О! сударственный засол

Осударственный  засол

*

Осударственный  засол мыльний г(учма)-н Есаул сидел себе в засаде, ел рассаду, крутил хвоста мышке-норушке и в ус не дул, а только на водку. Гарылку то есть. В засаде как раз протопили вихрями враждебными печь есаулову, и он на ней этак вальяжно и развалился, а щуку в руке держит.
Засол был достаточно пряный, хотя до пасхи ещё далеко, … потому как, как като-лик.

А Дунай тем временем безмятежно мыл ноги до колен в деструктурированных своих кластерах и фракталах. Выбор был произведён, хотя и не окончательно. Оставалось переизбрать. На будущее были выбраны осколки прошлого. Но будущее уже началось, и вперёд дело, а потом уж обещания - как в поговорке "Семь раз отрежь, а потом меряй" Прилетарии из Нью-Йора прилетели - и что они увидели? Йолки-палки, государство рабочих и крестьян стало государством безработных и батраков. Так на  хрена было их  расколачивать и в кумхозы гонять? Надо было так сразу и вступать и в Нату, и в Евру. Ната от вступления самой в себя отказалась, а Евры какие-то непривычные показались. Неизвестной какой-то марки, да и держать последнюю, видать, ешё не научились.

Голубой Дунай нежно закурлыкал, наблюдая за резвящимися в его водах ракокураками, нырявшими  посреди плантаций лотосов и пастбищ лососей. Ну-вориши опять затеяли день рождения праздновать, сняли ресторан  с петель и унесли к себе домой. До хаты. Выписали духовой оркестр и принялись опять же на водку дуть. Уж очень на молочке обожглись. Но лягушачья икра пряного посола всех спасла и выпасла. Рассада лежала в засаде, где  совсем  растерявшийся посол рассеянно расселся.

Но вориши опять обанкротились. Они открыли  новое ТО ворищество, чтобы оправдать старое. А как всем известно, будущее уже началось.


Графиня не успевала закручивать банки пряных послов, и недо-о-банкрученные банки заняли собой всё пространство между гетьманом и мылом. Было принято решение наполнить банки чайным грибом и выручить выручку. На выручку прилетели пролетарии, на сей раз не пролетев. Они принесли молочные реки и кисейные берега, отмотанные от талии феечки Ялочки, но внутри размотанной мумии никого не оказалось.

Дети! Кто из вас отмотает от талии больше километров, у того меньше внутри останется.



***

Кластер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кла;стер (англ. cluster — скопление) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.
В информационных технологиях:
• Кластер как подмножество результатов поиска, связанных единством темы;
• Кластер — единица хранения данных на гибких и жёстких дисках компьютеров;
• Кластер — группа компьютеров, объединённых высокоскоростными каналами связи и представляющая с точки зрения пользователя единый аппаратный ресурс;
o также — группа серверов, объединённых логически, способных обрабатывать идентичные запросы и использующихся как единый ресурс;
• Кластер — объект, обеспечивающий физически объединённое хранение данных из различных таблиц для ускорения выполнения сложных запросов, используемый в Oracle Database.
В математике:
• Кластер — класс родственных элементов статистической совокупности.
В астрономии:
• Звёздный кластер (звёздное скопление) — группа звёзд, связанных друг с другом силами гравитации;
• Галактический кластер — суперструктура, состоящая из нескольких галактик.
Другое:
• Кластер (градостроительство) — территориальное образование внутри мегаполиса, представляющее собой относительно автономную единицу и обеспечивающее своим жителям полный набор городских функций (жилую, административно-деловую, торгово-развлекательную, рекреационную);
• Кластер (химия) — сложное объединение нескольких атомов или молекул;
• Кластер (ядерная физика) — коррелированная группа элементарных частиц;
• Кластер (лингвистика) — группа близких языков или диалектов;
o Кластер (сочетание звуков) — группа звуков, использующихся вместе для имитации звука, который отсутствует в языке. На письме обычно выражается диграфами, триграфами, etc.
• Кластер (экономика) — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных компаний;
• Кластер (музыка) — многозвучие, дающее или сплошное заполнение акустического пространства, или образование шума. На фортепиано кластеры получаются с помощью нажатия кулаком, ладонью или локтем на клавиатуру. См. также Кластерный аккорд;
• Кластер генов у эукариот;
• Кластер кучево-дождевых облаков;
• Светодиодный кластер — устройство или часть устройства определённого размера с несколькими работающими совместно светодиодами и представляющее собой единый управляемый светодиодный излучатель.


*
http://ru.wikipedia.org/wiki/


*



 


Рецензии