Кое-какие мысли...

1.Хочу быть каждой секундой твоей жизни, хочу быть воздухом, окружающим  тебя. Хочу быть звездами и небом над тобой, солнечным светом и облаками. Хочу быть всем самым прекрасным на свете - для тебя…Но что толку в моих желаниях? Не я сделал этот мир прекрасным, и без меня он не станет хуже.

2.Ели твоя жена – обыкновенная шлюха, то не огорчайся: в следующий раз , может быть, тебе достанется необыкновенная. Да и вообще – не лучше ли их считать просто сестрами милосердия?

3.Мне больно оттого, что не умею летать…Кому-нибудь  эти  слова скажут  больше , чем тысяча прекрасных стихотворений.

4.Не говори проникновенно о том, что так обыкновенно!

5.История, как предмет обсуждения, состоит их историй, которые кто-то когда-то кому-то рассказал. При этом перевирая. Официальные же версии  цензурируютя  каждым следующим режимом. С чем всех нас можно и поздравить. Человек , Истории не знающий, ничему и научиться по-настоящему не может, не может и понять, как дурит его текущая власть.


6.Воистину, Бог милосерд! Он не дает мне читать чужие мысли. Паче – мысли близких.

7.Неизвестно зачем жить нельзя! А я вот живу…

8.Еще немного, и я всех порадую муками своего творчества!

9.Мы любим жизнь, потому, что она когда-нибудь кончится…Если бы мы знали, что она не кончится никогда, то, скорее всего, мы бы ее ненавидели.

10.Вся философия человеческая есть попытка объяснить  Создателю, зачем Он есть.

11.Есть люди, весьма похожие на фрикативное “Г”

12.Цели, которые ставит перед собой человек, смехотворны по сравнению с возможностями его мозга…Не поэтому ль так часто хочется половину башки себе отстрелить?

13.Я – пессимист. Но радуюсь, когда мои прогнозы не сбываются.

14.От любви к себе можешь забеременеть. Например – чванством.

15.Иногда я сам себе напоминаю взлетевший самолет: взлететь-взлетел, а аэродрома нет.

16.После всего вышесказанного, а , особенно, нижесделанного , эта власть не может рассчитывать на мое уважение.

17.Если душевные, нравственные страдания становятся невыносимыми – замените их веригами. Физическая боль – легче, да и отвлекает.


18. Коммунистическая идея была прекрасна в духовно-нравственном плане. Чего стоила только крепнущая дружба народов! И в создании Нового человека продвинулись мы далеко. Однако, флаг упал и брюхо победило. Развал Советского Союза знаменовал дискредитацию и  самой идеи. Ибо по природе своей  человек  человеку – волк.


19.Всю жизнь учился, копил знания…Оказалось, что накопил мало, да и не тех.  Да и вообще – не знаний…Мировая литература- сокровищница человеческих заблуждений, не более того. Стремишься к познанию и пониманию  мира, а на самом деле – к его  непониманию и незнанию. Такая вот загогулина, ясное море!  Vale.

20.Нелоялен Создатель к Человеку, ибо едина участь человеческая  с участью скота . В дерьме  человек рождается,  дерьмом и становится. И для понимания этого не нужна ни Философия, ни Религия, ни любая из существующих наук. И ничего Человеку после смерти не обещано - обещают люди, которым важна неизменность существующего порядка вещей: кесарю - кесарево,  слесарю - слесарево.

21.Однажды утром в тундре стал свидетелем удивительной картины: в первых лучах солнца вся она оказалась затянутой сетями паутин , невидимых днем (конденсат).
А было это в канун “месяца  комара”-июля.  Вот и подумалось мне: - Они еще не вылетели, а все ловушки на них уже расставлены!- Чем каждое человеческое поколение лучше комариного? Ловушки жизни расставлены на нас еще до рождения, и все мы в них обязательно попадемся. И важнейшей из всех этих ловушек является Любовь - Жизни нужно продолжаться, не более того.! А все остальное про любовь мы навыдумывали сами.

22. Органическая жизнь во вселенной – переходный этап к жизни синтетической, кибернетизированной. Вот что будоражит мое воображение: удовлетворится ли Универсум, создав искусственный  Разум? Аль  нет?

23. Ничего по-настоящему мне не хочется более того - отдернуть завесу мира и посмотреть: а что там? Кто ж на самом деле – кукловод?

24.Лишь тогда, когда спрыгнешь с карусели и посмотришь на неё со стороны, - как она вертится , вся в огнях и музыке,- тогда лишь и поймешь, и пожалеешь людей…Но для этого необходимо победить в себе чувство собственной важности, а это – не просто!            


25.  Хочешь  отомстить  изменившей  тебе  любимой?  Тогда скажи, что в последний раз оргазм
ты только имитировал!

