Сверхспособности. Нью

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой, наверное, популярной вещи в мире джедаев, по крайней мере, до последнего времени - сверхспособностях. Да и не только у нас - очень многие кинулись учиться всяким фокусам типа летать или предметы двигать...
   Правда, не было ещё ни одного успешного случая так называемого "прямого" получения сверхспособностей - то есть делать упражнение, и получаешь ту или иную сверху. Были только свихнутые мозги, развалившиеся тела и дикие депрессии. Большинство джедаев, начинающих свой Путь, начинают с этого и в той или иной проходят стадию "погони за сверхспособностями". Хотя бывают и исключения, которых становится потихонечьку больше.  Джедай либо проходит через это и начинает заниматься реальной практикой, либо не проходит и покидает Путь. Либо стоит на месте годами, не продвигаясь вперёд.
   Давайте примем, что все, кто читает эти строки, данную стадию уже прошёл и начинает реально тренироваться. Изучим, что же такое для нас сверхспособности.
   Под сверхспособностями мы будем понимать любые способности, недоступные подавляющему большинству живущих на Земле людей и недоступные им для достижения в рамках их миропонимания и уровня восприятия реальности. Надеюсь, понятно выразился. Короче, тех, которых не добьёшься никак в своём нынешнем состоянии. Такие сверхспособности - это далеко не только телекинез, левитация, молнии и прочие способности, показанные в "Звёздных войнах". Существует целое море сверхспособностей, реально достижимых в этой Жизни, но почему-то нелюбимых многими джедаями.
   Даже на простом уровне физического тела можно достичь определённых сверхспособностей. Их две - это сверхвыносливость и сверхгибкость. Мало кто из современных людей может легко изогнуться, куда хочет, или выдерживать дикие физические нагрузки. Мало кто может в принципе этого достичь, даже путём регулярных тренировок, очень часто всё заканчивается вывихами, надрывами мышц и переломами. Однако джедаи вполне могут достигать подобных способностей путём целенаправленной практики. Джедай с помощью Силы меняет структуру тканей своего тела, благодаря чему становится способен повышать свою гибкость и выносливость до таких высот, которые были принципиально невозможны для него от рождения.
   На уровне Жизненной Силы (ци), или просто Силы, как любят её многие называть, хоть это и не совсем верно, джедаю открывается ещё больший объём возможных сверхспособностей. Это и самые разнообразные целительские техники, и чуждые джедаю техники энерговампиризма и других видов Нападения Силы. Но самая главная сверхспособность, которую даёт Жизненная Сила - это долголетие и крепкое здоровье. Подавляющее число джедаев ещё молоды. Они не знают состояния, когда тело в старости начинает рушиться по кусочкам. Когда всё болит, а жизнь кажется такой тусклой. В старости люди всегда платят за ошибки молодости. Но встречаются люди, чаще в Индии и Китае и реже в "цивилизованном мире", которые и в почтенном возрасте сохраняют молодость в своих глазах и крепость тела. И живут гораздо дольше обычных людей, а когда приходит их час, тихо и без мучений уходят. Такие люди накопили значительный потенциал Жизненной Силы. Джедай, усердно тренируясь в накоплении Жизненных Сил, а также не разбазаривая свою Жизненную Силу на пристрастия и похоти, способен взращивать в себе Жизнь, отсрочивая старость. Всё это реальность, а не выдумки пьяного вуки.
   На уровне Психической Силы разнообразие достигаемых способностей просто безмерно. Сюда относятся практически все виды майнд-триков, то есть воздействие на других людей. Телекинез относится сюда же. Но есть и более важная сверхспособность, которую нужно достичь на этом уровне. Может быть кто-то встречался в своей Жизни с людьми, в одном присутствии которых вам делалось хорошо. Ну или слышал о таких людях. Одно их присутствие разрешает все конфликты. От них исходит любовь и миролюбие. Каждый из таких людей - источник Света для других, способный поднимать в вас желание идти вперёд, к новым вершинам на Пути Светлой стороны. Такого состояния можно достичь, правда, очень сложно. Но если хотя бы на 1% стать таким "эталоном", то это будет очень хорошо. Мало кто из современных людей способен генерировать в себе такие эмоции, как искренняя любовь к ближнему, стремление к Гармонии и к тому, чтобы всем было хорошо, мотивация не относительно своей выгоды, а относительно Общего Блага. Джедай способен стать таким, почти святым человеком. И ДОЛЖЕН им стать. Джедай, накопивший большой потенциал Психической Силы, способен одним своим присутствием разрешать конфликты. На этом было основано дипломатическое Искусство джедаев.
   Силой Мысли можно творить практически всё. Но чтобы накопить достаточную Силу Мысли, требуются подчас огромные усилия, и в первую очередь, временные. Это очень тяжело, на благодарно.
   У большинства людей вследствие не очень хорошего мировоззрения, в мозгу наблюдается такой "белый мыслительый шум" (БМШ), см. ниже, мысли скачут безостановочно, а возможность хоть какого-то ими осознанного управления напрочь отсутствует. Джедай может и должен с помощью регулярного тренинга проникать внутрь себя и замедлять, а затем уже и останавливать БМШ.
   Но самая большая сверхспособность, которая может быть достигнута человеком - это могучая Сила Духа. Джедай способен взращивать свою Силу Духа подвигами регулярного тренинга, а также правильной Жизнью в Гармонии с миром и постоянном стремлении к идеалу. Обладающий большой Силой Духа ничего не боится. Он всегда спокоен, осознан и доволен. У него нет недостатков, он почти идеален. Но это не машина, без души и каких-то человеческих качеств. Наоборот, это очень добрый и отзывчивый человек, слушающий Сердцем, а не Умом.
   Да пребудет с вами Сила!

 № 10 (13). Октябрь 2007 года.


Рецензии