Так тоже бывает

Милицейские рассказы из небольшого города.


Учения.
 Участники-какие-то спецы. Два мужика, черные, бородатые, на "шестерке" с др. регионом.В багажнике сумка, в ней коробка с надписью "бомба". Проехали мимо трех постов ГАИ, нигде не тормознули.
      Заехали в городок один, в местную милицию. Один, дымя цигаркой, подошел к застекленному прилавку, где дежурный сидит, и заявил, что паспорт потерял. Тот велел ему завтра приходить, потому что сегодня учения, и ждут диверсантов. Мужик согласился, достал из сумки коробку с "бомбой" и положил ее на прилавок. Вышел, докурил, вернулся. Показал коробку ментам и сказал, что они взорваны. Потом потребовал, чтобы ему показали оружейную комнату. Менты, с испуганными рожами, открыли ему все двери. Он заценил состояние стволов, потребовал, чтобы почистили автоматы и несколько ПМ, которые он осмотрел.Потребовал журнал проверок, изложил свои замечания, подписался, как Абдул-Мамдул-ибн Гасан. Потом он спросил, а почему у него даже документы не проверили. Посмеялся и уехал.
      Менты получили выговоры и лишились премии.

Розыск


Проходит операция «Розыск». При этом создаются группы, где старшим опер из уголовного розыска, и прочие менты. Парни проверяют адреса, где могут скрываться беглые каторжане, алиментщики и другие плохие дяди.
Один из адресов. Опер звонит в дверь. Тишина. Опер прислушивается и слышит какие-то голоса, тихие, внутри. Но дверь не открывают. Все ясно. Жулик внутри, притаился, гад. Одного мента под окно, чтоб бандюган не смылся, остальные думают около двери. Звонят, стучат, пробуют своими ключами открыть. Минут двадцать прошло. Никак. Один из приданных ментов-инспектор по делам несовершеннолетних, скромно стоявший в стороне, спросил у опера-вам дверь надо открыть, что ли? Надо-ответил опер, и мысленно плюнул. Дурак какой –подумали остальные.
Инспектор достал ключи, открыл квартиру. Парни быстро туда ворвались, обыскались. Никого. Радио, оказывается, бормотало, а не жулик, внутри квартиры.
Потом опер вдруг повернулся к инспектору и спросил, а откуда у тебя ключи от этой квартиры?
-А я здесь живу, переехали в прошлом месяце,-ответил инспектор.-А до нас, да, какой то бандит жил.
-А чего ты молчал?
-Я думал, так надо-ответил инспектор, майор милиции.


Голодный грабитель, не уважающий ментов.

Трое ворвались в квартиру, связали скотчем хозяина, предварительно ткнув его электрошокером, забрали ценные вещи и скрылись
Одного установили, задержали, привезли в ИВС. Поскольку он не кололся, показаний не давал, а доказухи не было, закрыли его как мелкого хулигана. Якобы он ругался матом и приставал к сержанту милиции, пытаясь оторвать пуговицу.
Суд дал ему трое суток.
В кабинете зама по оперработе ИВС идет «беседа» с жульманом. Он молодой, высокий, но какой-то рыхлый. Взяли его утром, он был еще обкуренный. Хамит, т.е. не сознается. Видимо, вообще первый раз с ментами дело имеет.
Один из оперов тяжело вздыхая-клади руку на стол. Тот положил. Опер с размаху кулаком—как даст! А этот фраер ладошку отдернул. Оперский кулак об стол-трах! Мизинец сломал. Второй опер с размаху ногой по спине-за товарища отомстить-как пиннул! Нога по спинке стула. Мизинец на ноге сломал.
Выбросили урода в камеру обратно.
Сутки прошли. Если не сознается, надо выпускать.
Вызывает жулика опер, предлагает подробно рассказать про нападение на квартиру и сдать подельников. Жульман идет в отказ, потому что не видит благоприятной перспективы.
То да се, разговоры. Оба закурили. Чего делать? Жулик говорит-кормят тут плохо. А его после обкурки-то на еду потянуло. А поскольку он мелкий хулиган, кормят его через день, а так напиток типа чая и хлеб. Вот он и заголодал. Говорит оперу-у меня в кармане 50 баксов было, их по акту изъяли вместе со шнурками, купите мне еды.
-Ну что ж,-говорит опер-я согласен. Только баш на баш.
Недолго ломался жульман. Написал кто, где, и вещи кому.
Опер не обманул. За свой счет купил 4 пачки китайской лапши и 4 пачки сигарет. Передал голодному.
А шайку, благодаря голодному жульману, всю повязали.






