Встреча в Эчиго

Название: Встреча в Эчиго
Фандом: Sengoku Basara
Герои: Шинген/Кеншин
Тема: Мороз
Объем: 462 слова
Тип: юмор
Рейтинг: G

- Такеда Шинген, властитель земель Каи, прибыл. - сообщил вошедший в покои страж. Хозяин Эчиго медленно кивнул, заканчивая рисовать на свитке последний иероглиф.
- Вся стража может быть свободна.
Люди Уесуги Кеншина не привыкли спорить со своим господином или удивляться его приказам, какими бы странными они не были. Их лорд на всю Японию славился своим умом, что и неоднократно доказывал на поле боя, умело командуя как малочисленной личной кавалерией, так и одним из крупнейших отрядов шиноби. Хотя слухи про Бога Войны и Тигра из Каи ползли самые разнообразные, а оба властителя не опровергали и не спешили подтверждать чужих домыслов, то слуги лордов предпочитали в сплетни не лезть. По крайней мере, пока рядом сами источники слухов. Поэтому стражник почел за благо, поклонившись, удалиться без ненужных вопросов.
- Здравствуй, Тигр. - встал навстречу гостю Кеншин. - Надеюсь твоя дорога до этого места была легка?
- Спасибо, Дракон. На моем пути сюда никаких сложностей не возникло. - широко улыбнулся Шинген. - Получив такое послание я мог бы преодолеть и более сложные препятствия, чем простая прогулка до Эчиго.
- Тебя заинтересовало содержание моего письма?
- Несомненно.
- И ты согласен с ним?
- Мог бы и не спрашивать, ты же знаешь, что ответ будет положителен. Когда еще доведется. - Горячо заверил собеседника Шинген и зябко повел могучими плечами. - Но в твоем доме довольно прохладно.
Кеншин звонко рассмеялся. - Я же люблю прохладу, мой пламенный друг, но если тебе это доставляет неудобства, можно зажечь огонь. Правда, всех слуг я отослал.
- Это не проблема, порядочный правитель должен уметь все.
Шинген взял дров, чтобы развести огонь и, сложив их шалашиком, направил свою внутреннюю силу на поленья, мгновенно занявшиеся первыми язычками пламени.  А через секунду пара бывших дров уже с воплями выбегала из пламени, на ходу превращаясь в главных шиноби Каи и Эчиго. Изрядно,  правда, подкопченных.
- И что с этими подчиненными делать? - Вернувшись в комнату вопросил Такеда у Уесуги, с задумчивым видом разливавшего сакэ по большим пиалам. - Вроде бы надо наказать за непослушание, но они и сами себя уже наказали.
- Не беспокойся, Тигр. Я знаю вполне достойный ответ на их неразумный поступок. - Кеншин, не разлив ни капли, протянул Такеде до краев наполненную чашу. И поднял свою. – Думаю, заставить благородных командиров шиноби залатывать дыры на ими же испорченных одеждах будет довольно.
Такеда засмеялся, представляя себе вытянувшееся лицо Саске, когда он сообщит тому меру его наказания. Такого еще не было. Властитель Эчиго умел уязвить чужую гордость, если это требовалось. Кеншин поднял свою чашу, приглашая гостя сделать то же самое. Такеда не стал отказывать гостеприимному хозяину. И через несколько часов, утомленные возлияниями и разговором,  властители Каи и Эчиго уже спали, склонив головы на плечи друг друга. Им еще предстояла тяжелая битва за господство над провинцией, в которой варили лучшее пиво, что завершилась грандиозной пьянкой двух армий.


Рецензии