Имею право на счастье!
- Алё? Муж и дети? Можно украсть у вас секундочку вашего времени?
- Да,- обронил, не шелохнувшись, муж.
- Что, кушать?- спросил спиной сын.- Насыпай.
- Мне только салат,- из далёкой дали прилетел голос дочки.- И кусочек хлеба.
- Что приготовите, то и поедите. Я ухожу от вас. Совсем. - Ирина долго и тщательно обдумала своё решение, поэтому произнесла чётко, ясно и твёрдо.- Вы слышите меня?
- Почему?- спросил муж, как бы мимоходом.
Дети ещё выцарапывались из виртуальных миров.
-Имею право на счастье. Кто я здесь? Наложница, прачка, кухарка, домработница. Работаю! Но мне хочется и жить! Да! И чувствовать себя женщиной.
- Ма, ты чего?- выглянула из-за шкафа дочка.- Это шутка юмора?
- Проверка слуха,- гыгыкнул сын, продолжая коситься на монитор.
- Всё, я увольняюсь. Ухожу к чёртовой матери от этого дурдома!- Ирина развернулась и быстро вышла, хлопнув дверью.
Отец с детьми переглянулись.
- Я не поняла, что это было?- целиком показалась из-за шкафа дочь.
- По-всему, бунт на корабле,- сказал отец, допив пиво, нервно смял банку.- Чёрт, как не вовремя…
- Клёво, в нашем государстве революция,- начал было сын в обычной смешливой манере, но его резко оборвала сестра:
- Кто жрать-то готовить будет? На меня не рассчитывайте! Сразу говорю!
Шумно вздохнув, отец щёлкнул на "приостановить", хмуро глянул на детей:
- Чую, запахло гражданской войной…
11августа 2009г.
Свидетельство о публикации №209081100346
Полина Олехнович 17.10.2010 17:52 Заявить о нарушении