместе с ней убывают и возможности. Потенции, силы, вдохновение, актуальность.
Но Человек живет иллюзиями.. Если сейчас нет, то будет потом..!?
-Пол жизни проходит в ожидании, а остальные пол жизни -в ностальгии и раскаянии.
Так стоит ли позволять себя обманывать?? [или обманываться].
      P.S.:  И никто не обещал легкой жизни.
 

Наши Ангелы -ведут себя как «старый еврей»: Умны и пред-упредительны.

                ******
   
Публичного оскорбления-человек не забывает.[-И не меняется].
Все попытки долгого сотрудничества «Не со своим уровнем» -не увенчались успехом.
   Шизо -это мирок самообмана,[упоение иллюзией].
   Обмануть себя может и получится, только.. ближнего не исправишь.
Все попытки ремиссии -безуспешны, {потому что, в «ту же воду» -не войдешь}.
   Но выводы  делаются.
Все попытки теодицеи [призвать богов к ответу} также были безуспешны.
   Мы не знаем их правил игры и возможностей. Но ясно одно- каждая новая наша
   мысль перезапускает их программы. Стратегия-же в целом остается неизменной.
   Их можно «наказать», сломав ее, но для этого вам придется "пожертвовать" собой и карьерой [со всеми вытекающими..]
Загонять бедолаг [их процессор] до поноса. Что собственно и пытаюсь делать.
  Мир никем не управляется, бог -никак не проявляется. Не скрою, я недолюбливаю богов..
  И не доверяю им.
                ******

 Собственность-настоящая основа общества.
 Социализм потому и рухнул. Старики держались за кресло.
  И неравноправие, пока будет собственность,{и поделена} -неискоренимо.
  Буть проклят тот кто первым сказал: "Это- моё!"

Но возможна и иная модель. Противопоставить западной конкуренции русскую кооперацию,
взаимопомощь и поддержку, -вот что предстоит сделать!
 
 Свобода и личный интерес,-как источник права и экономической деятельности; как источник всякого вообще индивидуализма и цивилизованности.
               
Кодекс строителя коммунизма.
Мысль априори рождает действие.
На чужих крыльях "не полетишь".  {Дописать!}
Одержимая Идея-fix [химера] захватывает, и требует жертв.

                *****
  83.В политике, как не в какой другой, нужна философия.
Политика тем более бывает -и производственной и семейной, и социальной.
 Если каждый будет зол и эгоистом, как это скажется на жизни каждого??
Трудной и жесткой она станет. Но всем ведь хочется за счет других быть твердым, и успешным, меня мол это не коснется... Ты и сам можешь стать жертвой чей-то твердости и тщеславия, или даже всего окружения, целого общества устремленных к успеху...
И всем будет наплевать на тебя. Такая вот жизь-то.

Или вот еще: Фильм про Адмирала Колчака показывали. Воевали с большевиками,
убивали друг друга, золотой запас растратили, сголоду мерли.
 А уже в 21 году Ленин обьявляет НЭП, и  всё вернулось, потому что не умели хозяйствовать. ..Подожди 2 года Колчак,Деникин,Врангель и Краснов, и воевать не надо...
 Воюют, по словам генерала Лебедя -дураки.[и командиры тоже]. -Надо избегать дураков.
 Нужна политическая дальновидность. Большевики тоже... обманули людей, обещая: Власть- народу, землю- крестьянам, фабрики -рабочим. В сравнении с насилием и террором, обман, [скажем вкладчиков в 90-х, или обещаний "лечь на рельсы" Ельцина] -кажется более гуманным.
Правы были те кто подбив мошну, свалил за кордон. Подальше от дураков.
  84.Война -фигня, главное -маневры.

      Мы очень корим себя когда человека уже нет, что недосмотрели, не сохранили.
      А ведь предчуствие было...

                ****
   Того света -нет, Свет-один.

   А если вся жизнь -эксперементы, то когда-же  Жить??
               
Люди переоценивают то, что можно сделать за год,
И недооценивают того, что можно сделать за 10 лет.
 Им также свойственно принижать те преимущества,
 коими они обладают в сравнении с теми коих они лишены.
Другие нас редко видят в том-же свете, в каком мы видим себя.

                ******
Иногда с машиной работать лучше чем с людьми,
Как все красиво получается. Компьютеры, математика,
Точные науки, логика, планирование -разве может быть
что то лучше? В школе нам привили неприязнь к наукам,
Исказили их, превратив в пытку -Это не так.
Одна философия только чего стоит. Литература, история …
Все приходится проходить заново.

                Притча любителям 2-го высшего.
Пришел как-то ученик в поисках мудрости в очередной горный аул.
И говорит: Слыхал я что здесь живет очень умный учитель. Ему указали того.
Ну что-ж, пойдем сказал мудрец, попьем чаю. Наливает себе ровно, а ему –через край.
…Зачем, спрашивает тот? –А ты говорит, сначала имеющиеся знания используй,
   а затем уже...и новые приобретай.
  Академии- залог доброго товарищества в студенчестве и в науке, но из него потом родятся Олухи, Вруны и Тунеядцы.               
                *****

 Показуха жизненая, принципы работы перевернуты с ног на голову.
Гусно и тайно "сделать" много денег, а потом выпендриваться.
А лучше- вообще  не работать.
Пока этот принцип будет стоять как главенствующий мотивационный стимул
 общество будут терзать стрессы злоба и мучения.
Работать и производить надо не ради денег, а по велению души,
как естественной необходимости в творчестве и самоотдаче; в
стремлении сделать ближнему "Хорошо".
А если тебя отблагодарят, что-ж, большое спасибо!
Процент добавленной стоимости {к себестоимости} должен быть невелик:20-30%,
[среднестатистический]; чтобы не впасть в зависимость от высокой рентабельности
лишив тем самым себя прелестей познавания и созидания низкодоходных работ.


 Человек так чтит собственное почтение, что поверит скорее угодливому подлецу, чем
прямолинейной честности. И если на то есть личный интерес он будет до пены у рта доказывать свою позицию, даже если придется утверджать, что черное -это белое.
 
Не украдешь -не проживешь.
То что все пытаютя друг друга обмануть, в этом нет ничего
 зазорного и противо-естественного. Весь животный мир живет так.
За счет кого, скажете вы все это делается?? -За счет "матушки Земли",
которая -и питает всех. И теперь уже.., за счет станков машин и компьютеров,
которые и производят основной продукт. Раб-сила в лучшем случае окупает -себя,
не принося дохода. Кроме того ,своим обманом люди оптимизируют модель и защиту.
Хитрый ведь до тех пор преуспевает,пока мудрый ему это позволяет.

Силой можно победить одного, двух..
А умом можно «сделать» миллионы.

Хрупка цивилизация. Животные, напр. коровы -не помнят что было с ними день или даже час назад,потому и новое поколение коров ничем не отличается от преждних, все с нуля. Человечество же-накапливает опыт, передает и совершенствует, и не правы те кто хочет вернутся в первобытный строй, слишком дорошой ценой достались эти нужные блага. И беречь их надо, и приспосабливаться.
 Иди поживи ради интереса в пещере, надолго-ли тебя хватит?

Надо признать, а это где-то и разочаровывает, что человечество уже больше никогда не окажется от завоеваний  науки:
-ни от машин, ни от электричества и т.д. До скончания века теперь нам придется стоять перед реальностью -жить в мире машин.
  Это уже полноправный член общества. Разве что какие-нибудь секты или отшельники…
И неважно кто кем управлят, важнее то что мы уже -зависим от них. И не представляем жизни иной.

Проблема "одухотворения" предметов издревле волновала и удивляла людей.
Обьективно: «свой» автомобиль, компьютер попав в чужие руки -ломается. Какие-то информационные эманации на нем оседают.
Есть даже любовь к машине, симпатии, злость; общаемся как с живым существом, и кажется -оно нам отвечает, реагирует..
 А может это просто -селятся в них духи, и тайно манипулируют машиной.
 -Вот так меняется мирровозрение; и ведь это теперь -надолго!

