Улыбнись, Джим!

- Господи, Морган, утро, а ты уже пьяный и дымишь как паровоз! – воскликнул Майк, заходя в бар и расставляя стулья.
- Хе-хе…ик…, - начал Морган, - Ни хрена ты не понимаешь, ковбой… - сказал он прокуренным голосом, от которого несло водкой.
- Ну, ежели так, шеф, поведай мне! – ответил Майк, подходя ближе. От Моргана несло перегаром, утренняя щетина говорила, о том, что он сидит тут с вечера. Серая пелена дыма въедалась в глаза, и не вызывала приятных ощущений.
- Угу…тока повесь вывеску, что..ик…гхм..бар закрыт, не хочу чтобы нам мешали.
Майк, исполнил просьбу шефа и за стеклянной дверью, закачалась вывеска «Закрыто». Майк налил себе минералки и устроился напротив Моргана.
- Ну…
- Не «нукай»! И не торопи меня…., - прокряхтел шеф.
Майк закурил сигарету. Пачка «Пэлл-Мэлл» гулко упала на стол, брошенная его рукой. Он не очень-то любил эту марку сигарет, но на его барменовскую зарплату, он мог позволить себе только это, тем более, он собирался бросать.
- Всё началось, с этой проклятой машины, вчера… - приступил к рассказу Морган.

Стоял, жаркий день. Асфальт так и плавился под напором солнечных лучей. Люди уже не знали, что с себя снять, ибо это всё равно не помогало. Работники авто-мастерской на окраине города, потеряв всякую веру в кондиционер и вентилятор, поливались из шлангов для мойки машин.
Джим, сидел за столом, положив на него ноги и водил по голове ледяной банкой «Коки». Мысли о том, что сегодня ему должны подогнать Форд Мустанг 72-го годы выпуска, который он должен переправить в другой штат, перемешивались с тем, что мозги скоро расплавятся и сочно вытекут на плечи. Он так красочно себе это представил, что уже не мог найти отличий между собой с вытекшими мозгами и той мерзостью из «Живой Мертвечины». Джиму надоело возить банкой по голове, ибо он понял, что это может способствовать процессу, описанному выше и, наконец, открыл эту чёртову банку. Три крупных глотка, на время вернули его в мир и глубоко выдохнув, он снова почувствовал себя человеком, а не мертвечиной. За окном раздался характерный для Мустанга рык двигателя, и Джим, оторвавшись от кресла, к которому, казалось бы, уже приварился, направился на стоянку.
- Какой красавец! – сказал Джим, проводя рукой по светло-синему корпусу Форда. Машина утробно урчала и выпускала тёмно-серый дым. Джим, сам мечтал о такой, но денег на такого коня ему не хватало. Он извлёк сигареты из заднего кармана Джинс и щёлкнув «Зиппо», закурил.
- Привет, старик, - сказал чернокожий мужчина, лет сорока выйдя из машины и аккуратно закрыв дверцу.
- Привет, Морган, - улыбнулся Джим и протянул мужчине руку. Они крепко пожали руки и Морган первым делом забрал у Джима банку с колой и отпил из неё.
- Тьфу, она же почти как чай! – сквасился он.
- Морган, я сам чувствую себя как тёпленький круасан к этому чаю! – улыбнулся Джим.
- Так, ладно, - Морган бросил банку в урну, - ты должен доставить эту тачку к завтрашнему утру в доки. Ехать тебе часов девять, на этой зверюге ты долетишь до туда часов за семь. Там ты встретишь Оуэна, это мелкий паразит, он недоносок и редкостный прощелыга, но Риззо ему доверяет, а значит нам глубоко фиолетово на то, что он недоносок, - Морган закурил, раскалённый воздух запах ароматизированными сигарами, - Ты передашь машину Оуэну, а он, в свою очередь, отгонит её на паром. Ты встретишься с Риззо и заберёшь дипломат. Потом тихонечко свалишь оттуда. Я подберу тебя в десять на перекрёстке Мазарини, около мексиканской закусочной. Будь осторожен, не хами Риззо, не ставь свои условия, просто соглашайся со всем, что он скажет. И ещё, Джим, не улыбайся Риззо в лицо, эта сволочь ненавидит улыбки, ему кажется, что над ним издеваются. И вообще, не делай резких движений, просто будь собой, раскованным и абсолютно спокойным. Окей?
