Черный дождь

Черный дождь, черные зонты, черные пиджаки и черные платья. Она стояла чуть подальше от всех. Черная шляпка, черный ажурный платок, который впитывал ее соленые слезы. Зонт нервно дрожал в ее руке. О чем она думала в этот момент? Потому как она сглатывала слюну, мне мыслилось, что она хочет закричать, закричать так, чтобы до боли в горле, до хрипоты. . .издать криком, все свои будущие ночи: слез, истерик, тупой прострации и тишины…
Она хоронила вместе с этим гробом свою украденную, свою чужую любовь . . .

Когда все начали расходиться, она заметила, что я иду к ней. Глаза заметались . . . к машине? Убежать? Она уже повернулась ко мне спиной, и медленно начинала идти, как почувствовала мою руку на ее плече. Наши зонты невольно соприкоснулись.
- Постойте.  . .
- Я не хочу, чтобы было все здесь!
- А ничего и не будет. Я знаю, что вы уже четыре месяца, как встречались с моим мужем.
- Да это так. А, вы любили его?
- У нас сын…
- Зачем вы меня остановили?
- Не знаю, может просто посмотреть на вас.
- Знаете, в чем наша с вами разница? Такие как я, будут всегда в стороне, вы же - в первых рядах. Вот сейчас у вас будет обед. Друзья и родственники будут подбадривать вас. Возьмут часть дел, которые нужно срочно решить, лишь бы вы меньше беспокоились. Кто-то останется ночевать, чтобы вам не было, так страшно. Близкие еще долго будут вам звонить после все этого, и спрашивать, как вы? Не нужно ли, что-нибудь вам? В конце – концов, рядом с вами будет сын. А я приду домой.  Брошу шляпу на стол… приму душ… и в халате лягу на диван. Ко мне никто ни подойдет, ни позвонит. Ни спросит . . . Я буду одна в пустой квартире. В пустой квартире -  и одна! Я пойду!

Ее тоненькая фигурка быстро скрывалась под каплями черного дождя. Бросив зонт на стоящую скамейку, она села  в машину, и ударив по газам, умчалась по направлению черных капель.
- Мама? А кто это женщина?
- Я смотрела в след уезжавшей машине, и мои слезы сливались с дождем. – Иди в машину сынок. Я сейчас!
- Хорошо, Мам! Я уже иду.
- Кто бы знал, как мне тошно . . . все эти соболезнования: вам помочь? За вас решить? Неделю позвонят, а потом подумают, что уже оклемалась. А мне сына без отца растить. Первая в ряду, говоришь? Твоя - правда! Только вот лучше, я последней . . . рядом с тобой постояла!


Рецензии
Только в чем трагедия я не поняла?

Надежда Демченко   09.03.2010 10:58     Заявить о нарушении
Жена и любовница встретились на кладбище. где хоронили одного своего любимого мужика...и выясняли, кому в итоге хуже.

Леда Славная   09.03.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.