                ******

Евангелие-это инструкция-«как быстро умереть»
Это рассказ про парня которому надоела жизнь.
Делай типа, как он, и тебя повесят на близжайшем столбе.
Если сказанное им -претендует на Истинность-
То почему  она {за 2000 лет} так и не Торжествовала?
Или может это -и не истина вовсе??
Молятся- потому что боятся за свою шкуру, и хотят халявы -чуда,
И еще потому что одервенели мозгами, и души болят. [Лицемерят бессовестные].
  Еще Евангелие -доказывает ,что Народ [в основе своей] -Говно..
А значит -нужна личная адаптивная Модель выживания, [Индивидуальная Мораль].
Теоретик, -он же должен быть и практиком в одном лице,
Чтоб далеко-то не убегать в заумных схемах от Реальности.
                *******
Евангели[я]  написали слабые люди-«под себя», узурпировав понятие
 Святость  тем парнем, возможности которого сознательно преувеличили.
[По-существу создали миф, наделив его сакральной аллегорией, чтобы
каждый сильный, встретив слабого [еврея] -не «топтал» его, а уважал [за «святость»].
Внедрили постулат.
     Ведь наряду с философией Евангелие включает и Мистику,
Доказать которую -невозможно…А значит -все сказанное принимается
как- Аксиома. Вот ведь в чем загвоздка. И люди верят. [В любом случае -рассчитано на лохов].
    Хочется вспомнить тюремное: «Не верь, не бойся, не проси»!
                *******

Чтобы победить этот мир, сначала надо -победить существующую Мораль,
А затем уже «нарезать» собственную, [как резцом по-металлу].
                А для этого надо..стать тверже.  Не внешне разумеется,а -внутренне.
                Жесче что-ли, собраннее, заостренней, и может быть даже злее.
                И ничего в этом зазорного нет. Хватит продавливаться и уступать, трусить и играть чужую роль. В сосредоточенности тоже можно по-соревноваться,-кто больше сконцентрирован, убежден и собран. Ходи и «дави» людей, особенно -Упертых. Поверь, в любом другом, более простом деле -они тебе низачто не уступят, а почему ты их должен жалеть? Это же стадо баранов; им что в лоб, что по лбу -все едино. По-хорошему они не понимают. Это же скот -«себе, себе... Проблема эта не нова. Ей -тысячи лет.  На заре эпохи были "стоики" ,напр. -Эпикур. Тысячи лет достойные люди боролись и пытались отмежеваться от проституци-ирующей [перед имуществом] рвани.
               
                А так , в основном распыляется народ, рассеивает внимание и силы, потому и достичь ничего не может. От щедроты душевной, да от простоты русской. Потому-то «козлы правильные» и преуспевают, что пользуются этим.
                В частности -один из успехов перемен,
                к которому аппелируют приверженцы религии
                [в предлагаемой ими книге «Сила перемен»],-что якобы бог направил их на путь праведный. Фактически-же никакого секрета и чуда нет. Просто сосредоточившись на боге -они сконцентрировались на себе.
                [Есть к стати не мало издержек у таких «перемен», например жуткий эгоцентризм и ограничение общественных сношений. Но результат худо-бедно достигается:
                «С помощью бога» они -стали тверже убежденнее и собраннее.
                -Не так подверженны изматывающей 2-ро-сортностью морали…
                Я не беру во внимание еще и тот факт что: Все что достигнуто не своими силами, а с  помощью кого-то, всегда имеет издержки и последствия, напр., зависимость от бога,
 без которого теперь уже они [маленькие люди] не могут самостоятельно принимать решения и жить. Так в частности Социализм  когда-то «спущенный сверху»-привел к  возвеличиванию Вождей, и к последующей  жестокой тирании с их стороны этого «мелкого и поглупевшего народа».
                Классически-же есть другая, более естественная и цивилизованная форма укрепления сознания, например -хорошее образование, воспитание, эрудиция, аналитическая философия.
       Чтобы стать тверже -надо знать законы. Изучать науки {физические и философские}.
                И, не просто изучать, а вдумываясь - где это пригодится.
                Как говорил Л.Толстой: «Знания это не цель, а -орудие труда».
                «Знание-сила». Т.е. мы опять таки приходим: что религии, учения и секты -это удел слабых людей, не способных к самостоятельной выработке доктрины, и последовательного ёе претворения. Завидовать тут нечему. Провалившись в западню мистики -выход бывает куда болезненнее и затяжней чем, как они говорят -«приход к богу» [опиуму].
               
     При этом, став стоически-тверже важно не потерять чувствительности, т.к. можешь
стать жертвой хитрости-лести, поскольку начнет липнуть всякая «мягкая» дрянь.
               
 Еще одна опасность твердости  -мыслить категориями. Шаблоны и штампы
   -клешируют многообразие жизни и возможностей, отсекая общение 
                создают прецидент для одиночества.             
               
                Трезвость -кратчайший путь к твердости и стойкости.
   Но Главная твердость, это все же -потенция, потому что она идет изнутри.
И ее надо -копить, [как деньги]. «Кто не способен к накоплению, тот вообще мало чего стоит » Г.Форд 1900г.     И Женщины сразу чувствуют Это...
 Ведь шизофрения -в основе своей это сьезжание в «более мягкие» альтернативы,
будь-то анонизм, интернет, алко-наркотики или просто ненависть, т.е. -не способность выдержать давление жизни.Соответственно- свою высоту при этом взять невозможно, и опять стересс [на новый круг].

   Никто не обязывает тебя всегда быть таким; можешь взять тайм-аут, отдохнуть, побыть как все, "сьехать" в общую массу.«Я -многолик, но ..постоянен».

                *******
 Люди это мыши. Суетливые муравьи, назойливые мухи, червяки, и гребущие под себя "жуки".  И каждый из них претендует [зарится] на свою маленькую "власть".
И уж будь уверен, своего он не упустит.
Сколько бы у него не было, -тебе он не даст Ничего.
 -Вспомнишь тогда бандитов: "неплохо бы и облегчить немного.."

                ******
В плане твердости я пришел еще вот к какому аспекту:
Как и в школьные годы --во взрослой жизни продолжается "соревнование".
   На каждое свято место много претендентов, и это значит -надо иметь козыри и вооружение, -чем собственно побеждать.
 У чувствительных натур в осебенности, коим я и являюсь -главным является заостреный ум.
 Так стоит ли его "топтать" и заливать алкоголем? На что ставить-то в игре?
Или ты думаешь что все справедливо, -и жить нужно по понятиям? «Люди с тобой поделятся...»  То-то и оно.
Между религией и алкоголем [никотином] есть много общего. -В частности это разновидность шизофрении,
 т.е. бегства с поля боя в иллюзии. Капитуляции без боя.
 -А кого винить, что жизнь не удалась и не строится??
Отсюда правило: Надо свое главное Оружие держать в образцовом состоянии,
 чтоб было чем гребсти блага на себя {в этой необьявленной и скрытной "войне"}.
                ******
Чудес не бывает -вот и хорошо. А представь если бы они были?
Что бы тут началось. Нещадная эксплуатация астрала.
Потому и случаются они -когда не ждешь,
 Оберегают и удивляют непредсказуемым исходом.

