Поцелуй Пегасихи

Неподалеку от турбазы «Березка» есть «дикий пляж».  Там полоска песка — только вдоль берега. А сам пляж это крохотные бугорки и впадинки поросшие мягкой, сочной травой. Если две парочки влюбленных лежат в пяти шагах друг от друга, они не видимы для любопытных глаз. На «диком пляже» всегда мало людей…
… Я лежу на спине и щурюсь на солнышко. Там, ближе к реке, на крохотном взгорке сидит Леночка. Если я поверну и чуть-чуть приподниму голову, я увижу ее высокомерное лицо и презрительную улыбку.
Да, мы поссорились… Теперь самое главное, у кого первого не выдержат нервы.
Я снисходительно усмехаюсь… Что ж, посмотрим!  Я закрываю глаза и смотрю на желтый круг в темноте.
Мне просто хорошо… У меня насмешливое и легкое настроение.
Леночка похожа на гордую королеву… Но я терпелив, как разбойник в засаде.
Легкая дремота…
Неожиданно я слышу тихий шорох. Я и не думаю открывать глаза, потому что уверен, что это Леночка. Гордая королева пришла сдаться на милость победителя-разбойника.
Шорох повторяется… Я чувствую, как моих губ касается что-то мягкое.
Хо-хо-хо!.. Ладно, я не гордый… Я улыбаюсь… Я открываю глаза…
Ба!!!..
Надо мной склонилась огромная лошадиная морда!.. Я что-то взвизгиваю, отталкиваю все еще тянущуюся к моим губам лошадь и шарахаюсь в сторону.
Леночка громко смеется и хлопает в ладоши. У нее счастливое, почти детское лицо юной разбойницы.
— По-це-ло-ва-ла!!.. — скандирует по слогам Леночка. — Я видела, как она тебя поцеловала!..
Я встаю и прогоняю лошадь. Иди к черту, пегосятина!..
Через пару минут я возвращаюсь назад.
Я ложусь на спину и смотрю на солнце…
Так-так, Леночка… Значит, тебе смешно, да?.. Хорошо же!.. Теперь, я абсолютно уверен, наша ссора кончится не скоро.
Леночка, наконец, перестает смеяться.  На ее красивом лице снова маска холодного высокомерия. Она даже усмехается!..
Солнце скрывается за облаком…
Проходит пять минут… Еще пять…
Дремота… Она легкая, как утренний туман.
Что-то снова касается моих губ.
— Уйди, Ленка, все равно я тебя не прощу! — строго говорю я.
Вверху позвякивает уздечка.
Я открываю глаза… Надо мной снова висит лошадиная морда.
— Да, блин!!..
Мой вопль, наверное, слышен на другом берегу. А смех Леночки, вне всякого сомнения, в ближайшей деревушке.
— По-це-ло-ва-ла!.. — снова скандирует Леночка и чуть ли не рыдает от восторга. — Она тебя опять поцеловала!..
Леночка настолько восхищена, что колотит кулачками по земле…
Я называю лошадь «сволочью», вскакиваю и хватаю ее за уздечку. Будь моя воля, я бы просто утопил в реке это упорное животное. Я тяну лошадь за собой…
Рядом с «диким пляжем» растет высокий кустарник. Он похож на лабиринт: полянки чередуются с узкими проходами, проходы — с лазами, а лазы — снова с полянками.
Я увожу лошадь подальше, туда, в «лабиринт»… Потом крепко — с помощью булыжника — вбиваю в землю железный колышек, который привязан к уздечке настырной лошади. Любвеобильная «пегасиха» смотрит на меня влажными, чуть грустными глазами…
Я показываю лошади кулак:
— Поняла, да?!..
Лошадь — кажется утвердительно — трясет головой…
Я возвращаюсь на прежнее место.
Леночка безучастно рассматривает реку… На ее лице снова холодная усмешка и королевское презрение.
— Слышь, обцелованный лошадкой… — лениво окликает меня Леночка.
Но я молчу…
— Скажи честно, тебе понравилось?
Я ложусь… Потом прикуриваю сигарету. Я смотрю на облака и думаю о том, что вместо ожидаемого поцелуя Леночки, я  действительно дважды дождался лошадиного… Нет-нет, один раз, это еще куда ни шло, но два?!..
Проходит пять минут…
Я думаю-думаю-думаю… Нет, в том что случилось со мной, определенно есть какой-то подвох. Что-то искусственное!..
Я осторожно приподнимаю голову… Леночки уже нет на бугорке. Понятно!..
Я тихонечко проползаю десяток метров по вмятине-ложбине… Трава щекочет нос. Ладно-ладно, сейчас я во всем разберусь!..
Я отлично помню, где привязал лошадь. Но я пробираюсь к этому месту не на прямую, а сбоку. Кустарник колет мои ладони… Кустарник выше меня, и я вижу его сетчатую, маскировочную тень на своих руках.
Осторожнее!.. Тише!..
Протискиваясь в очередной лаз, я чуть было не теряю плавки. А, черт возьми!.. Кое-кому, я очень на это надеюсь, придется за это ответить.
Наконец, я достигаю своей цели… Через густую, почти метровую, стену листвы я с трудом вижу лошадь. А рядом с ней, кончено же, Леночка!.. Правда, я вижу ее только со спины. Но в том, что это она, я не сомневаюсь: на ней голубой купальник, а по плечам рассыпаны знакомые кудряшки…
