Шепот лепестков6

«А при желании у этой девушки может быть очень красивый и заводящий томный голос», - подумал Николай, как неожиданно хлопнула дверь. Уже достаточно привыкший к этому хлопанью Николай обратил свой взгляд на вошедшего юриста. /Ну не мог он отбить у этого человека отбить привычку хлопать дверью./
- Все бумаги готовы? – спросил Николай у вошедшего человека.
- Да, все кроме…
- Кроме одной, не так ли?! Она у Антона Петровича, так, что все бумаги готовы.
В этот момент в кабинет вошел тот самый Антон Петрович /тот самый Толик/.
- Привет, Николай Иванович! – сказал с явной иронией Антон Петрович, ведь без иронии он не мог так называть своего закадычного друга.
- Ну, здравствуй!
- Здрасте, Антон Петрович. Раз все в сборе, может начнем-с.
«Ух, как меня бесит эта манера выражаться, этого юристишки. Пожалуй я смен его, тем более, что он явно плохо справляется со своими обязанностями», - подумал Толик, и нечто-то подобное думал в свое время Николай.
Трое мужчин сели за матово-серый стол…

/Что ж, а теперь настала очередь небольшой истории. Два закадычных друга Колян и Толян знали друг друга давно, еще со школьной скамьи. Колян был переведен в другую школу, в то время как родители Толи переехали на новое место  жительства/работы. Так получилось, что родители Толяна занимали ответственные посты и ребенком своим не занимались. А Колян периодически был то пай-мальчиком, то отъявленным хулиганом; когда надоест один стиль поведения и окружающие начинали к нему привыкать, он сменял свой стиль на другой.
Где-то в классе так 7  сошлись два «бойцовских петуха», в ожесточенной схватке за лидерство. Но позже, приглядевшись к поступкам, словам друг друга постепенно начало подкрадываться уважение. И опять-таки воле случая у них оказался общий друг-предатель, но не будем о грустном. Таким образом, между ними настоящая кровная дружба.
Периодически судьба разбрасывала их, кого куда, то институты, то армия, то работы; но также периодически они соединялись. И как-то один из этих периодов они решили открыть свое дело.
Открыли, довольно успешно. Но по поводу руководства опять вышла заминка. У двоих друзей хватило смелости и сил признать, что очередную схватку за лидерство их дружба и преуспевающая фирма не выдержат. И вот, сейчас, они разбегались по своим углам. У Толи открывалась совершенно новая и невероятно притягательная для смелых инвесторов фирма. У Коляна оставалось старое проверенное дело. Спешу удостоверить, что именно в фирму Антона Петровича и придет работать Саша. Но здесь не все так просто…/

Заседание троих продолжалось довольно долго, часа полтора. И явно что, Кошевой Николай Иванович опаздывал на свид… /ой/, встречу с Сашей.


Рецензии