- Окей, Морган, всё будет как надо, – кивнул головой Джим, но крупица сомнения уже закралась ему в голову. От этого дельца действительно воняло на милю вокруг.
- Ладно, Джим, я пойду отдохну с дороги, - притушив бычок ногой, сказал Морган, - чёрт, в последнее время стал быстрее уставать, кости побаливают, старею.
Они рассмеялись и похлопав по спине Джима, Морган отправился в комнату отдыха, где плюхнулся на диван, включил старый телевизор и моментально заснул.
Тем временем, Джим, осмотрел ещё разок «Форд», открыл дверь и забрался в прохладный салон, хорошо охлаждаемый кондиционером. Он провёл рукой по рукоятке коробки передач, медленно перевёл на движение назад и нажал на газ. Мустанг звучно хлопнул выхлопной трубой и издав протяжный рык, сдвинулся с места.
Он летел по шоссе, ощущая себя властелином дороги. Асфальт фактически горел под колёсами «Форда». Джим получал физическое удовольствие от того, что управлял этой машиной. Он поправил тёмные очки и закурил. Ему ничего больше не нужно было. На данный момент его жизни, он хотел лишь ехать вперёд на этой малышке под музыку Короля Элвиса и не думать ни о чём. Он чувствовал, что есть лишь он, дорога и Элвис. Из раздумий его вырвал звонок мобильного.
- Да.
- Джимми, сынок , - раздался из трубки голос Моргана, - ещё один момент, не открывай кейс, ни в коем случае не открывай кейс!
- А что там?
- Тебе этого знать не надо! Просто, твою мать, не открывай этот грёбанный кейс! Понял?
- Да-да, Морган, я понял, будь спокоен!
- Молодец, Джимми! – сказал Морган и повесил трубку.
Джим, кинул телефон на сиденье пассажира и задумался.
- Чёрт, да что же такого важного в этом кейсе?
В восемь утра, он был уже в доках. Запах океана и крики чаек, не весть откуда взявшийся привкус рыбы во рту и немного липкая кожа. Джим, любил океан, он вырос в прибрежном городке и считал морскую стихию частью своей жизни.
Он медленно въехал на портовую стоянку и заглушив мотор, вышел на улицу. Глубоко вздохнув и немного постояв он направился в терминал номер три, где его должен был встретить Оуэн и Риззо.
- Доброе утро мистер Джим, - проскрипел Оуэн. Он был прыщавым пареньком, лет двадцати двух, тощий и с маслянистыми глазками которые постоянно бегали в разные стороны. Он стразу не понравился Джиму.
- Привет, Оуэн, машина внизу, - сказал Джим, - поосторожней с ней.
- Хорошо, мистер Джим, мистер Риззо сейчас подойдёт.
Паренёк быстро удалился, позвякивая ключами. Когда звук его шагов затих, в комнату вошёл мужчина в солидном костюме. На вид ему было лет пятьдесят, но его движения говорили о том, что он в отличной физической форме и вполне здоров. Его лицо пересекал шрам, который тянулся от правого уха вниз до подбородки и ниже. Этот дефект мешал его мимике и соответственно Риззо не мог улыбаться.
- Доброе утро сэр. – проговорил Джим не сводя глаз с мужчины.
- Ты привёз её?
- Да, сэр.
- Вот кейс, - Риззо протянул дипломат, обтянутый кожей, на металлических заклёпках, - отдашь его Моргану.
- Хорошо сэр, - Джим принял кейс и собрался, было уйти, но резко остановился и через плечо, спросил, - мистер Риззо, а зачем вам эта машина?
- Тебе ли не всё равно?
- Просто интересно.
- Сынок, я мог бы прострелить тебе голову, и посмотреть, как вытекают твои мозги, просто потому что интересно, - Риззо посмотрел Джиму в глаза, - надеюсь, мой ответ тебя устроил.
