Баклажаны, запеченные с картофелем и яйцами
4-5 порций, простое приготовление – запекание около 50 мин.
2 баклажана по 200-250 г,
2 средних луковицы,
5-6 долек чеснока,
800 г картофеля,
3-4 яйца,
1 чашка йогурта ( можно заменить 2 ст.л. воды ),
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
соль, черный молотый перец,
по желанию, 1 ч. л. сухого стертого орегано.
Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.
Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.
Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.
Включите духовку для прогревания.
Нарежьте картофель скибками – кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте. Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.
Запекайте в середине духовки при температуре 240 град С 40-45 мин, пока картофель подрумянится.
Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.
Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте вашу запеканку.
Подайте теплую или остывшую с нарезанными кружками помидорами.
Свидетельство о публикации №209081000671