Инспектор Хренов. На чужой каравай, рот не разевай

           На чужой каравай  рот не разевай – не то , зубы обломаешь.

В тот год я проводил  отпуск на Канарах  и там , близко сошелся  с местным врачом , выходцем из Прибалтики , довольно сносно изъяснявшимся по русски . И вот однажды за партией в домино. , он мне рассказал очень интересную историю  из своей лечебной практики.  Как то к нему в клинику попал пациент , жаловавшийся  на резкие  головные боли , а также  на всякого рода навязчивые страхи . И вот , что он ему поведал, когда тот усыпил его при помощи гипноза.  Оказывается ,  он вовсе не мужчина , а женщина  ,  перенесшая операцию  по перемене пола. А случилось это вот почему. У его , точнее ее родителей , было двое детей мальчик и девочка , причем оба однояйцовые близнецы и потому похожие друг на друга , как две капли воды. И даже , когда оба ребенка выросли , различить их было  практически невозможно , ибо оба имели примерно одинаковый рост и очень сходное телосложение. И если бы  не нарочитое подчеркивание  ими своих  половых признаков . Родители и те не обрались бы хлопот , окликая их по имени. И так как мальчик  являлся старшим , он родился  на пять минут раньше , то он и был  назначен  основным наследником  своих  далеко не бедных родителей.  Девочке же , достались сущие крохи.
Хотя по законам их страны и она могла  стать  обладательницей главной доли  состояния , родись она первой. Вначале , это не очень печалило ее.  Но когда брат вступил в права наследования ,( их родители погибли в автокатастрофе ) и став главой семьи начал сорить деньгами  направо и налево. Она в первый раз серьезно призадумалась , о своей горестной доле бесприданницы. Впрочем, брат потворствовал всем ее капризам , по своему он, очень любил сестру  . А потом  видя , как день ото дня  родительское состояние все более тает  в горячих и загребущих руках непутевого брата, она задумала и вовсе поставить все с ног на голову . Короче , она поклялась погубить его , чтобы  тем самым положить конец его чудачествам. Но не убивать же  единственного оставшегося в живых  родственника из-за какой то там кучки монет , пусть и не маленькой. И вот тут-то ей и приснился вещий сон , который и расставил все по местам . Проснувшись по утру и тщательно прикинув , что к чему , она пришла к выводу , что  по видимому против судьбы не попрешь, потому что чему быть того не миновать.  И посему выходит , что ей просто необходимо  убить своего брата , ибо иного пути у нее нет. Но как это сделать так , чтобы никто не  заподозрил тебя. Пустив слух среди знакомых о том , что  брат надолго уезжает  за границу. Она заманила его в ловушку , подальше от родного дома.  И убив , зарыла труп глубоко в землю. После чего инсценировав свою смерть , по поддельным документам  уехала заграницу , где  и сделала операцию по перемене пола. Когда следы от  операции стали практически незаметны.  Она вернулась назад, но уже под видом своего брата. Никто подмены не  заметил , ибо она мастерски играла свою роль. И все таки как часто бывает в таких случаях , совесть не давала ей покоя. А потом появились  эти головные боли  и мучившие ее навязчивые страхи , и она  решила обратиться за помощью к врачу. Да занятная история  , к тому же мастерски рассказанная , похвалил я своего знакомого.  Кстати , а вы не знаете ,что с ней потом стало , поинтересовался я у приятеля? 
-Как же знаю - ответил друг,-  она до сих пор , так и находится  в моей клинике  под неусыпным надзором  обслуживающего персонала.  Я видите ли , побоялся  преждевременно выпускать подобного человека  на свободу.  Может вы хотите повидать ее ?
- Было бы не дурно , коли это возможно устроить, обрадовался я.
- Дорогой друг , ради вас  я готов , еще и не на такое, сказал доктор   и на другой же день , устроил мне обещанную встречу.
Поговорив с пациенткой , я тут же заподозрил , что  в этой необычной истории  далеко не все таково , каким кажется на первый взгляд. Во первых уж больно эта переделанная женщина  смахивала на настоящего мужчину. Во  вторых , почему она так долго находится в больнице
 , уж не скрывается ли от кого-то . А все эти отговорки  по поводу того ,  что ее до окончания курса лечения  не выпускают , похоже лишь для красного словца. И я начал копать. Не прошло и двух недель , как я все расставил по своим местам. Мужчина , как я и подозревал , оказался не переделанной женщиной , а замаскированным под это дело мужчиной . После того , как сестра посчитав брата мертвым , закопала его в мать сыру землю , а сама исчезла сварганивать план  собственной мнимой смерти.   Неподалеку от места трагедии  случайно оказался дровосек и откопал тяжело раненного , привлеченный стонами  из под земли.
Но брат не счел нужным сообщать своей сестре , что остался в живых . Напротив , он решил поквитаться с ней  таким же точно способом.  Когда она инсценировав свою смерть скрылась под чужим именем  , он выследил ее , а затем  злодейски придушил , причем уже  точно до смерти , воспользовавшись для этого куском медной проволоки. Придуманная же им история , всего лишь бред больного воображения , этим он хоть как то  пытался загладить свою вину перед  собственной совестью.
Внимательно выслушав изложенные мной факты , доктор  счел  для себя необходимым , усилить контроль за своим пациентом.  Я же  предлагал поступить проще , просто передать его в руки полиции. Но как пел товарищ Высоцкий жираф большой ему видней. 
     8.01. 2008 года.

   
                Смерть коллекционера.


Рецензии