26. Человеку на все отпущен определенный лимит, на чувства – тоже. Поэтому:  скорее всего      
исчезают те чувства,  которые  расходовал  интенсивнее. Например, любовь.

27. Всю сознательную жизнь пытался разобраться , что такое Любовь…Пока не понял, что
анатомировать и разбирать её по полочкам – лучше не надо, а то неизбежно придешь к  вы-
воду,  что любил самого себя.


28.К вопросу духа и плоти. Никогда в последующей жизни не испытывал большего и удивления и разочарования, как при потере “невинности”… Разница между тем, что чувствовал  и  воплощением чувства на практике была воистину разительной! С годами она уменьшилась, но вовсе не исчезла. До сих пор помню песенку:- К чему любить, к чему страдать? В конце любви - стоит кровать! Так ляжем сразу на кровать,  Чтоб не любить и не страдать!-
Только поэтизация женщины может помочь вытерпеть её натурализацию.

29.Человеку жизнь даруется как букет радужных иллюзий. Постепенно лепестки облетают, и в руках остаётся сухой веник. Человек, которому удалось к этому времени сохранить здравый смысл, устраивает себе баню и парится этим веничком , пока не исчезнут  последние галлюцинации. Наступившую  ясность в мозгах  некоторые называют  мудростью.  Смелое решение.

30.Человеку дана великая сила, о которой он и не подозревает. И он пользуется ей, не зная об этом. Это сила мысли, которой управляет страх. И силой этой мысли создается мир, его окружающий.


31.Жизнь – это  утомительная  битва  с материей.

32.Оставить эту жизнь по УБЕЖДЕНИЮ – единственно , пожалуй , достойный мотив  суицида.v
Исследуя жизнь, мы ломаем игрушку.

33.Любой градоначальник понимает, что без бунтов ему не жить. Отсюда : терроризм – государственное детище, политический инструмент для  проведения  массовой лоботомии  посредством СМИ .  Остатки здравого смысла  вымываются  дешевым алкоголем . Таким образом , столбовая дорога постиндустриальной цивилизации есть дебилизация масс .( С поэтапным уменьшением этой массы.)Что и приветствуется новоявленными евгениками.

34.Помню, в дошкольном детстве ( а был у нас собственный дом с огородом и большим парником посередине)соседские девчонки в этом парнике показывали нам свои “скрытые достоинства”, кто – за красивый фантик, кто – за ленточку из бабушкиного комода… А мы им – свои. Правда, мальчишки при этом ничего не требовали. Так и постигалась разница полов в физическом и нравственном отношении. Последующая жизнь только подтвердила сделанные в детстве выводы: женщина в глубинной своей сути – существо продажное.

35.Настоящая депрессия – это когда возникает вопрос: “ куды  бечь?”, ежели уже и водки опился, и баб объелся.

36.С детьми интересно, потому, что они ещё не успели стать сумасшедшими.

37.Инфантильным народом может править любой шизофреник.

38.Где, интересно, прячется та Кукушка, что подкидывает и подкидывает свои яйца в Кремль?

39.Привилегия думать собственные мысли даётся немногим.

40.Что я думаю о лицах моих современников? Рано предали забвению Бертильона!Рано.

41.Времена   негодяев готовят идеалисты

42.Высшие Сущности, опекающий этот мир, ничего не могут в нём изменить, минуя человеческие руки. Ну а приёмник – коллективный разум – на их волне не работает. Поскольку , всё-таки, именно сознание определяет бытие, постольку  изменения возможны только тогда, когда уровень нервных связей в мозгах подавляющего большинства населения планеты  достигнет определённой стадии развития ( с переходом сознания в новое качество.)  Обогащаясь  духовным наследием лучших представителей  homo sapiens за всю историю существования вида ,  с прискорбием замечаю: никто их них, размышляя о будущем Человечества , не попрощался с ним, уходя их этой реальности, на оптимистической ноте.

43. Нет большей глупости, чем устраивать собственное счастье.

44. Раб в душе человека сам создаёт себе хозяина.

45.В юности Женщина кажется больше тела, в зрелом возрасте - меньше.

46.Творческое начало дано Человеку для того, чтобы найти формулу самого себя.

47.Количество приведённых - в качестве аргументов – фактов ничего не значит в установлении истины. Потому, что достаточно одного, чтобы вся хитроумная и сложная конструкция той или иной концепции развалилась. Начитанность (образованность) вторичны пред УМЕНИЕМ МЫСЛИТЬ.
48. Наблюдая Вселенную, мы видим собственный мозг изнутри. Постигая её, мы постигаем самих себя.
49. Скучно в мире, где Любовь - занятие...
50. Говорят: мёртвые сраму не имут! Это не страшно. Страшно, когда его не имут живые...
51. При рождении человек испытывает смертный ужас- ему предстоит жить!
52. Пока боролись с перхотью и кариесом - и не заметили, как Россию просрали!
53. Однажды так напугался собственного ума, что с тех пор его больше не беспокоил!

