Страсти по му-му

В жизни Музы причудливым образом переплетались две, оглушительные по силе своей, страсти: страсть к МУжчинам и страсть к МУзыке. И неясно было, зачем ей это? Ведь хотела-то она просто любить и вдохновлять. Как-то, в минуты раздумий, она в шутку назвала свои пристрастия "му-му".

Влюблялась она беззаветно.
И отдаться бы во власть сей любви без остатка, но вот в чём казус: каждый раз в момент свидания "тет-а-тет", вдруг, неожиданно, вихрем в её душу врывается музыка, звучит оркестром, завладевает всем её существом, и уносит в заоблачные дали. Мужчина, конечно, на таком свидании, в лучшем случае, недоумевает. Вот она, его Муза, вроде бы рядом, но присутствует только твёрдое ощущение, что не с ним, а неизвестно где. И это пугает. И вносит дискомфорт. Свидание комкается и сходит на нет.
Встречались ей мужчины понастойчивей, бывало. Такие не раз на свидания приглашали, но отступали со временем, не удавалось им преобладать над силой доселе невиданной, чудеса да и только!
А что наша-то?
Первое время пыталась разобраться, в чём тут проблема. Ведь так срывает башню, никакой мужчина не выдержит. На концерты ходила, симфонические. Там, правда, шла обратная реакция: звучит оркестр, душа поёт, музыкой наслаждается, и в какой-то момент - бац! - и будто бы она уже не на концерте, а в объятиях незнакомца. И имя-то у него обязательно шибко уж музыкальное: Аллегро, Анданте и прочее, прочее. То, к примеру, Легато ей причудился, плавный весь такой, связный, только в миноре почему-то. А как-то раз Анимато был - мажор - воодушевлённо ей ласки нашептывал, живенько так. Порывистый Стаккато однажды и вовсе так завёл, что с концерта раньше времени пришлось уйти. Много всяких фантазий музыка навевала, да только в людном месте. И нереально всё это, и не любовь.

Знаешь, недавно мечта у неё появилась в жизни, одна-единственная.
Мечтает она встретить своего Герасима. Чтобы пришёл вот такой богатырь тургеневский в её жизнь, полюбил безгранично, да и утонули бы все эти страсти по му-му в океане их взаимной любви.
Герасим нынче редкое имя. Как и Муза.
Не встретились они пока.
Но шанс-то есть!

Швыряет Музу из одной страсти в другую, и обратно.
Может, в то мгновенье композитор рождает свой шедевр?..


Рецензии
Как-то не совсем, на мой взгляд, логичен тут тургеневский Герасим?
Замуж ей надо за композитора, вот и получится гармония: он-то её к музыке не приревнует, будут втроём?



Мария Гринберг   02.09.2011 10:50     Заявить о нарушении
Интересное замечание, Мария. Спасибо!)

Ирма Горте   02.09.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.