Учимся думать. Энекин и Куай-Гон

   Здесь вы увидете некоторые вариации на тему, что было бы, если бы Куай-Гона не замочили на Набу и Энекин стал бы его падаваном.

Семь историй про Мастера Уру и его ученика, Одан-Урра


   Вот некоторые притчи про Мастера-Джедая Уру, расказанные Куай-Гоном юному Энекину. Найдены лично мною, когда мы с ребятами из 501-го Легиона зачищали Храм Джедаев.)))) Сегодня рассказ пойдёт об обучении мастером Уру его легендарного ученика, создателя Кодекса Джедаев Одан-Урра.

История первая

   Одан-Урр был единственным учеником мастера Уру. Когда он первый раз пришел к нему, тот спросил:
      - Как тебя звать, сынок?
      - Как хочешь, мастер, -- ответил он.
     - Будешь моим слугой.
     - Вы нуждаетесь в служении?
      - Это ты в нем нуждаешься, глупец,-- засмеялся Уру.

История вторая


   мастер Уру учил Одан-Урра искусству медитации:"Сядь в тихом и спокойном месте... впрочем, можешь стоять или идти куда-нибудь, если надо... Закрой глаза... или открой, если хочется... Собери все свое внимание... то есть рассей его... нет. Помни одно -- дхьяна должна... А! Забудь об этом. Принеси молока".

История третья


   "В чем суть вашего учения?"-- спросил Одан-Урр. "Суть учения,-- сказал мастер,-- находится в самом учении, так же, как и смысл жизни -- в жизни, вода реки -- в реке, а сердце человека -- в человеке".

История четвёртая


    "Что вы со мной делаете?"-- время от времени сокрушался Одан-Урр.
    "Только то, что ты позволяешь"-- невозмутимо отвечал мастер.

История пятая


     - "Одан-Урр, ты загрустил?-- спросил мастер.-- Я тоже чувствую печаль".
     - Как Джедай может чувствовать печаль?
     - Может,-- заверил Уру.-- Единственное, чего Джедай не может, это идти у нее на поводу.

История шестая


   Ум -- как автомобиль,-- сказал мастер Уру,-- его скорость дарит такое счастье, а столкновение с ним -- такую боль!"

История седьмая


     - Если у камня нет мыслей, - спросил Одан-Урр, - то чем это отличается от медитации?
   Медитация, - ответил Уру, - это умение слушать, а не молчать. Иначе я мог бы просто дать тебе этим камнем по голове, приведя вас к общему знаменателю...

Нью
   № 1 (28) январь 2008 года.


Рецензии