54. По-русски правильно будет: сначала –етово-тово! Ну а потом, конечно,- тово-етово. И, авось, чё – ничё выйдет! Ну а если не авось, тогда – небось…
Поэтому и воевать с нами - никак не получается!
55. В вакууме единомыслия читать, кроме себя, и некого!
56. Если не получается кого-то любить - люби самого себя.
57. Технология Власти проста: жизнь населения нужно сделать такой невыносимой, нужно скормить ему такую кучу дерьма, чтобы любое изменение Руководящего Курса показалось благодеянием. По принципу: хуже всё равно не будет! И в результате останется та же помойка, только с другого боку.
58.Думали  впустить свежий ветер в Российский застенок…
А теперь от смрада вообще дышать нечем. Резюме: стремясь к переменам, не торопись рубить окно...Сначала пробей отдушину: возможно, за стеной– нужник.
59.Ещё не так давно интеллигентным человеком считался тот, кто мог отличить Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, кобеля от кабеля…Теперь за интеллигента сойдёт  просто умеющий отличить джакузи от биде.
60.У Анатолия Кима (очень мной любимого писателя, настоящего , не признанного в должной мере), есть небольшая вещица, наз "Посёлок кентавров" (Очень рекомендую!). Так вот там Амазонки придумали всепобеждающее оружие для окончательного покорения мира - ОГРОМНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ЕЛДУ! Т.е. - член, или фаллос, если угодно. Его поднимал, посредством множества канатов и рычагов на платформе, целый легион рабов-кастратов, и по команде ГЛАВНОЙ АМАЗОНКИ обрушивал на противника в момент сближения войск. Только оружием этим однажды накрыло собственную армию, и мир амазонок рухнул! Думаю, что в скором времени подобным образом наебнётся и флагман современной феминизированной цивилизации, обрушив на самого себя так называемый технический прогресс.
61. Развал советской империи - это как раз тот случай, когда гора рожает мышь.
62.Человечество напоминает мне лабораторную крысу,  всё чаще нажимающую на рычаг удовольствия  и стремящуюся , в ущерб здравому смыслу реального бытия, в сладостные грёзы виртуальных миров. Чему же служит ,  усложняясь, так называемый технический прогресс? Что является его общественно-полезным результатом? Тупая скотина с несколькими инстинктами? Это и есть во вселенском масштабе «человек играющий»? Или это будущий HOMELESS?
63.В Давос и прочие Куршевели  наши руководители ездят за протезом головы, когда отечественные Байбаковы уже не в силах вставить выпадающие из органчиков колки.
64.Змеи на голове Медузы Горгоны , на самом деле, символизируют  мысли. И от этого ужаса античный мир буквально каменел, ибо женщину за существо мыслящее не полагал.
65.Пока евреи не изменят свою человеконенавистническую религию и мировоззрение, мира на Земле не будет. Созданная ими мировая финансовая система ведёт к обнищанию и уничтожению населения планеты и истощению природных ресурсов. А , в конечном счёте, к исчезновению самой жизни.
66.Когда я слышу жалобный еврейский плач, мне хочется сказать этим людям: пойдите все дружно, постучите головой об известную стену, что есть у вас в Иерусалиме! И, может быть, тогда мозги ваши встанут на место, и вы поймёте, что ничьи дети не хуже детей еврейских.  И что избранность ваша – только зловредный миф, которым курятся  ваши синагоги.  Постучите  как следует и посмотрите в душу свою: если нет в ней милосердия - не ждите его и к себе.
67.Шапка Мономаха тяжела для головы, в которой державные мысли есть.  А для головы облегчённой , ничего в себе, кроме резаной бумаги, не имеющей ,  никакая ноша не страшна.
68.Ну как можно любить женщину, которая ни о биноме Ньютона, ни о теореме Ферми, ни о квантовой механике – просто даже не слышала!? Да, мало этого, ещё и Сервантеса не читала...
69. В свете надвигающейся парадигмы Нового мира, так и хочется
сказать:" Нет, ребята, не тех вы в Нюрнберге повесили! Повесили бы ТЕХ, сегодня было бы меньше ЭТИХ."
70. Российские новости за последние 20 лет - это рассказ о том, как рушится страна. Но, главное, это повествование о нас с вами. Не может быть великим государство, населённое такими людьми.
71.Нынешняя власть, как только саму себя охранять да обирать население, ничего не умеет. А, главное, не хочет. Поэтому у нас и самолёты падают, и корабли тонут, и бытовой газ взрывается…Разруха и до космоса уже добралась. На повестке дня один вопрос: когда же она и до состояний новоявленных миллиардеров доберётся?!