Только документы.

Неизвестный в камере.

Постановление о возбуждении уголовного дела
«Гражданину Епишину А.А. 1960 г.р. НЕУСТАНОВЛЕННЫМ  лицом, находящимся в совместно с Епишиным А.А.  в камере административного задержания, были причинены переломы 6-7-8 ребер слева, ушибы, гематомы лица, лба. Ушибы правого бедра».
Кто сидел в камере, и избил Епишина, так и осталось неизвестным.

Плавный переход

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
«Установлено, что Нефедов 16.04.2004 года в 18 часов 20 минут, возвращаясь домой, встретил, ранее знакомого, молодого человека. С ним у Нефедова произошла словесная перепалка ПЛАВНО перешедшая в драку».

Документ от участкового

Постановление о продлении срока проверки
«Участковый уполномоченный милиции капитан милиции Ш. рассмотрев материалы проверки, поступившего 26.06.2004 г. от П. о том, что на берегу т.е. в заливе р.Кама утонул Т.
Труп Т. не обнаружен.
Установил:
Необходимо установить труп Т.»
Никто так и не понял, что хотел сказать участковый.


Тонкое наблюдение

Постановление об отказе в ВУД.
«Также из показаний свидетелей следует, что в ходе распития спиртного Куликов С.М. находился в состоянии алкогольного опьянения».


Загадочный протокол, найденный в дежурной части.

Протокол осмотра места происшествия.
«О/у ОБЭП ст.л-т м-и А. прибыл на место и в присутствии понятых С. и Г. произвел осмотр. Осмотр производился в условиях пасмурной погоды естественное освещение.
Осмотром установлено: по ул. Жуковского, д. №19 позади дома расположена хоккейная коробка. Посередине хоккейной коробки лежит труп животного предположительно козла, ноги козла вытянуты в северную сторону. Труп без видимых признаков насильственной смерти».
К протоколу приложен рапорт помощника участкового уполномоченного С.
«В ходе проведенной проверки установлено, что 2.10.04 года данное животное бегало возле дома по улице Жуковского,19 и по хоккейной коробке возле этого же дома. Каких либо противоправных действий в отношении животного в ходе проверки не установлено.
На следующий день труп козла был обнаружен в хоккейной коробке».


Отсутствие присутствия

Рапорт
«Проверкой установлено, что в поселке по ул. Первомайской,54, имеется дом, дом находится в запустении признаки присутствия жильцов отсутствуют».


Нервная работа

Заявление
«Прошу привлечь к ответственности за побои четырех молодых людей, которые в 00.15 вызвали меня отдохнуть по телефону, я работаю девочкой по вызову».

Может, отыщутся вещички?

Ориентировка, поступившая в сельский райотдел
«31.07.2006 г. в г.Сантьяго (Чили) ювелирного магазина «MARIA Martinez Gil», неизвестными преступниками были похищены ювелирные изделия на сумму 100 млн. чилийских песо
-о краже 13.05.2006 г. в гостинице «Англитер», г.Женева (Швейцария) бриллианта (название: «Собственность леди», вес 8,92 карата, стоимость, 120 тысяч швейцарских франков)»



Из книги приема граждан начальника криминальной милиции

3 апреля. Гр. Д. «Неизвестные лица заставляют ехать в Омск, дали пистолет, чтобы кого-то убить». Результат –информация не подтвердилась.
19 августа. Гр. Б. «Обманула женщина при снятии порчи». Результат –проведена беседа. Наличие порчи не подтвердилось.
14 августа. Гр. Р.  «Неизвестные пускают в нос лекарства с целью оглушения и ослепления». Результат-при установлении лиц на них составят протокол.
29 декабря. Гр. С. «Навел порчу и сглаз родной брат». Результат-рекомендовано обратиться в церковь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.