Ответ талмудистам от марксизма


Автор: wfkh-вфкг Карстен Владимир Федорович. <dat...@inbox.ru>
Дата: Mon, 10 Aug 2009 19:49:49 -0700 (PDT)
Местное время: Вт. 11 авг 2009 04:49
Тема: Re: "говорильня"

On 10 авг, 21:42, Oskar Stroc <vsadnik....@gmail.com> wrote:
> Господин Карстен!!!  Вам не следует заниматься вообще обществоведением.
> Чтобы быть на это способным необходимо  освоить все те знания, которые
> выработало человечество в этой  области. У вас этих знаний нет ВООБЩЕ. А
> Ваши досужие домыслы как раз  весьма способствуют той говорильне, которой Вы
> так возмущаетесь. Вы же и есть первый демагог-самородок.
> Это надо так придумать!!!=="подневольность от социальной мифологии - ЛЖИ".
>  О какой лжи идет речь???,  О марксизме?.
> Это же надо дойти до такого невежества чтобы сказать, что ="марксизм
> разделил общество на классы-"=!!!!..Даже ребенок понимает, что если бы не
> было Маркса, то классы в  обществах эксплуататоров  существовали бы ВСЕ
> РАВНО!!!.  Это природное свойство эксплуататорских обществ.
>  А  ши соображения о социальном составе общества???. Примитивизм  дворового
> болтуна.
> Я обращаюсь к участникам рассылки. Или мы  будем заниматься  изучением
> общества  применяя марксистскую методолгию  диалектического и исторического
> материализма, или давайте закроемся и не  будем заниматься  шизофренической
> болтовней типа  Карстена.
>  И прошу прощения за   не излишнюю резкость.  НУ СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО  ЧИТАТЬ
> ГЛУПОСТИ???
>

Дорогой Оскар, поскольку глупым Вас назвать невозможно, то Ваш лицемерный тал
мудизм приносит намного больше вреда марксизму, чем деятельность добросовестно
заблуждающихся и не очень образованных сограждан. Да, я - Господин своим словам, своей чести и совести, как были Господами К.Маркс, Ф.Энгельс и многие представители человечества, которые жили не ради товара, а ради исторического будущего народа, общества, человечества.
Пропустим пока прилагательные и обратимся к существительным: Что такое ЛОЖЬ? Это утверждения, не соответствующие истине. Ложью является признание подсудимого в совершении убийства, если убил другой. Ориентация следствия и суда на признательные показания многократно опаснее плохой статистики раскрываемости преступлений, поскольку кроме осуждения невиновных и безнаказанности действительных преступников, общественное сознание отравляется ЛОЖЬЮ и недоверием. Стоит в компьютерной программе появиться вирусу, ошибке, дефекту - ЛЖИ и программа, компьютер, исполняемая ими функция стопорится. Люди могут адаптироваться к очень разным условиям, в том числе и к обилию лжи, но любая ложь включает цепную реакцию самовоспроизводства. На самом деле СССР рухнул от недостатка доверия населения к действовавшей системе управления. Почему появился дефицит доверия? Потому, что профессионалы марксистской демагогии стали не только кормить идеологической мифологией социальную элиту общества, но сами стали верить в истинность своих пропагандистских легенд.

Вот Вы назвали меня демагогом, то-есть человеком, который свою лукавую сущность прикрывает формальным педантизмом. Но это является точной характеристикой Ваших публикаций на рассылке. Так-что, все как обычно - именно вор кричит громче всех: "Держи вора!" Именно, слушая и глядя на таких пропагандаторов формального марксизма, Марксу пришлось сказать: "Если это марксизм, то я - не марксист.", что можно понимать как: "Если эти демагоги являются марксистами, то я - не Маркс." Справедливость такой характеристики Ваших утверждений явно видна из Ваших-же слов:
"" Это же надо дойти до такого невежества чтобы сказать, что ="марксизм разделил общество на классы-"=!!!!..Даже ребенок понимает, что если бы не было Маркса, то классы в  обществах эксплуататоров  существовали бы ВСЕ РАВНО!!!. ""

