Йети

       Ты дойдёшь до вершины, что окутана ветреным небом.
       Дойдёшь. А если не сможешь идти - доползёшь, обдирая ладони, судорожно глотая колючий воздух.
       Но там, наверху - ты точно знаешь!- таким, как ты, дышать намного легче.
       Тебя не ждут. Просто знают, что ты придёшь.
       Они всегда знают.
       Дети Народа, У Которого Нет Настоящего.
       Стражи Времён.
       Пленники, прикованные к "сейчас" цепью невозможного тяготения голубоватой глыбы чужой планеты.
       Ты будешь один.
       Далеко внизу останется твой страх - полоской грязно-желтого тумана.
       Далеко внизу останутся крикливые маленькие самцы и самочки - размахивать руками над цепочкой твоих следов. Шуметь, выцеливать неживыми глазами объективов, щелкать затворами и раздуваться от радости, что они смогли урвать частичку тебя: клочок волос на смолистой ветке дерева.
       Они всегда рвут куски - рвут и жадно пожирают, а то, что не могут сожрать или подмять - убивают и жгут, и получают извращенное наслаждение от боли, что причиняют миру.
       Может быть, им кажется, что так они станут больше и отодвинут свой странный ужас перед Той , Что Приходит За Всеми?
       Ты - не они.
       Ты выдержишь обязательную бурю и справишься со снежной слепотой. Стражам гораздо труднее - этот мир слишком горяч и ярок для них.
       Ты удержишься на леднике, когда остатки жизни будут синим злектричеством стекать с кончиков пальцев - непременная жертва Той Деве.

       ***
       - Ты ещё не забыл, зачем шёл?
       - Хотел посмотреть в глаза цвета снежного обсидиана.
      


Рецензии
Дойдём!!!И,надеюсь,что не забудем,зачем шли...С Наступающим!Всех Благ,Любви,Счастья и Вдохновения!!!))))))))

Полиграфф   26.12.2009 20:48     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим! И ровного горения без копоти!)))

Хейти   27.12.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.