Магия игр

Здорово наблюдать, как играют дети! Дети играют всегда и во всё. Они на ходу, с лёгкостью, выдумывают себе новое занятие, устанавливают самые лучшие, гибкие правила, и играют, играют... В одиночку, и в компании, дома и на улице, они счастливы в игре!

Почему же, повзрослев, мы забываем об этом?
Вернее, не забываем. Мы играем во взрослые игры, а они не так безмятежны. Игры взрослых чаще напоминают интеллектуальное поле боя. Кто победит? Внутрисемейные игры, межкорпоративные, политические - всё это игры. Но речь не о них.
Детям не столь важна победа, сколь сам увлекательнейший процесс. И доброта.

Хорошо бы взрослым почаще окунаться в детство, хоть на какое-то время, иногда. И ощутить радость игры!
К примеру, на днях мы компанией поехали на рыбалку. Там и взрослые, и дети, и рыбалка, и ночные разговоры у костра.
- А давайте сыграем в "Любовь - это..."!
- А как это? - первыми заинтересовались ребятишки.
- Это очень простая и интересная игра. Нужно говорить, любовь - это... и то, что тебе сразу приходит в голову.
И началось!
- Любовь - это есть сладкий арбуз!
- Любовь - это поехать на море!
- Любовь - это быть кому-то нужным, - эту фразу сказал 11-летний парнишка, а это само по себе немало.
- Любовь - это когда хорошо вместе.
- Любовь - это быть рядом...
Лица всех собравшихся озаряло не только пламя костра, но и тепло, и улыбка, и каждый задумался, что же такое для него значит любовь? Эта игра подарила и детям, и взрослым минуты сопричастности к чему-то большему, настоящему, главному.
В неё можно играть вдвоём, тогда фразы приобретут ещё более глубинный смысл. И вы станете ближе.

Есть очень романтичная игра "Я мечтаю о...". И говоришь, о чем ты мечтаешь. Сыграй в эту игру со своей второй половинкой, и ты услышишь многое из того, о чём и не подозревал. Возможно, ты только в момент игры сможешь сказать что-то очень важное, не осмелившись говорить об этом всерьёз.

Игра в "Никто не знает про это" подарит тебе возможность рассказать нечто сокровенное о себе своей возлюбленной, а она что-то расскажет тебе. И у вас будет свой общий секрет для двоих.

В чём магия игр?
В ощущениях.
Вы рассмеялись, и стало радостнее на душе. Открыли своё сердце, и ощутили доброту и гармонию.
Поиграйте! Это здорово!)))


Рецензии
Хейзинга, Берн, Фрейд и многие другие много написали про игры среди людей и в людей. тут у Вас руководство получилось к действию. как будто Вы рекомендации пишите или инструкцию.. мне кажется если вот это самое ощущение в строчках убрать, штука фантастическая получилась бы... Только чур не относиться к написанному серьезно!

Светлана Онощенко   22.08.2009 23:22     Заявить о нарушении
Хорошо, Светлана! Благодарю за отзыв!)))

Ирма Горте   23.08.2009 03:42   Заявить о нарушении