Во-первых, не только дети, но и многие образованные взрослые не понимают, какие социальные явления становятся более понятными при разделении общества по признаку специфики производственной деятельности? Кто является настоящим крестьянином? Крепостной, арендатор, батрак или фермер? Молодой еще Ленин и Чаянов проводили анализ производства с-хоз. продукции в дореволюционной России. Оказалось, что те, которых по пропагандистским соображениям называли крестьянами не всегда могли прокормить собственную семью не из-за недостатка земли, а из-за люмпен-пролетарской психологии. Аналогично - с пролетариями, многие из которых были крестьянами и сезонными рабочими или вчерашними крестьянами, а пролетарская элита, имеющая высокую квалификацию и высокие заработки, была менее всего революционна. Интеллигенция и чиновничество были объявлены ничтожной прослойкой, которая на практике играла решающую организаторскую роль во всех революциях. Рабочие и капиталисты были объявлены антагонистами в то время, когда они полностью взаимообусловлены, как две стороны одной медали. Промышленный пролетариат мог появится только после появления промышленной буржуазии, которая возникла при появлении возможности организации машинного производства с механическим приводом. Уничтожение рабочих не приведет к исчезновению промышленности и буржуазии. Место рабочих займут крестьяне. Уничтожение буржуазии - частных собственников не ведет к исчезновению социального расслоения. Место буржуазии занимают чиновники или проходимцы. Еще и сегодня титулованные идеологи путаются в отнесении многих профессиональных или социальных групп к какому-то классу. Отнесли, допустим, стюардесс и пилотов гражданской авиации к пролетариату или к интеллигенции. Ну и что дальше, кроме недоразумений? Кроме словоблудия и демагогии, никакого результата не получается.

Во-вторых, можно по аналогии сказать: "Листья все равно были зелеными, даже если их еще не называли зелеными." Естественно, что любая терминология, любая характеристика дискретности восприятия является абстракцией - относительной условностью. У центрально-африканских народов могут отсутствовать понятия и термины, обозначающие снег. От этого не исчезает классификация снега в языках северных народов, имеющая около 20-ти наименований. С другой стороны у зоологов и ботаников и сегодня есть трудности с классификацией животных и растений: разделение по разным признакам дает разные результаты. Классификация социального состава общества оправдывает себя лишь тогда, когда дает адекватные ответы на злободневные вопросы. Классовое деление привело к выводу о гегемонии пролетариата в период социалистической революции и вплоть до образования бесклассового общества. Но это ложный вывод, исходящий из ложной классификации. Классический индустриальный пролетариат оказался очень зависимым от интеллигенции, чиновничества, буржуазии и оказался отмирающим "классом" в информационном и интеллектуальном обществе. Оказалось, что пролетариат легко заменяется машинами, автоматами и промышленными роботами, что было ясно задолго до Маркса.

Другими словами: я понимаю в марксизме суть поставленных целей и следую им не из любви к Марксу, марксизму или к идеологическим штампам, а из понимания их объективности и отсутствия жизнеспособной им альтернативы. Для меня и для большинства здравомыслящих людей ясно, что аргументация теории 100-150 летней давности была ошибочной и не прошла проверку практикой, поэтому мы здесь и ведем жаркие дискуссии. Но для лукавых демагогов смысл теории отсутствует, ничего кроме канонизации и догматизации устаревших форм они не знают и знать не желают. Кто, кроме истинных врагов смысла марксизма, мог доводить идеологическую пропаганду до религиозной истерии в то время, когда даже слепым было видно, что социалистические идеи и социалистический лагерь уверенно издыхают, как минимум на протяжении трех десятков лет? Ни один капиталист и провокатор не дискредитировал марксизм больше, чем члены политбюро и компиляторы из идеологического отдела ЦК КПСС. Когда далеко не идиоты ведут себя по-идиотски, доводя до политического банкротства марксистскую теорию, собственную страну и страны социалистического содружества, тогда возникает уверенность, что не развитие, а дискредитация марксизма являлась истинной их целью.

Когда в 89 году я объяснял членам бюро обкома причины моего решения о выходе из партии, у них не нашлось ни одного возражения. И они и сидевшие выше прекрасно понимали к чему ведется такая политика и почти все партийные руководители прекрасно пристроились в условиях, которые они сами и подготовили. Первым секретарем в Киргизии тогда был Масалиев. Я и с ним разговаривал на тему нежизнеспособности догматизированной теории. Знаю, что не я один был таким, но все было безрезультатно. Чем Вы и такие как Вы отличаетесь от тех предателей всего: от смысла и доброго имени марксизма до интересов и надежд всего человечества? Я не вижу никаких отличий.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии