Такие разные

             
 Он яростно сжимал её тело…
Она самозабвенно целовала его лицо…
Словно первый раз, будто  последний… Отдаваться страсти стать одним, и бесконечной борьбе за свободу… Такие разные, такие непохожие.

Если он говорил «да», то она непременно говорила «нет».
Если он смеялся, то она плакала.
Если она молчала, то он говорил.
Если она  опаздывала, то он был вовремя.

Он был талантлив, но любил только себя в своём гение, она была обычной, но любила каждого в неповторимости человеческих судеб. Он ненавидел людей, но имел сотни друзей, она была верна и надёжна, но  одинока. Она улыбалась, а он жаловался на жизнь. Он  веселился от души, а она скорбела.

Он был нежным и чутким, она жёсткой и  твёрдой.
Он терпеливым, а она принципиальной.
Он  внимательным и забывчивым, она мелочной и требовательной.

«Зелёный чай.- Нет. Кофе.»
« Мясо. – Нет. Овощи.»
« Красное вино. – Нет. Белое»
« Ещё соли. – Нет. Сахара»

Он выбирал ночь и  бескрайний покой Тосканских холмов. Она  снежный рассвет Аляски.
Она говорила ему о своих чувствах, а он говорил о её недостатках. Она дарила подарки, а он их не принимал. Он ждал её,  а она не приходила. Он готовил ужин, а она сидела на диете. Он был экспрессивным, но била посуду она. Она была …, а он был…

Они по жизни шли в противоположные стороны. Оба самодостаточные, противоречивые и свободные. Но когда смотришь  на юг, непременно встретишься взглядом с тем кто смотрит на север.  Они не могли не встретиться.  Два совершенно разных пути пересеклись  и вселенная замерла с любопытством наблюдая за этим безумством.

 Он ласково целовал её губы, она прижималась к его груди…
« У нас нет будущего… он слишком труслив для меня.»
« Она слишком принципиальная и гордая… нам не быть вместе.»
 «Конечно, я уйду очень скоро, но я ещё чуть-чуть побуду рядом»
« Она уйдёт,  а сейчас я её буду обнимать»

А надо было, что бы она поверила, а надо было, что бы он остановил.
У них был шанс, один на миллион, такого сумасшедшего, но  счастья.


Рецензии