И решила феечка

*

...И решила феечка, отбросив свои километры в талии и световые года в паспорте, совершить паломничество к бережку священной реки, в которой искупалась вся любовь в мире, и которая пропитывает любовью всех искупавшихся в ней... И села Ялочка на белокрылого рыболебедя и всплыла-взлетела-вспрыгнула-запустила свои реактивные двигатели, пропеллеры и пролетеллеры - махнула белым листом репейника, - прощай, Голубой Дунай! Не поминай лихом-бедой-злобой-обидой! И растворилась в пространстве - и нет её, только розовая дымка осталась да лёгкий аромат розы.

А в это время серые толпища, дохлые полчища, злобные гадища свой ежегодный смотр  проводили - смотрят-посмотрят - а Ялочки-то им и не видать, как своих ртов до ушей! Ускакала Ялочка от них сразу на все четыре стороны, повернулась к ним всеми своими ягодицами, забрала у них назад всех своих кукол и все свои игрушечные бластеры и волшебные палочки!

Как же им теперь быть? Выборы скоро. Как бы выбраться? Думали они, думали - и так ничего и не придумали. И не выбрал их никто. И никого не выбрали, выбора тоже не было - его Ялочка за собой увлекла, как фату-моргану, как дым, как пар, как вздох, как вдох и выдох!

Тогда было решено заняться апрельскими тезисами. Апрель услышал и возмутился - Амур знай на печи полёживает, а мне всё отёсываться приходится. Апрель-апрель, не возмущайся, Амуру сейчас тоже не до печки-выпечки-духовки с её духовной пищей! Амур как раз плавно свои воды несёт - смотри и учись плавности, вот-вот, поплавай!
А в это время как раз ехал грека через реку.
Видит река в греке рак. И  стала его лечить. Лечит-лечит, уж как облупленного вылечила, а тому всё мало.

Тогда река взял ворону за хвост, положил на мост - пусть ворона сохнет, а сам тоже взлетел - на щуколёте. Щуколёту щукотно показалось - вот он магнитные колёса и украл! А колёса те волшебные были - кто ими завладеет, тому и карпа в руки!

...И я там был, но то ли щукогрек, то ли плаволёт всё моё пиво по усам утёк!
А выбор выбрал сам себя. А другим не оставил.

*

http://www.youtube.com/watch?v=1gs55xA-ugo

*

 


Рецензии