               Прежде важно подумать, а надо ли плодить дрянь, обрекать возможных
                ваших детей на мучение. Чудес не бывает. Мир предсказуем на 95%.
                Если ты сам -насквозь «гнилой» и жену себе нашел такую-же  [дурнушку]-
                -Ну что ждать?? Нытиков -душевно -больных?? Всякое несчастное отребье.
                Учи его, не учи; воспитывай -все бестолку, намучаешься и все.
                И жена будет хиреть, чем старее -тем хуже, И сам дураком станешь 
Превозносить мужа дряни-не дано, только опускать подсвой уровень, хоть бей ее, не бей -дурье упертое. Только "кидать, швырять" её -остается, и все. Другого выхода нет. Тебе это надо?? Жен вообще надо почаще менять, чтоб на нервы не действовали.
 Брак -худшая и изолганная форма отношений.
         Не будет большой утраты если ты так и останешься холостым. Детей только жалко. 
         Недолго так и жизнь испохабить - разменяв на всякую шушеру.
         P.S.: То что ты хорошо не продумал,[или не заметил] -потом придется нести на собственной шкуре.

                ******
    У нормального человека -все спланировано. А всякое бедовое отребье - живет одним днем.
 Жизнь их пинает как баранов безмозглых. И бесполезно их спасать. -Пустое занятие.
На всех Вас не хватит; да они и не хотят меняться, -пользуются только вами ,прикидываясь потерянными, а фактически- смеются над лохом. Рынок поставил их на «заслуженное место».
               И чем быстрее ты поймешь это -тем лучше. Эксперименты не нужны.
               Иллюзиями себя тешить не надо. Скептицизм и циничность -вполне оправданы.
                *****
     Что крестьяне, то и обезьяне. -Люди склонны к подражанию.
     Особенно с низким интеллектом, [ напр. в Азии].
   {Нет лучшего способа заставить человека страстно мечтать о хвосте, чем -выдать таковые всем его соседям, а его самого особым указом исключить из их числа.}
     -Критерий состоятельности в жизни: «я не хуже чем -у других.
      В противном случае -крах, жизнь «не удалась»… -Трагедия.

                Девушка должна -ласкать душу,[и  тело].
                А что должен мужчина?  Он должен прилично зарабатывать..
                К мужчине вообще общество предьявляет много требований,
                запросов и ожиданий.
                Жилье, машина, статус, активность, самостоятельность.
                Да и к женщинам не меньше:
                Быть красивой, хозяйственной; рожать и воспитывать детей;
                терпеть такого Козла-мужа; быть верной [ему!!],
                -Не жизнь,-Тюрьма,.. [рамки, запреты]
                Почему девушки любят бандитов?..С ними не скучно.
                Взрослый человек, а все как в детстве,
                -Нельзя!! Должен!!  Дисциплина.
                [Не хочу и не могу, а -Должен!]
                А если нет, - что тогда?? 
                Тогда -«Не надо». Нам такого -не надо!!
                Проходи мимо, недоделок долбанный! Ненормальный!
                -Ну и х..й с тобой, золотая рыбка.

                ******
                Приятно быть -Понятым.

                Лишить и вернуть -вот рецепт счастья. Сталин хорошо использовал это. Пожалуй и до него находились умники. В этом смысле представляется полезным почаще ощущать себя 70-ти летним, чтобы как водится живя прошлым можно было... еще туда и вернуться.
               
           Молодежь живет в кредит {за все расплатятся позже}.
           И чем дороже [живет] -тем тяжелее. Теперь уже никаких сомнений -не остается.
           Случайных  "ошибок" уже не происходит. Все имеет -давно и основательно
           выверенную -Причину!  А это значит что каждому воздастся "по-заслугам".
            Трудно начать новую жизнь с листа, особенно после хороших "коврижек".

                Мир это маскарад. Человек-же рад обманываться и, живет иллюзиями.
                «Хорошенькие»-вовсе не хорошенькие, а трусливые  швали.
                Они аппелируют к морали и престижу, ища в них поддержки и опоры.
                Влюбиться в маску -стать жертвой оборотня.
                Ее светлый первообраз конечно можно найти,
                но она -боится его открыть,[став беззащитной];
                предпочитая вечно играть чужую роль, тайно страдая.
                Разумеется и секс у нее -извращен,[как у всякого черного дела].
                «Если принц не найдется, принцесса -так и не проснется.»
                А если и найдется, то она будет избегать его
                -по непонятным причинам. И Отдаваться другому. Парадокс.
                Любим мы страдать-то видимо.
                -Вот если бы он проявил инициативу,
                был настойчив тогда...другое дело.

                Потому то и много так разведенок после 30-ти.
                В принципе есть и положительная сторона:
                есть из чего выбирать, и требования заметно ниже. Б\у...
                ..Любовь стоит того чтобы ждать.
               
                ****
                Стать смелым -мало. Надо перестать думать об опасности.
                Великий человек живет так, как если бы и не умирать вовсе.
                Чтобы не трястись от страха, он «готов на это» ежеминутно..
                Великим человека делают -его грандиозные планы,
                [общечеловеческих проблем и масштабов].
                Его также отличает способность противостоять
                присущему ему естественному состраданию
                к горестям и бедам простых людей.

                *****
                Цель человечества.
 У человечества цели как таковой никогда не было. Двигали скорее причины и необходимость.
При социализме было что-то вроде построения коммунизма, или светлого будущего; победа в борьбе с фасшизмом , западом в холодной воине, но это тоже реакция на абстоятельства. На планете Земля, человечества вообще могло и не быть. Никто не создавал Землю специально под человека.Но в процессе его жительства, сталкиваясь с противоречиями, он нащупывал оптимальные и эффективные пути.
  Опять же частные интересы в борьбе с большинством, руководствуясь завитью, желанием хорошо жить, "нужным" потомством -слагали общий незримый курс цивилизации. Цели толком никто не представлял,и не знал: соотносима ли она с издержками, и будет ли там действительно хорошо? -Темный лес.
  Цели и сейчас никто не знает,и тот разброд и шатания -вообщем нормально для всех времен.Кризис так кризис, процветание, ну что-ж будем считать повезло, попали...
 Война случилась-будем стараться выжить и победить,и т.д.
                *****
               
                Чистота -залог здоровья.
    А грязь - лечебная фаза и источник вдохновения,с элементами инакомыслия.
    Это даже закономерность,-если инакомыслящий, -то неопрятен;
    и бардак, грязь в квартире. Верно и обратное.
    Потому и Бичи многие и Бомжи... -Как Я!

                ******
                Важно не только "любить" врагов, [за то что они есть],
                но и -ненавидеть друзей.
                Настоящая неподдельная любовь это -жестокость.
               
               
                Наши дети нам не принадлежат,
                Они, наполняя жизнь смыслом, и радуя -
                расплатились  этим с нами за все,
                «что мы для них сделали».
               
                *******
                Творчество это отдельная песня. Что будут делать люди, когда
                все основное будут делать машины?
                -Творить?..ладно.  Обслуживать. А еще что?
                Интересно все-таки как будут жить люди в будущем?
                Все худшее отфильтруется, лучшее останется.
                P.S. -отупение это проблема будущего.
                В борьбе за существование, нужны раздражители, нужна нагрузка:
                И -на тело, и на чувства и на мозги. 

                ******
                Он умел прощать,и -дорогого стоит…
                Обида может быть -длинною в Жизнь.

                Чтоб тебе, немолодому -жить в эпоху перемен.
                Рай можно построить -и в своем окружении.
                Личности -как звезды, светят нам «во тьме».
               
                Если художник просит, то это уже не художник.

                Человет -существо космическое, он и рождается как планеты..,
                [чтобы в каждом камне была вся  таблица менделеева надо чтобы
                планета "взорволась", В Солнце только водород и гелий,
                и когда выгорит последний и оно начнет сжиматься,
                возникнет прецидент дня ..взрыва,
                в котором и создаютя прочие элементы,
                разлетаясь в газовое облако и перемешиваясь и образуют
                сходную с Землей субстанцию. ]
       Также и человек рождается от вспышки оргазма, и каким он будет- важна подоплека.На все уходит миллионы лет, как и томление по ребенку. А потом еще и долгое формирование и воспитание. Когда ещё... созреет Человек ?? А отдачу давать начнет когда??.. -Всё серьезно.
               

                ******

                Я даю вам 5 лет..
Феноменальная чувствительность, вот что меня отличало всегда от других. Сегодня 27.07.08,и меня осенило!!..
Видишь-ли, человеком,в противовес общепринятому [по Марксу и Гегелю] -правит Не разум и логика.
  Человеком,[по Нитше и Шопенгауру] -правит инстинкт, интуиция и воля к жизни [к власти].
Критерий очень простой -молодежь. Наряду с подражательством всего что есть на сегодня "крутого и стильного" -ей свойственно чутьё. Исходя из этого -планируется "своя" иррациональная Судьба и жизненный План.
Я давно это замечал, а сегодня понял окончательно. -Скоро будет ..Война !!!
  Иногда, чтобы оценить человека целиком, мало отдельных фактов; необходимо просмотреть всю его жизнь.
Она как наглядное пособие -характеризует его, и -смысл её.
  Молодежь подспудно поняла одно,- надо жить скорее!!
 Во-первых они очень рано повзрослели. Чувствуют видимо что жить-то им недолго. Всё просто.
Так было и перед Великой Отечественной. И осуждать их за это не надо. -Каждому свое.
 Миллионы людей погибнут, десятки, сотни миллионов..
Ждем одну, а получаем другую. Каждый будет воевать -за себя..Фронтов не будет, будут коалиции.
Мы видимо на пороге Глобальной катастрофы; какой ещё не знал Мир.
Но все-же умные люди не воюют, надо учиться жить цивилизованно, и теперь уже глобаллистически.

                ...И будет новая Земля, и новое Небо.
          
"Имеем -не ценим, потерявши плачем". Хорош был социализм в зрелые годы.
То что в детстве впиталось -не выйдет потом никогда. Такого уже теперь не будет. Только в отдельных лицах могут быть островки света и равенства. Как дорого это…
 Ты -должен стать им, новым Лениным. Теперь я понял: Если не ты, то кто же?  Я -должен!! Я -могу.
  Коммунизм в рамках одной личности.  Вот так-то…
  Иногда чтобы осчастливить, достаточно лишить, а затем восстановить что было.

                ******
Привычка -вторая натура. Бывают и вредные привычки.
Например -быть «Блаженным»,т.е. типа, я -хороший, и жду того же.
  Во-первых: Хорошее  отношение к людям -не дает права требопервому
встречному, -так это фикция и -религиозный обман, [таким не надо быть].
Всвоё время Хриисос увлекшись этой бедой -не смог остановиться.
Это все равно что «доллары разбрасывать» в надежде что они -вернуться.
Мало того что вы теряете бесценную энергию, так к тому же еще -вы не
можете сосредоточиться на решении насущных проблем, увлекшись -
привычкой быть «блаженным». Рассчитано на наивных. Ничего не вернется.
Ну разве что, [в качестве утешения]
-прочистить себя удастся этими ,уносящими силы -ветрами и течениями.

   Что делать?? -Собраться надо с мыслью о себе. -[Сконцентрироваться и сосредоточиться],
Поняв что Никто твоих проблем не решит. -Освободится от  навязчивой идеи-иллюзии.
Христос потому и умер, что увлекся этой бедой, и не смог остановиться,
 {та-же зависимость, тот-же наркотик}. Проживи он еще лет 5 он бы во всем разочаровался.
Кстати так оно и было, будучи уже на кресте он понял что все пустое...
Все. Миссия выполнена, пустота: "Зачем же ты оставил меня, отец??"
     Ко всему -заметно снижается IQ, притупляется интеллект
  [,а зачем думать если ты -итак уже хороший и «святой»}.

Религии создавая общины и сообщества, не замечают как отгораживаются этим от просто-людей. В этом их и минус. Капиталистическая и национальная разобщенность -это проблема.
Счастье возможно лишь -как всеобщее счастье... Разумеется, сегодня люди -недовольны и озлоблены. И процесса воссоединения и интеграции теперь уже никакой Ленин за них не решит. Может так и должно быть, и дистанция это нормально??..вать
от них того же. {В конце концов -это ведь ваша инициатива, и потом -
Под вежливостью и учтивостью  -скрыта Трусость {или обман}, -и не
всем это нравиться. Что-же до «блага», которое Вы раздаете

                *****
Глупость -это не отсутствие ума, это -такой ум.
Даже боги тут бессильны.

Если встречаются 5 глупых, 6-му предстоит умереть !..

                ***
Нельзя обьять необьятное.
Если ты что-то делаешь -значит тебе это необходимо; [и кому-то надо].
Не один труд не напрасен, и не проходит даром, [и даже его отсутствие].
Думать, ждать -это тоже труд, самоактуализация.


Исключительные личности -никогда не высказывают своего мнения о других. Т.к. это суть -проявление других форм жизни, и всё.
Они и не могут жить по её [личности] законам. Но и на пути умолчания таится не мало опасностей. В одном случае молчание может оказаться наполненным, в другом ироничным, громогласным или вовсе пустым. Существует целая философия молчания, сродни телепатии она подразумевает адекватность и понимание.

  В исскустве например трудно сказать больше, чем -ничего не сказать. Это и картина и музыка и форма. Но самое совершенное произведение искусства это Природа.
   Надо учиться молчанию у Богов, -пасут стадо, и всё оправдывается.
   
                *****
 Если ты с рождения -умнее других значит тебе надо идти или в науку,и или в творчество, или в предприниматели. На худой конец- в квалифицированные специалисты. Потому что всё остальное с успехом могут делать простые люди, а их огромное множество.Плюс они ещё и подтягиваются. Мало того что конкурировать с ними в простоте выполняемых функций -это примитивно, так к тому же ещё они ведь будут выдавливать тебя из своих рядов; невинно жалить и презирать от имени и по поручению большенства.

Все желания у нас в обществе сводятся:
             1} Как бы поживиться за счет ближнего.
             2} "Полежать" с женщиной.
             3} Укрепить Престиж и тщеславие.

Быть и казаться- разные вещи. С каких-то пор стало выгоднее казаться не тем
кто ты в действительности. Маски, понт, обезьянничье кривляние -это слабость, дающая возможности, дабы не быть "лохом". Распостранено это больше, чем принято думать.
               
                *****
В жизни приходит такой возраст, обычно это где то 37, когда терять нечего...
И ты понимаешь что продавливаться бессмысленно и не перед кем.
Тебе что называется похера всё, ты невменяем, ты должен успеть и победить..
Долой все теории. Хорошо если ты готовился к этому, тем сильнее будет успех.

Каждый человек- уникален. Это целый мир. И только из-за того что их много и они похожи -мы относимся к к ним с иронией.
Появись огромный паук, мы бы долго его изучали. А человек не сложнее ли паука?? Конечно сложнее, но ведь никто не задавался целью изучить его по-настоящему.

Религия, как явление, отомрет лишь тогда, когда законы государства придут в соответствие с личными законами существования,и люди станут довольны, религия будет не нужна.
  Рай на земле наступит как сказано в Ев.-тогда: "Когда внешнее будет как внутреннее,
  а внутреннее -как внешнее".

   "Вера" держит у себя на службе много сомнений.
    То что мы называем Смирением, на самом деле есть ни что иное как Отчаяние.
    Просвещенный разум -облагораживает чувства.
    Голова должна воспитать сердце.
                *****

На чём зиждется принцип общей солидарности? На Боязни стать изгоем.
 Чем трусливее, -тем охотнее, и вежливее: "За"!!

    Мир проживёт и без тебя.
    Достаточно потерять работу...

Человек редко бывает доволен, ему всегда мало, и плохо. Это ещё одна причина несчастья. Из этого также следует что, -раз ему всё мало и мало, может быть человека можно немного и облегчить,[поскольку сам он -ничего не отдаст], а потом -вернуть!!
                ****
    Самоактуализация в ракурсе обще-призннаности, и может быть даже Славы -существенный элемент личного самоутверждения. Судьбу человека формирует его самооценка.
 