72. Как только за дело взялось СОЗНАНИЕ, БЫТИЕ пошло на убыль...
73. Жив человек, в котором живёт Родина. Живы люди, болеющие за Неё. Все остальные - просто личинки так и не родившихся Людей.
74.Чтобы стать свободным в обществе, нужно лишить это общество свободы, заставив его работать на себя.  Это, бля, и есть осознанная необходимость!
75. Восприятие мира зависит от высоты, на которой ты находишься внутри себя.
76.Мысленно очертите круг вокруг себя и посмотрите, кто в него входит. Кто дорог вам и за кого вы готовы постоять. Это и будет объективная оценка собственного «Я»
Чем больше в кругу людей, тем выше цена личности. И тем больше её ответственность.
77. Для того, чтобы найти выход и тупика, в который зашло человечество в своём развитии, необходимо  изменить  всю СИСТЕМУ КООРДИНАТ МЫШЛЕНИЯ HOMO SAPIENS,  и  выделить  новые  приоритеты мировоззрения. Для этого нужны , прежде всего, новая философия и новая этика, базирующиеся на экологической парадигме. Пока этого не случится, с нами будут обращаться вышестоящие разумные расы, как со зверями в зоопарке, и межзвёздное пространство для человечества будет закрыто.
78. Если щенка с рождения гонять пинками, он будет считать, что это и есть собачья жизнь!
79. Миром пытается управлять кучка отпетых мерзавцев, вообразивших, что они оседлали исторический процесс. И даже им руководят. Однако сам этот процесс есть только проекция законов высших и недоступных их убогому разумению. И в скором времени мы станем свидетелями, как процесс этот сам с ними управится.
80."Деньги не пахнут!" - оправдание говноедов.   Которых мы и наблюдаем повсеместно.
81.Евреи из всего умеют извлечь выгоду. А умнейшие из них умеют её извлекать из несчастий собственного народа. Который под эти несчастья сами и подводят.
82.На самом деле , разгадка русской души проста: подспудно русский только и делает, что ищет, где б  (и за что!) свою голову сложить.
83. Мы живём в удивительное время, когда литературно-художественные персонажи отечественной классики выползают, как некие инкарнации, из гумуса вековой российской истории на общественно-политическую сцену...
84. Конец этого лживого мира наступит тогда, когда вещи и всё происходящее в нём назовутся своими именами. И человек увидит своё подлинное лицо.
85.Свобода выбора человека колеблется  между любовью к ближнему и инстинктом самосохранения. В сущности, это граница между Светом и Тьмой.
86.Не Бог создал человека, а человек - Бога. По образу своему и подобию.
87. ЕГ- ключ от двери, ведущей в страну идиотов
88.Подъём по социальной лестнице в современной России означает падение
89.Не делай никому добра, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно прожитые годы!
90. Говорят: время-деньги! Не стоит так Время оскорблять...
91.Демократия, либерализм, мультикультурализм, толерантность – всё это пищеварительные сны людоедов… И в этих снах  живут люди, верящие в ум и совесть незнакомых людей
92. Европа - старая шлюха, погрязшая в долгах, порочащих связях и маразме.
93.Главное в России - не жить долго, а вовремя умереть!
94.В России здравый смысл зависит от магазинных полок: полки  полны – здравого смысла нет, полки пусты – здравый смысл появляется. Интересное открытие! Запатентовать, что ли? Может, Нобелевку дадут?
95.Ведать - значит понимать всю степень своего невежества. Но для этого надо долго и хорошо учиться!
96.Патриотизм - кровавый бизнес на понтах мнимого величия.
97.Автобиографичное: карьеру сделать не сумел ввиду отсутствия подлости.
98.Если можешь существующему порядку вещей сказать:"Пошёл нах!" - ты стал мужчиной.
99.Для российского мозолистого ума на поставленный вопрос есть два ответа-вежливый и невежливый. Вежливый: "Пошел нах!" и невежливый: "Извините-простите..."
100. И всё, что есть у человека - это его маленькая и смешная жизнь, которой он старается придать хоть какую-то значимость...
101.Деньги и кровь - категории, вроде бы, различные...Но проявляют странную зависимость: чем больше денег украдено , тем больше проливается крови. Можно даже предположить, что они уравновешивают друг-друга.
102.Как религия паразитирует на естественной потребности человека в Вере, так и официальный  патриотизм паразитирует на естественной любви человека к своей земле и дому.
103.все мы - продукты собственного разложения.


Рецензии