- Да, сэр, - Джим сглотнул.
- Тогда прощай, Джимми.
Пока он шёл к месту встречи с Морганом, он постоянно думал над вопросом, зачем таки Риззо эта машина. Вряд ли, потому что она красивая, мощная и редкая. Да, всё это дело уже настолько воняло, что хотелось закрыть нос тряпкой.
Джим добрался до перекрёстка Мазарини и присел на лавочку возле закусочной «Горячий бурито, мистера Санчеса». В скором времени рядом припарковалась серебристая Тойота Моргана.
- Забирайся сюда Джимми! – крикнул ему Морган через приспущенной окно.
Захлопнув за собой дверь, Джим уставился на Моргана.
- Чего такое? – удивился Морган.
- Что это за хрень? Объясни мне Морган, за каким чёртом, Риззо понадобилась эта тачка? Почему я делаю эту сраную работу, за тебя и ни хрена о ней не знаю?!
- Успокойся Джимми, Господи! Что ты так завёлся? Улыбнись Джим!
- Да, сейчас начну! При Риззо мне улыбаться нельзя, а с тобой нужно лыбиться во все зубы! Объясни, мне чёрт тебя дери, какого хрена происходит!
- Ладно. Та машина, была начинена взрывчаткой Си четыре по самое не хочу. На этой тачке Риззо взлетит на воздух как петарда в новогоднюю ночь. Это заказ ФБР, они хорошенько взяли меня за жопу и если бы я не согласился, то сейчас я бы ехал в серебристом фургончике вместе с другими зэками в какую ни будь колонию отдыха.
- То есть я ехал на сраной бомбе?! И ты мне ничего не сказал?! Я ж мог сдохнуть твою мать! – сорвался Джим.
- Успокойся, Джимми, мальчик мой, ты жив, ты выполнил задание, всё хорошо. Ты получишь за это бабки, - Морган извлёк из бардачка пачку денег, - на это ты сможешь купить себе такую же тачку.
- Господи! Я чуть не сдох, а ты мне про тачку, - Джим закурил, - что в кейсе?
- Что-то, что очень важно ФБР’овцам. Мне нет дела до этого, просто передам им кейс и свалю куда ни будь в Майами на месяцок, ха-ха!
- Ладно, я пойду, не могу больше видеть твою чёрную физиономию, - сказал Джим открывая дверь.
- Тебя подвезти?
- Нет, хочу пройтись. Прощай Морган.
- До встречи. Джим, улыбайся, теперь всё хорошо!
- Угу.
Джим закрыл дверь и направился вниз по улице. Дойдя до следующего перекрёстка,  его оглушил и повалил на землю страшный взрыв.
- Морган! Твою мать! Морган! – Джим подбежал к горящей машине. Морган был мёртв…

- И что дальше-то? – спросил Майк.
- Ну..ик…он Морган типа открыл кейс и взорвался, - ответил Морган.
- И с этим ты хочешь пойти в кино?! – усмехнулся Майк, - Морган, ты конечно мой шеф, я тебя люблю, но это паршивый сценарий, мой тебе совет не лезь ты в кино, займись лучше садоводством.
- Ты так ни хрена и не понял. Это же я взорвался в машине, я специально назвал того героя своим именем, чтобы показать, что я как человек..это…взорвался! Чёрт, Майк, это глубокий смысл!
- Ага, такой глубокий, что его не найти! Это не интересный сценарий и точка, никто не станет его снимать. И завязывай с выпивкой, рано или поздно ты действительно взорвёшься от давления градуса на твой организм, Морган! Давай, я отведу тебя в подсобку, отоспись, приди в себя, а потом мы обсудим твою писанину ещё раз.
- Пошёл ты Майк…ик…это гениальный сценарий!
- Да-да, конечно шеф, обопрись на меня.
Майк, придерживая его, довёл Моргана до подсобки и уложил спать на старый диван.
- Улыбайся Джим!.., что за чушь? – бормотал Майк, открывая бар и протирая кружки.
А Морган лежал в подсобке и плакал сквозь сон.


Рецензии