                ***
  Вещь или предмет лишь настолько предстает таковым, смотря в какую оболочку и ассоциации мы её облекаем. [-А для чего он нужен, какова от него польза??]
 По-доброму это всего-лишь груда каких-то штуковин, камней, железа и т.д.
   И ничего больше.

Мы редко помним дальше наших дедов, животные так и вообще -минуту назад.
Самый совершенный человек, по утв. Ф.Нитше тот который обладает самой долгой памятью.

  Разум, направленный на низменные цели, всегда найдет оправдание в своих благовидных мотивах. Можно сколь угодно восхищаться своими "свиньями", но не будет верным признаком тонкой духовной утонченности оплеввывать всех себе подобных, и более достойных.

 Жизни характерен блуждающий спрос на архитипы. Вчера "круты" были бандиты, сегодня
 модны длиноволосые неформалы, завтра циники, послезавтра – респектабельные Мужи.
Если ты думаешь что твоё время еще не настало, оно может так и не настать никогда...
                ***
Внешность конечно показательна, но и обманчива.
Первый взгляд, не взгляд второй.

Достоинства [и недостатки] которые мы видим у других, равным образом принадлежат и нам. -Мы замечаем лишь только то, чем обладаем сами.

                *****
  Также как и экономика -определяет политику,
  Также и бытие -сознание.
Дойдя до предела всякое превращается в свою противоположность,
Противоречие делает невозможным прежднее житие.
И, вот уже сознание определяет каким быть реалиям,
И, политика -экономику.

Капитализм, как и любая система вообще -плохо функционирует если в нем не работает кредитная система. Кредит -предполагает больший возврат, с закреплением этого документально. -Потому что люди готовы творить и созидать, -жизнь непосредственно сегодня-сейчас, а средств не всегда есть под рукой, т.к. накапливать это удел избранных.

Живя по средствам избавляешь себя от постоянной головной боли из за вечной погони за деньгами, и долгами. Так вот и мельчает личность, заставляя проститу-циировать по случаю и без.

                ТРАКТАТ О СЛАБОСТИ.

В начале книги, в первых «законах» я уже писал: «Слаб человек и шкурность его -велика есть».
Общество еще и потому нельзя переделать, потому что оно  -насквозь слабо.
И причина здесь не только в том что плодятся по-приемуществу отребье, [достойные -менее плодовиты].
  А в том еще что…Каждый  алчет и вожделеет о большем. Каждый не хочет быть в отстое,
И соответственно -слаб, вечно  недоволен. Раб проблем. Вечный раб.
Но в этом и сила прогресса.
Люди не замечают, как борясь за личный статус и состояние,- на другом конце -
своими достижениями  и результатом -продвигают цивилизацию.
На кого равняемся -на богатых [здоровых и счастливых]. Кто они есть по-сути?
Богатые -такие же Слабые, Отними у них богатство, останутся незащищенными, банкротами со всеми вытекающими. Кризис -тому подтверждение. Счастливые,-то же самое, в миг обратятся в несчастных. Здоровые превратятся никому не нужных больных и инвалидов… Потому и боятся потерять, -что слабые. [Верно и обратное].
Далее: Не разоблачив эту внутреннюю сущность, и скрытую от глаз тайну -не возможно победить и превзойти общество и мораль.
     Слабость окружает нас всюду: Красивая, молодая девушка,-о чем она пекется? -О том как выгоднее себя пристроить [продать].
-А если не продала? -Крах, несчастье, я -слаба.Престижная женщина -потому раба престижа, что без него она- ноль без палочки.
Хорошо одет? -кто ты без Крутого прикида? -Никто. -Вежливый, обходительный, слащавый -значит ты Труслив и боишся по-другому,
т.е.-прогибаешься под мораль. -На работу ходишь? - а кто ты без работы?? -Жалкий, мечущийся в поисках выживания человечек.
Семьей прикрылся,-семейно зависим, т.е.-слаб. Понтуешься, ведешь себя развязано-вызывающе -фактически лишь хочешь казаться таким,
 значит -тебе этого не достает и ты демонстрируешь.. слабость. И так во всем.
    Кризис показал: как все быстро сдулись, куда девались вчерашние понты?..
   Слабость характера -сосуд для всех страстей, и чем он будет заполнен -зависит от обстоятельств, случая и темперамента.
    Если ты такой пугливый -сиди дома, не гуляй. Трусость причина личного несчастья, люди боятся ответственности;
боятся быть разоблаченными, боятся новой жизни - нестабильности. Привычка -вторая натура.
Люди боятся инициативы, позора в сексе, унижения и насилия.
  Любовь нас одаривает -либо взаимностью, либо -презрением. На первое способны сильные ,на второе -слабые.
Вместо того чтобы укрепить себя в своем мировоззрении, люди, находясь в подвешенном состоянии -судорожно начинают искать:
 «за что-бы спрятаться», и потом,- «от имени и по поручению» начинают "понтоваться" и презирать остальных,
 -мол Я сильным стал, не то что Вы. Узрев это в каждом -ты поймешь:почему невозможно переделать мир, с ними даже говорить не о чем,
 -это скот, которому вечно мало,[потому что он -труслив].Это стадо можно только «лишать» и насиловать, и им это…«понравиться»,
Ведь боязливый {гипотетически} -подразумевает насилие, и даже готов к нему; более того -ждет его.
Поэтому только при тирании может быть подобие какого-то равенства, и как итог -возможного общественного, как и личного счастья.
 [Потому что так -спокойнее.] Ленин это понял. Но и социализм тоже рухнул, потому что дряни много, люди фактически
-не равны, и не желают равняться с остальными, -идет же спор, должны быть критерии,-кто лучше [и чем].
В принципе капитализм не так-уж и плох. Ведь Рынок, выполняя функцию тирана- заставил [слабых] людей работать, чтобы не быть таковыми.
 Но опять-таки приходится констатировать лишь относительность "сегодняшней силы" -в соотношении что есть у тебя и у других;
 и если оно не в твою пользу -ты опять «Никто, и звать тебя Никак».
По настоящему -сильны только философы, Во первых потому что они -способны видеть, анализировать и разблачать внутреннюю сущность явления;
 а во-вторых -потому что они не цепляются не за что и сильны за счет своих личностных качеств. Но их неплохо бы проверить еще и на практике.
Итак, мы пришли к тому что все -слабы, и рабы -нужды. О каком переустройстве можно говорить. Кого ты собственно хотел переделать, и куда, во что переделать? Это же смешно…
Изменить сознание -может только необходимость, или бытие [как личное, так и общественное].-Вот и думай после этого, -а стоит ли на это тратить время,[силы и средства],не проще-ли заняться решением насущных проблем.Но мы же миссионеры, под маской спасения скрыта жажда славы и всех благ.
    -Все редкое -для редких; все тайное -для мудрых; сильный ты -вот и оставайся сильным, честь тебе и хвала. Если конечно это кто-то оценит.., а не будет презирать тебя [и провоцировать] -теперь уже от имени многочисленной «слабости».