У Леночки напряженная спина.
— Вот упрямый же!.. — чуть слышно шепчет она.
Леночка рвет из земли железный колышек, но он не поддается.
Леночка встает и оглядывается по сторонам… Наконец, она соображает, что ей нужны камень и палка. Камень нужно положить на землю, а на него опереться палкой и действовать ей, как рычагом. Там, на железном колышке даже есть крупная «зазубрина» специально сделанная для такой операции…
Леночка находит брошенный мной камень, но с палкой ей приходится повозиться. Палка лежит в глубине колючего кустарника.
— Ой, мамочка!.. — очень тихо шепчет Леночка.
Я плохо вижу, но понимаю, как нелегко приходится Леночке. Кустарник колюч, как тысяча ежиков…
— Ой, папочка!..
Леночка все-таки достает палку. Потом она справляется с колышком…
— Иди-иди! — Леночка подталкивает лошадь в сторону пляжа. — Иди же!..
Что ж, мне пора!..
Я быстро огибаю стену кустарника справа, так, чтобы оказаться за спиной у Леночки.
— А-а-а, значит, гордая королева занимается мелкими интрижками?! — кричу я. — Ваше Величество пасет лошадку?!.. А куда идем Ваше Величество?.. На пляж, наверное?!..
Мой обходной маневр завершен и я вижу, что…
Господи, но это же не Леночка!!.. Девушка в синем купальнике  удивительно похожа на нее, но только со спины, как иногда бывают похожи все девушки.
Несколько секунд я и незнакомка удивленно рассматриваем друг друга.
Девушка вдруг все понимает!.. Она понимает, что ее поймали за «кражей» лошади, которую она, вне всякого сомнения, собиралась «натравить» на своего парня.
Девушка краснеет и тихо говорит:
— Не рассказывайте, пожалуйста, Сереже!..
А кто такой Сережа?..
— Он там… — девушка кивает в сторону пляжа. — Возле мостика меня ждет…
Точнее говоря, парень наверняка лежит с закрытыми глазами и ждет, пока девушка не утешит его поцелуем…
Незнакомка смотрит на камень и палку в своих руках. Она чуть морщится и быстро бросает их в сторону.
— Знаете, эту лошадь Пегасихой зовут, — говорит девушка. — Ее в прошлом году ребята из спортивного лагеря «целоваться» научили.
— Интересно, как?
— Ну, так… — девушка делает неопределенный жест рукой. — Ребята ложились на землю и держали в зубах кусочек сахара или морковки. Теперь Пегасиха тут «охотится» на влюбленных…
Мы идем с незнакомкой в сторону пляжа… Меня неудержимо тянет в смех.
— Нет!.. — говорю я. — Эта Пегасиха отличная находка именно для вас, гордых королев.
— Что?.. — удивляется девушка.
— А все гордые королевы удивительно похожи друг на друга, — продолжаю я. — Сначала вы с самым независимым видом сидите на пригорочке, а потом потихоньку, чтобы вас не видели, занимаетесь коварными интригами.
— Ну, что вы!.. — девушка смеется в ответ. — Не все королевы такие…
Вдруг из-за ближайшего куста, нам навстречу, выходит Леночка… Вне всякого сомнения, она тоже спешит к Пегасихе. Почему я так решил?.. Потому что в ее руках камень и палка!..
Девушка рядом со мной смотрит на Лену и вдруг начинает смеяться... Сначала ее смех довольно тихий, но постепенно он превращается в хохот. Не в силах справится с ним, незнакомка присаживается на корточки.
— Ой, я не могу!.. — сквозь смех стонет она. — Да-да… Вы были правы!.. Ха-ха!.. Королевы все такие!.. Ха-ха-ха!.. Только, пожалуйста, не говорите Сереже!..
Леночка, наконец, замечает, что мы смотрим на камень и палку в ее руках. Она краснеет и быстро бросает их в кусты. Потом трет ладошки друг о друга…
— Ой, мама!.. — снова стонет «двойник» Леночки. — Вы были правы-правы-правы!..
… Через десять минут я рассказываю Леночке о своей маленькой охоте на «освободительницу» Пегасихи. А затем о том, почему лошадь любит «целовать» людей.
… Еще через полчаса, я лежу на своем прежнем месте, а моих щек, лба и губ касаются губы Леночки. Иногда, очевидно вспоминая Пегасиху, Леночка тихо смеется.
Я — балдею!.. Потому что я все-таки победил Леночку.
Но я — не дурак… И я отлично понимаю, что победить окончательно Ее Величество Женщину невозможно.  Просто  Ее Величество взяли маленький, ласковый перерыв…
 


Рецензии
НУ???? А целовался-то кто лучше - Леночка или лошадь?:)))

Бэд Кристиан   02.06.2012 09:37     Заявить о нарушении
Нет, вообще-то, у нас есть такие женщины, что даже у лошадей поцелуи нежнее... :))
Я имею в виду женщин, которые любят больше деньги, чем мужиков.
Спасибо, Бэд! :)

Алексей Котов 2   02.06.2012 09:43   Заявить о нарушении
Слава богу, я с такими не общался. А с лошадью целовался. Именно описанным способом - с сахаром:))

Бэд Кристиан   02.06.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.