Карамельный домик

Жила была девочка, она была маленьким, худеньким, красивеньким и избалованным ребёнком. Она была принцессой, еще бы, какая девочка не желает быть принцессой. И ей было всего двенадцать лет от роду, но она уже получала, то что хотела. Однажды она попросила у родителей на День Рождения построить ей карамельный дворец. Или хотя бы домик. Или хотя бы палатку. Родители были немного против, потому что им пришлось бы сильно на это потратиться, но Вероника, так звали девочку, была неуклонна. Ее маленький сладкий дворец был построен ровно через год. Юная принцесса приняла эту сладкую конструкцию как данное и даже не поблагодарила своих родителей за столь щедрый и необычный подарок. Она быстро начала там жить и этот дворец стал ее укромным уголком. Как-то раз она заперлась у себя там одна, вопреки замечаниям родителей не запираться в нем. Вдруг стены и потолок затрещали и провалились, это оказалось довольно частое в этих местах землетрясение. хрупкий дворец обвалился, укрывая девочку под своими обломками. Она очнулась и поняла, что сможет выбраться только если отодвинет карамельную стену, но детских силёнок у нее не хватило и она  решила стену съесть. Она лизала ее днями и ночами, запивая все это лишь малыми запасами воды, чудом сохранившейся у нее в комнатушке. Наконец, спустя четыре недели она пролизала достаточную дырочку, что бы выбраться наружу. Мама с Папой уже потеряли всякую надежду и свыклись с мыслью, что их дочка мертва, но тут виновница горя сама появилась на пороге, но эта была сильно изменившаяся девочка. Естественно после такого нездорового рациона ее тело было сильно изуродовано. Она сильно потолстела, зубы у нее стали все черными, от кариеса, волосы жирными и сальными, а на лице угри. Мама с Папой не поверили ее истории и вообще не узнали ее и выгнали с позором. И девочки пришлось выживать на улицах темной Италии одной. Довольно скоро изнуренная и измученная девочка попала в странный домик, дверь ей открыл загадочный мужчина и лихорадочно закивал головой, когда она попросилась переспать и исчез. Затем появился поздно ночью и накормил девочку. Его домик внутри был красив и немного даже роскошно убран, но, кажется, слегка заброшен, как будто странный мужчина не его жилец. Комната отданная Веронике была, такой же как и весь дом. У нее были роскошные красные бархатные занавески, впрочем все в пыли, кровать с позолоченным подголовником, впрочем золотая краска сильно облезла и стеклянный стол, с огромной трещиной посередине. В полночь, Вероника услышала чьи-то шаги и прислушалась и заметила вдруг под дверью бумажку, девочка прочла: "я Люцифер, я не зло и не добро. я то, что даст тебе того, что ты действительно хочешь, но...за достойное вознаграждение." Как только Вероника осознала куда попала она тут же вылезла из окна и побежала, со всех ног. Но Люцифер, не решился так просто разлучиться со своей добычей, уже через минуту девочка увидела языки пламени и огромную горящую карету с лошадьми без голов и единственным кучером, ее незнакомцем. Он сильно изменился с момента их последней встречи. Стал весь красный, его ноги превратились в копыта, а из лба торчали два рога. Одна из плетей, которой он подгонял лошадей, была зажата в его хвосте. Всадник скоро догонял принцессу, и Вероника поняла, что ей не скрыться. Она все же попыталась из последних сил, и… упала споткнувшись о корягу, потеряв сознание.
  *             *             *
Девочка очнулась у себя в замке, рядом мама и папа стояли премило улыбаясь, они поздравляли дочурку с Днем рождения, и спрашивали, что она хочет. Офигевшая девочка высунулась в  окно и не увидела там карамельного домика, на своем привычном месте. Она слегка призадумалась и попросила себе маленького щеночка, от греха подальше…               


Рецензии
Впал в детство, читая начало :)
Поучительная сказка

Шульц Александр   01.03.2012 03:26     Заявить о нарушении