                ********
                Что нас ждет?..
Маркс и Гегель были родоначальниками -диалектического [внутренне-противодейтвующего] материализма.Череда кризисов -это, по их мнению -закономерно. И это доказывает практика. Что есть,"то и" -будет, пока не столкнется с противодействием, порожденным внутренними противоречиями системы. И т.д.
                ****
   
   Даже и у безумия порой -есть Смысл.
Религия -это реванш вчерашних слабеньких, заточившихся в кельях и паранджах, обьединившихся под знаменами Аллаха или Христа, чтобы стать сильнее, и -пытающихся внедрить инфекцию, этот успокаевающий «опиум»в других, наперепутье людей. Это -смена формаций. Религии погубят Челевечество. Это -Месть!
Дайте мученику власть и он станет палачом. Это надо понять, и чем скорее -тем лучше.
"Пролетарии всех стран -обьединяйтесь".
       Ведь когда стадо дозреет, дойдя до закритических состояний, произойдет количественно-качественный скачек, и обуздать такую массу уже будет -не под силу.Это будет уже Политика. Конечно явятся «пророки и миссии», как-же без них? Лже -разумеется. Чародеи, прощелыги, авантюристы всех мастей, [в святом обличии].И «от имени и по поручению» Бога будут манипулировать «стадом» -себе в угоду. Свято место пусто не бывает, -были бы Армии, генералы найдутся. Перепишут законы, преждний миропорядок -рухнет. Я имею прежде всего исламскую Азию. Но еще раз возвращаюсь,- народ-то, религиозники,-сволочной, жаждят мести, и реванша -за ущербно прожитые «в молениях» годы.
И прежде всего -месть неверным, сначала своим, потом и чужих "врагов народа" найдут, в желании мирового господства, в деле построения «халифата». Худшее беззаконие, как говорил Солженицин -это беззаконие, возведенное в ранг Закона. И вот она, еще одна  война, только не между коммунизмом и фашизмом, а…[впрочем названия -не суть важны].Удивляет  -до какой жестокости доходило даже  в европейски благополучной нациской Германии. Россия матушка тоже не отставала. Представьте теперь на что способны дикие азиаты?  Грузия,Чечня, балканы -это только семечки.
   Так что -думайте сами, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Стоит ли увлекаться этой бедой, дающей на первых порах видимые утешения… Самостоятельность нужна, и в мышлении -прежде всего. Только в 20 веке общество вошло в фазу -зрелости. Предыдущие века -лишь были подготовкой к ней…
                *******
Экскурс в СССР: наказание и чистка.
Авральный сброс пережитков и общий старт-перезапуск.
 {Дописать!}



                Сила, в пределах только разума.

 Обычный человек представляет из себя сплав многих тенденций.
Преимущественно «пляшут»  и понтуются -от природных данных и личных достижений,
Как умственных, так и материальных, где то и -статустных.
Думать как бы и не надо, все итак понятно. Мысля такими рамками,
мы не замечаем, как натираем себе мозоли на мозгу, действуя шаблонными схемами.
Вот например Ангелы [или Демоны] - не умнее нас по определению,
Они просто сильнее нас в пределах только разума, потому, что -не привязаны
к материальному. Оно не отягощает их [мышления], не якорит и не дает наводки.
Нам вполне по силам  тягаться с ними, отсеки только привязанность к
 телу и абстрагируйся от устоев и табу, и -все: Ты космический сверхчеловек.
Собравшись можно обыграть даже самый совершенный шахматный супер компьютер;
а уж достойно противостоять-то ему -тем более!!
Материя, по словам Маркса -объективная реальность, данная нам -В ОЩУЩЕНИЯХ, [и существующая вне зависимости от нашего представления] Разницы-то  никакой нет на самом деле [между ими и нами] Просто привязка больше, бытие -определяет сознание. Человек -зависим от Земли, ангел -нет.
 Это такой новый, свободный уровень мышления и все. Высокогорный воздух.  Так же как люди отличаются по степени например богатства или прогресса, также и по структуре мышления -одни живут в убого-первобытных рамках, другие -мыслят космическими масштабами… Теорему можно доказать разными путями, - и логически и математически, интуитивно прикинуть или -практически подтвердить.
Ощутили свободу? Вот и все, и никаких чудес.
 Все как в компьютере -быстро, четко и ясно.
                *****
Специфика и преимущество сообщества Ангелов еще и в том что они владеют информацией о происходящем, в т.ч. и умыслами, т.к.. способны читать мысли. Соответственно -быстродействие их компьютера феноменальное, и -совмещая все -они способны с большой вероятностью предугадывать будущее. Более того -корректировать его непосредственно в интер-активном режиме, т.е.- проникая в доли-секунды  внедрять "свои" мысли -в человека в экстремальных обстоятельствах. И он отчасти под контролем… Хотя существуют и другие мотивационнные обусловленности поведения, -например убежденность, решительность субьекта, его подготовка. Им надо сыграть так чтобы все было -логично, и все остались довольны. Склонен думать что после жизни нас ждет именно эта работа. Означает ли это что палка не о двух концах, и у нас нет права на свободу выбора. Ничто не берется ниоткуда, все зарождается. В т.ч. и мысли. Занятие  это не для средних умов, но разобраться было бы неплохо. Оппонент молчалив, и способен подьиграть, обезопасить. В принципе наша сегодняшняя жизнь -есть детский сад. Но бывают и способные дети.. Они способны уже сейчас "на равных" разговаривать со "взрослыми", т.е. с космическим правительством. Удачливый -идет по судьбе, нерадивого она тащит волоком. Талантливый -приказывает Великое, выбирает и меняет судьбу по собственному усмотрению.
                ******
Обьективно, приходится признать ,что законы морали сильнее "божьих". Если в семье главный -бог, то это ...несчастная семья.

Ну вот опять рассвет: 1 число лета, 9-го года…Весна была бесконечно долгой, я уж думал осень настала, а всего лишь-только лето…
     Ну че дружище, книжка то хоть понравилась, -ладно, с мое поживешь, еще не тому научишься.

     Интернет ресурс покоряет. Пишу, как водится под шафе, музычку слушаю, бухой:
 "Я- за полжизни -жизни не заметил, что видел я -Не видел ничего!.."
 Идите чаю попейте, как и Я, пожалуй.

                ***-***
                « Закон халявы».

Вся жизнь действительно -Игра, и подразумевает: Выбор, ставку и выигрыш.
Это и происходит в жизни. Каждый день мы делаем выбор и «ставки»,
 Разумеется ждем и выгрыш, но бывает и проигрыш. Будь-то покупка или место работы,
 учебы, я не  говорю про бизнес. Альтернатив сколько хочешь, это просто нам кажется 
что наше дело -единственное. …Или человек, или товар, или мысль или слово.
Сплошные аллегории.
Разумеется еще лучше -получить выгрыш без ставок, [вложений] -это
Называется -халява. Естественно каждый хочет чуда, а зачем впрягаться, если можно
Итак получить. Конечно -попадаем в зависимость...[от любой игры-деятельности]
 Но "Фортуна переменчива для стада человечьего".
Потому что в условиях свободной конкуренции, свято место пусто не бывает, -
Туда устремляется народ и в борьбе "за клиента" -вырабатывает высокие доходы.
Так происходит саморегуляция по отраслям. Прецидент высокой прибыльности -привлекая любителей
 легкой наживы, выравнивает со временем всё, и даже изыскивает пути к удешевлению.
Перед благоприятной возможностью  -удержаться не реально, народ выбирает дешевое лучшее.
Другое дело, если ты можешь управлять своими желаниями, "уметь рассудку
страсти подчинять" -это делает тебе чести. Но это -исключения. В целом же -закон работает...
               
                ******
Если принять, доказанное выше -что народ -Говно [а так оно и есть], значит какая должна быть политика нормального человека?? Конечно с учетом этого фактора, чтобы не стать лохом [жертвой] этого самого...
Мы только что доказали что человека переделать невозможно, т.к. он и не хочет переделываться [А зачем, если итак проскальзывает] ,отсюда правило: бесполезно пытаться там чего-то, корчить из себя кого-то [мессию или святого] -это все только на руку им бессовестным, обдерут тебя, обсосут, и скажут еще давай. Давай всегда, нам понравилось.
А силы у вас что, бесконечные?? -Отсюда следующее правило: надо принять как факт, что вы живете среди Волков, и политику выстраивать соответственно Этому. -Чем все дело кончится?? -Это нетрудно предугадать.
Как не странно, здесь мы выходим на библейское, точнее даже на «откровение» -Опять же законы социума, видимо, никуда не денешься, хоть я пиши, хоть те парни 2000 лет назад -сходимся к одинаковому результату…
«Сначала вымрут лучшие, сожгя сердце и разуверившись в переменах, затем и до остальных очередь дойдет.
Заболят души у подобающего большинства, т.к. климат общения станет невозможным доведенный моралью стяжания и мещанства до абсолютного  предела терпимости.. Народ ударится в религии, а дальше вы знаете…-быдло на бойню. Так было всегда. Таков закон оказывается, и сделать  здесь пожалуй ничего нельзя.
Кого-то пытаться спасать -бесполезно и бессмысленно. Раз общество больно целиком, тут ничего не поделаешь. Опять таки -решать свои проблемы. Мы возратились на круг, о котором уже говорили. -Соответственно в рамках своего окружения пытаться создать…-по крайней мере сностную атмосферу, т.к. чем более райской вы ее захотите сделать, тем больше будет энтропия {отличие от общепринятой}, и тем больше на это будет уходить сил...
-Отсюда некоторая золотая середина. Когда и силы есть и жить можно..
Что и происходит в обществе нормальных людей. «Горы»-фирмы, во главе с личностью.
 Сильно усердствовать -накладно и тяжело. А главное, еще раз повторю, -бессмысленно, т.к. общество взяло на вооружение в качестве ценностей =потребительские каноны стратегии обогащения. И переделать его, еще раз повторю -невозможно, потому что народ =Говно.
                Теорема доказана.
                ******
Выпейте лучше пива, станет легче.
                ******
  Нет никакой необходимости становиться собственно царем, или великим. Настоящий царь и правитель это не тот который сидит во дворцах за семью печатями. Хитрого ничего нет управлять служливыми, используя это естественное свойство черни. Гораздо сложнее сделать жизнь цивилизованною, и на равных правах, чтобы люди соревновались не в деньгах, власти или имуществе, а в Уме, таланте, культуре, -что и является собственно критерием цивилизации и достижением личности.
  9\10 всех «великих людей» были на самом деле придатками какого-то большого дела, случая или жертв. А так чтобы самому… И без  поддержки, не прося регалий и атрибутов…

  Политики как обезьяны...ползут карабкаясь по головам друг друга. Лишние люди это.
Как кичатся они своими достижениями. Дурно пахнет от всего этого.
Свободна еще земля кое-где от них. Не стремись туда. Луших людей зазывают и соблазняют они; и развращают их властью.

Сегодня  05.08.08 страна прощалась со А. Солженициным. Образец высокой стойкости человека.

Видеть надо с Высоты, со стороны, и из истории, и всё будет ясно, и красива Земля.

  Чувствительный человек как скрипка, чтобы играть выртуозно -должен быть тонко и хорошо настроен, лаконично и отточено исполнен; подготовлен хорошим образованием. Необходимо создать условия: [аудитория, слушатели, ценители]. Ну и конечно вдохновлен. "Если влюбленность сочетается с талантом, можно ожидать рождения Шедевра."
   И данная книга -не исключение!..




                ****
                ПРИКАЗЫ
                [для неувереннных]

Тысячи лет лучшие люди отмежеввываллись от "стада суетливых муравьёв", начиная от "стоиков", кончая революционерами и террористами.  Не было единой системы, ни сформированного представления о том, как жить, чтобы не унижаться и не заискивать перед "большинством",[и возведенным им в -"абсолютную" ценность -барахлом.] Пришло время обозначить и озвучить принципы.
  Из психологии известно что одного размышления бывает не достаточно чтобы что-то поменять в жизни.Так уж устроен человек, что луше всего он, особенно на ранних этапах -понимает четкие указания, т.е.."приказы".Что делать -был всегда ключевым вопрос на Руси, когда вроде-бы в общих понятиях - все ясно.
К директивам сверху -мы привыкли с детства, и очень трудно порой оказаться одному в океане мировых течений.
Заодно -есть ссылка на меня, [т.е."поддержка сверху"] на первых порах. А -далее.. Далее Вы станете сильными и самосоятельными, и может быть и других еще подучите. Итак -наставления "в путь":

            1. Вы - Не одинокий и несчастный , ненормальный и "чужой"!!
                Вы -представитель нового поколения "Мега-человека",
                которому отныне -быть авангардом в обществе,
                и адресовано ему Большое будущее.
                Грядет наша эпоха, и будь уверенней друг !!
                Дрянь будет взаимо-аннулироваться.

            2. Увидел "крутого" -не бойся его, [он слаб перед существующей моралью;
                перед деньгами и барахлом; перед женщинами и "престижем".

                Ты не должен унижаться перед его "достижениями",
                лебезить и заискивать перед ним,
                помогать ему, пытаться переделать его,
                открывать свои секреты и -сокровенное души.
                Все это -бесполезная трата времени, и сил...

            3. Что дороже всего для русского мужика?
                -Воля..

            4. Постарайся в 9\10 случаев -оставаться "самим -собой",
                не играя типовых ролей. Если ты живешь честно, ты можешь
                себе это позволить.
                Ты -ни в чем не виноват !!
                И это -непростая задача.
                Придется заручиться Большой смелостью и усилием воли.

            5. Ты должен понимать что тебе -никто не поможет!
                Да и не может помочь...


            6.Непомогут тебе и боги! Они корыстны и злы, и норовят загнать
                тебя в могилу. Мой тебе респект что проходя мимо церквей или мечетей
                ты воздержишься от посещения.
                Да это и разные вещи...
               
            7.За исключением может быть веселого и азартного,
                смешного и танцующего бога, который
                живет далеко и высоко, и иногда гостит в твоей душе.
                Вы можете быть друзьями или партнерами,
                но никак не идолопоклонниками.
                И мой вам совет -не просите у него ничего.
                Во-первых он и сам надеюсь не дурак, и понимать должен.
                А во-вторых, то что мы называли чудом, далеко не простая
                задача даже для него. Да и нужно ли оно, чудо-то??
                Это ведь опять из той версии -"Себе-себе"..,привычка,
                постоянная ссылка, -халява.


            8. Ты должен понять, что отныне тебе завидуют даже боги,
                и ты должен быть, как минимум -не Глупее их.
                Нужно охватить и случайности, исключить или минимизировать вероятности.

                Постарайся -сильно не оглядиваться  в прошлое  -Его Нет!!!
                Ты должен не оглядываться и на "падших", бичей, бомжев,
                несчастных, больных..
                - Ничего не бывает просто так. У всего есть причина.
                Тебя не хватит на всех, они -всегда будут алкать и стонать..
                Это у них сущность такая, и работа -попрошайки.
                Их миллионы. И им всегда будет -мало! Да и нет у вас такой задачи.
                Христос -не устоял перед состраданием, истощился и умер.
                А надо было -прожить жизнь целиком, и стать образцом
                нового сверхчеловека, достичь высоких результатов.
                ..Но все же одному бомжу или бичу ты в силах помочь !!

            10. Никто не обещал легкой жизни.               
                Ты должен быть готов, что тебе будет одиноко,
                что жизнь твоя будет трудна.
                Ты должен беречь силы, быть самодостаточным, расчетливым и тебе
                разрешено быть хитрым, в "хорошем смысле этого слова".
             
            11. Вам нет равных, поэтому и в Личной жизни вам…не повезет.
                В смысле обилия партнеров. В обоих случаях, мужчина вы или женщина,
                вы столкнетесь с посягательствами на Вашу Личность,
                желание сделать из вас слугу, дурака или собственность.
                Больно видеть когда пророк сочетается в браке с...гусыней!
                Поэтому: не будет большой утраты если вы так и останетесь холосты;
                -Будут и неожиданные плюсы…
               
                Вам нет равных, вы уникальны, и замены вам –нет,
                И потому -плохо там где вас нет. Скудно и сухо.
                Любое место вы скрасите своим присутствием.
                Удачей, талантом и очарованием!!..

                И путь у вас тоже особенный, равнятся на Ленина,
                Христа или Путина не верно.

                12 Надо быть на голову выше остальных -везде и во всем,
                и на шаг предсказуемее.Потому что "если не вы то кто-же"??
                Но дождь и Солнце светит всем, и соответственно
                спасая, -спасаешься и сам.
                Мудрый -не попадает в коллизии, умный -из них аккуратно выходит.
               

                13. Встретив "вежливого аккуратного и учтивого" -знай, что это трус
                и оборотень.
                И отношения заслуживает -адекватного.
                Все эти респектабельные мужчины в костюмах,
                и женщины ориентированные на успех...
                Кто ты без успеха-то?? [и без денег?], без престижа и должности??
                Не говоря уж о "быках в загоне", всегда готовых на подвох.
                [Если ты почувствовал что они готовы на предательство и
                удар в спину, бей первым, -так будет спокойнее.]

                Однако озвучивать и демонстрировать всего этого
                не в коем случае не надо.
                Исключительная личность никогда не осуждает,
                и не высказывает своего мнения о других, понимая что это
                –«суть проявление иных форм жизни», и нечего более...

                ...Но и молчание бывает разным.
               
                Если человеку хорошо, он не будет это ни кому доказывать.
                Спор уравнивает собеседников; свяжись с дураком- пожалеешь.


  Если кто-то проявляя к тебе интерес предлагает тебе выпить на халяву и поговорить,-  знай что это закончится хреново. Мало того что тебе [за 2 кружки пива] придется выслушивать его долгие нископробные стенания, так еще и под конец он тебя же и обвинит в них.[Причина и повод найдутся].  Многое могут простить, но Ум, величие, талант, удачу…

14. Работай не за деньги, а за драйв!
      Не стремись к барахлу, не дай затянуть тебя в эту общую трясину,
      с теми же последствиями. Есть много других способов отличиться и самовыразиться.
        Вещи должны быть -приемущественно старые, подержанные и дешевые.
                В этом есть не мало практического плюса, и реального драйва.
               
   15. Хотите стать сильнее -объединяйтесь!!
        Соответственно и наоборот: "Разделяй, и властвуй"!

     16.  Стань Хамом, и все твои трудности улетучатся...
           И побольше цинизма, -людям это нравиться!
 
17. Своя голова на плечах все-же важнее чужих, пусть и дельных советов.
         "И только когда вы забудете про сказанное,
          а книгу потеряете, только тогда -я вернусь к Вам".
 
                ******
                Моя молитва:  Милый [Павел]. Ты ни в чем не виноват, ты делал все что в твоих силах, ты старался. Все будет хорошо.  Ничего, что пока ты одинок. Найдутся и друзья. Хотя бы и "в суе".

                Итог книги.

  Жизнь хороша, как ни крути, причем в любых ипостасях. Ты можешь быть любым, [даже Бомжем] и везде будут свои плюсы, [потому что все редкое -ценно]. Если нет сил наказывать, [а мы доказали что народ труслив и готов, и.. прогнется], то "будь мягким",-это тоже сила; за счет своей наблюдательности ты увидишь как люди сами себя наказывают, например зависимостью от денег, от работы или семьи, и ты поймешь что закономерности -работают "железно", они автономны [от Бога]. Если предпочтешь играть роль,[остаться "нормальным"], что-ж, и это неплохо. Шансов тут, как ты уже сам убедился -предостаточно и интуиция [естественность] тебя выведет к успеху.
                И еще...
   Капитализм не так и плох. Это из-за обилия "всякой рвани" замаскированной, он такой жесткий. По другому никак. Надо заставить их работать.
 Сильна ещё жалость за счет не только своего количества, но и обширности тщеславия и гордыни. Мир существенно не изменится, пока будут деньги, а они -всегда будут,[со всеми вытекающими]… Измученных будет много [стратегией обогащения]. И мир сволочным останется в вечных поисках халявы. Разумеется возрастет ценность Личности и Души. Это -такое-же богатство. Найдутся и "пиявки" и мухи и акцепторы, -заполучить по низкому дисконту, пользуясь например главенствующим положением. Соответственно не лишними будут меры, как говорит "Дианетика" -по сбережению сил и энергии "своего блага" для стоящих задач.
  Смысл и итог книги таков что, ну во-первых философия -временное пристанище, рай не создается в фантазиях, а в производительном труде. Соответственно жить придется в этом мире, коммунизмов я не предлагаю. "Мега-Человек" идет вперед во всех отношениях, это его и главная  задача и приемущество. Он по-совместительству и учитель и психолог, вдохновитель и профессионал, реформатор. Книгу можно было назвать "Борьба с отребьем", или например "Измени этот мир","Приемущества созерцателя", или даже "Недосягаямая высота", но пусть будет так...
  Такая вот ноша, и она -не тянет. Потому что надо состояться в жизни, найти себя, прожить не напрасно; вобрать, переработать и передать другим в дальнейшее пользование и совершенствование.  И- "не теряйте свою высшую надежду".

   
                Литература и соратники.
    В работе были задействованы материалы различных философов, психологов, писателей:
Это и ветвь: Гегель-Фейербах- Маркс-Ленин, и: А.Шопенгауэр-Ф.Нитше- Л.Толстой- Орт. Гассет. А также работы более ранних атеистов эпохи франц.рев. и просвещения: П.Гольбаха, И.Гете, И.Канта, Вольтера, Ф.Шеллинга и Руссо. Кроме того: Р.Хаббарта и Диаса Валеева, Б.Паскаля и Козьмы Пруткова. И ещё очень много всяких цитат и прочей литературы, чье авторство установить уже не представляется возм.
    Выражаю благодарность всем тем без кого Книга не стала бы обществ. достоянием.
 Это прежде всего родителям, терпевшим все мои причуды и оказавшим мат. поддержку. Бывшей жене Свете -за лояльность в вечном моём отсутствии и не уплате алиментов, все-же редком но доступе "к себе" и к детям.
 Друзьям Юричу; "однорукому Рунарду" -за идею написать что-то новенькое, однокласснице Светке, вдохновлявшей меня, и будучи 1-первым читателем...как это уже вошло в традицию- строгим цензором и рецензентом.
   Врагам отдельный респект -за то что они есть, -словом всем тем, чей вклад незрим и неоценим!! Надеюсь книга понравилась и читателям, мне это важно и конечно лестно.
 Что-нибудь, да подтвердилось {a-priory}. Словом приятно что она [книга закончена].
  Я тоже "выхожу" в жизнь, брею бороду, стригусь и вообще -сдаю должность.
  Пусть ее несут другие, и я порадуюсь за них.  Удачи, и пусть вам помогают "законы морали", вселяя "уверенность в невидимом".
   Досвиданья !

 апрель 2008 - ноябрь 2009, г. Набережные Челны


Рецензии
Общее впечатление от книги позитивное. Хотя тема - анализ общественных отношений, подана с негативной стороны.
Однако прослежиается некая двойственность в оценке личности,т.е с одной стороны успешные представители общества представляюся слабыми в виду зависимости от атрибутов успеха, а с другой делается вывод о том, что так и должно быть и к тому же, на всех все равно не хватит и вообще с неуспешными лучше не связываться, т.к. это во первых это им все равно не поможет, а во вторых понизит уровень связавшегося. Складывается впечатление, что оптимальным поведением с позиции автора является позиция безучастного наблюдателя.
Однако автором было замечено, что 9 из 10 великих людей были придатками большого дела. Однако большой вопрос кто был чьим придатком - великие люди, большого дела или большое дело придатком великих людей.

В общем после прочтения книги так и не появляется отчетливого стремления к чему-либо, что по-моему может свидетельствовать о неопределенности автора в отношении того каким нужно быть и в каком направлении двигаться.

Эммануил Трафальгаров   17.08.2009 17:25     Заявить о нарушении